Re: [問題] 金庸小棧雜問

看板mud作者 (開始想念)時間15年前 (2008/11/17 14:36), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《rieo (12345)》之銘言: : 最近開始玩金庸小棧 由於是第一次玩武俠類Mud : 所以有些問題想一併請教 : 1. 金庸的channel有很多 所謂的故事傳聞就是隨機選個ppl 加先天屬性? : 我好像曾中過太上老君的 丟了顆五點丹給我 : 但是丟在地上 是因為我設 no_accept all 的關係嗎... : (又 若都是丟在地上 是否就是該room的所有玩家搶?) : 2. 關於故事傳聞和天災人禍 可否解釋一下.. : 3. 參考了之前的文章 有些人說 內力夠用就好 不必練滿 精力好像也是 : 練滿會有什麽壞處嗎? : 4. 一般說初期就是 打鐵->磨藥->抄書->搬石->釣魚 : 需要在尚未能釣魚的時候就每個階段都卡著 將skill提到上限再繼續嗎? : 因為到了釣魚工作就是開始花錢的時候... : 又 釣魚有可能釣到物品嗎? : 5. 前面有提到乾糧一天大概86.4包 那水呢? 又請問哪裡可以fill water? : 6. 想學左右互搏 又 學到後 就是可以同時enable兩項武技? 自動使用? : 那將左右互搏學高有必要嗎.... : 前文提到有賣降悟性的丹 請問是降先天悟性嗎? : 7. 有項屬性是當前等級 並且提升等級有技能點數可加 : 請問有等級上限嗎? 又 大家通常會把點數加在哪? 前面都有人解說過了 我單純回第7點我的建議 關於後天屬性要加在哪裡 ? 有幾個考量點 1. 聽說 str int dex con 加到破"百" 都有某項數值會加倍 至於是分別哪項數值 想想應該就知道了 2. 門派 sk 特性 這就要問老手 or 自己看 code 了 舉例 : 血刀的神照經 (會不會舉這例子就有人知道我是誰了XD) 想玩好血刀 請將後天屬性全部丟在 con 有多少丟多少 神照經的命中 威力都是看 con 別派就請自己研究啦 ~ 3. 養成腳色速度 不想一值 ab exp 當然就是要sk 能學快點 所以理所當然後天屬性點數都丟在 int 不過 請要有一個觀念 int 是後期開始(sk master full)最無用的屬性 (門派sk有看例外) 所以這就是需要斟酌的地方了 所以我拿我當例子 血刀門 新手第一隻腳色 我會點 int 100 其他都丟 con ~ : --- : 一些問題 想請教各位 : 因為對武俠mud真的沒啥概念.. : 口氣若不太好 先說聲抱歉 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.120.12

11/17 15:01, , 1F
我只知道int 100可以double pot maximum....

11/17 15:02, , 2F
後期就算沒有double pot maxmium也沒這麼容易滿

11/17 15:04, , 3F
我回的文章也有提過(dragon-strike)依sk特性來點 另外補

11/17 15:05, , 4F
充 沒有的話 就是平均分配...理由是npc也有判定屬性的pfm

11/17 15:06, , 5F
平均分配屬性 可以等同於 降低npc命中機率