看板 [ movie ]
討論串[負雷] 星際效應:笨重!笨重!笨重!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(43推 17噓 61→)留言121則,0人參與, 最新作者mcbirdy時間9年前 (2014/11/15 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
我不覺得星際效應是不好的電影. 但大家的好評實在有點誇張~我是覺得這部電影有點笨重. 同樣是講回家的議題,地心引力就講得精簡俐落~多好. 星際效應一堆科學理論裝神弄鬼沒人搞得懂就算了. 裡面為什麼每個角色都在說謊呢?. 老教授說謊,我真的搞不懂為啥. 麥特戴萌也說謊. 然後男主角最後要跟女主角分離時
(還有202個字)

推噓25(26推 1噓 16→)留言43則,0人參與, 最新作者j3024133 (半‧台南人)時間9年前 (2014/11/15 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
科幻電影不就這樣?說實話高中有念點書的大概都不難懂裡面科學立論. 不探討真偽的話其實我認為裝神弄鬼沒人搞得懂這句話太誇大了. 因為他早就知道重力等式沒有黑洞的data是無解的. Plan A只是為了唬弄主角執行Plan B的幌子. 讓人類下一代在具生命潛力星球繁殖對他來說才是唯一解. 出於一個了解真
(還有289個字)

推噓-1(4推 5噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間9年前 (2014/11/15 02:08), 9年前編輯資訊
內容預覽:
拜託喔,「不難懂」和「不探討真偽」根本就是矛盾的兩句話。. 你不去探討真偽,只是被動的接受設定,那哪叫「不難懂」啊?. 事實上呢,這部電影用到的科學理論就是他媽的硬(這是讚美). 不過諾蘭沒有過度執著在這裡,所以「就算不懂理論」也可以看懂電影,這是值得稱讚的地方,可是不代表你看懂了電影就搞懂了理論好
(還有741個字)

推噓6(7推 1噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者kanpfer (Undying Love)時間9年前 (2014/11/16 04:03), 9年前編輯資訊
內容預覽:
電影上映前有人解釋了諾蘭電影一直開掛不意外. 頂尖對決是,這部也是. 頂尖對決天外飛來一台人體複製機,才好讓劇情繼續下去,魔術什麼的已經不重要了. 星際效應也是天外飛來一個黑洞內可以用重力改變時空間. 如果沒有五次元生物這個外掛,後面親情根本談不下去. 我看到五次元生物就在內心靠邀,銀河飛龍的貴族Q
(還有181個字)

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者dohow (做如何)時間9年前 (2014/11/16 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
我說一件事情就好,就一件。. 關於「頂尖對決」的複製機器是原著小說就有的東西。. 「頂尖對決」是改編自科幻小說家克里斯多夫.裴斯特於1995年所寫的小說《奇術師》(英文片名及書名同為"Prestige")。. 而且電影在舖陳機器的部分,其實比小說更有意思。. 希望各位在稱讚或批評這部電影時,能參考這
(還有51個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁