看板 [ movie ]
討論串[討論] 為何台灣沒辦法像韓國一樣?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-11(30推 41噓 84→)留言155則,0人參與, 6月前最新作者Acetoxy (阿斯)時間6月前 (2023/10/23 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
最近看了不少韓國根據真實事件改編的電影. 發現韓國和臺灣有不少相似之處. 但台灣卻沒辦法像韓國一樣拍出優秀的歷史電影作品. 韓國電影像是. 「我只是個計程車司機」. 韓國的光州民主化運動 <-> 台灣戒嚴時期的白色恐怖. 「北風」. 韓國南北韓的情報戰 <-> 中國與台灣一甲子的紛擾. 「正義辯護人
(還有51個字)

推噓2(5推 3噓 27→)留言35則,0人參與, 6月前最新作者Aozakitouko (蒼崎橙子)時間6月前 (2023/10/23 08:46), 6月前編輯資訊
內容預覽:
這應該是月經文了吧?. 結論就是一句咒語啊:黨國把持演藝圈. 最直接的,民進黨籍文化部長餐會上要乖乖被摑掌還得陪笑. 國民黨籍龍姓前部長整天發廢文卻總是剛好有記者發成新聞. 為什麼返校最後會拍成那種滑稽而一點都不恐怖的喪禮場景?. 為什麼要拔除一直穿插在遊戲內的銅像?. 然後看看這幾年突然一堆在那邊
(還有423個字)

推噓-1(0推 1噓 5→)留言6則,0人參與, 6月前最新作者Aozakitouko (蒼崎橙子)時間6月前 (2023/10/23 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
[本文已被政治審查刪除]. [相關經費業以遭逢政治審查刪除]. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 188.214.106.179 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1698027079.A.E1A.html.

推噓35(40推 5噓 47→)留言92則,0人參與, 6月前最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間6月前 (2023/10/23 10:45), 6月前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇跟推文就覺得好笑, 台灣這幾年明明就改編一堆社會案件, 哪來的沒拍. 是你們沒去看吧. 失控謊言改編的案件比較老, 七彩藝苑命案, 沒聽過也就算了. 無聲, 改編2011年台南啟聰學校集團性侵事件, 這部其實拍的也不錯, 不比熔爐差. 幻術, 改編2004年319槍擊案, 這部拍得不怎麼樣,
(還有439個字)

推噓-12(1推 13噓 5→)留言19則,0人參與, 6月前最新作者Goei (Goei)時間6月前 (2023/10/23 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
喔喔喔喔 被你一說我才了解. 原來不是台灣沒有拍這類型的電影. 是拍的太爛根本沒人看啊. 喔喔喔喔 感謝說明啊. 不過確實不能怪導演編劇投資方什麼的. 台灣演員水準就這麼爛. 連舒淇趙又廷李康生這種口條水準. 都能拿影帝影后了 我們觀眾還能要求什麼呢. 引述《IBIZA (溫一壺月光作酒)》之銘
首頁
上一頁
下一頁
尾頁