看板 [ movie ]
討論串[討論] 天能的敗點在那?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓98(113推 15噓 107→)留言235則,0人參與, 2年前最新作者TimYu930218 (凱哥)時間2年前 (2021/08/07 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
如題啦. 剛剛看到電視有天能. 回想起一年前跟朋友去看的時候. 只能說這部片的思維很創新. 但受限於觀感體驗所以滿可惜的. 個人想了幾個點. 第一個是這部片的科幻背景敘事方式. 在全面啟動這部電影中. 前面花了整整一小時在跟你講世界觀. 中間才開始一連串的劇情. 但這部片的世界觀到中後段才出來. 導
(還有270個字)

推噓10(10推 0噓 19→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者crowley (池田我婆)時間2年前 (2021/08/07 16:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我算是這部腦粉. 進戲院看了兩次 google電影租了又看兩次 電視上再看兩次. 這部真的很吃電波. 好的點會讓人覺得創新 爛的點也是看到會想走人. 主角跟薩托跑去海上開競速艇那段. 兩個人講話講一講. 薩托突然就被丟海裡. 當下觀眾都很難理解發生甚麼事吧?. 而且水噴來噴去 音效又超吵. 只是講個
(還有444個字)

推噓12(13推 1噓 5→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者Rosor (我就是城武 別再問了)時間2年前 (2021/08/07 17:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我覺得這部電影之所以不好看的原因並不是科幻部分到底真不真實、嚴不嚴謹。科幻的英文 Science Fiction,把這兩個字拆開看,作者能夠改寫的並不是描述真實為底的. Science,而是在後面能夠讓作者發揮創意的Fiction,怎麼在科學無法解釋的部分用文本、藝術的方式去闡述,我認為
(還有1088個字)

推噓15(18推 3噓 13→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者jodawa (jodaway)時間2年前 (2021/08/10 22:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這部片最大的特點 (優點) 主要兩個:. 1. 概念很屌. 有別以往已被玩無數次的穿越時空設定,. 這部設定的科幻概念是反熵,也就是時間逆行。. 姑且不論這樣的設定在實際上合理性有多高,. 劇情呈現出來有多少細節bug,足不足以說服人,. 至少這算是一個大膽的嘗試。. 這片也確實因此產生了許多
(還有1718個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁