看板 [ movie ]
討論串[討論] 劇情亂到觀眾看不懂 不就導演爛嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(90推 63噓 82→)留言235則,0人參與, 3年前最新作者ioupoiu (他媽的噁心甲)時間3年前 (2020/08/29 11:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
對 我就說天能. 一部電影拍到大多數的人無法理解. 不就導演說故事的能力差嗎???. 我還要修個物理學碩士才能去看電影是不是?. 一部電影幾個點看不懂就算了. 天能跟本是黑人問號. 很多人走出電影院跟本what the fuck吧. 然後諾蘭粉還說看不懂是觀眾問題???. 這什麼邏輯?. 這篇除了特
(還有510個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者Bush731 (布希)時間3年前 (2020/09/02 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
我想這世界上的人百百款. 有人屬於直線思考 有人屬於網狀思考 都不要去笑別人怎樣怎樣. ㄧ部電影 本就會有人能理解 有人看不懂啊 每個人的角度 生長背景本就不一樣. 這世界上本就很多人腦筋比較直的呀 不習於做過多的思考. 像我就屬於線性思維的人 所以就只會選不需要讀過書也看得懂的電影. 早期的香港警
(還有200個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者revanchist (revanchist)時間3年前 (2020/09/02 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
大多數的人無法理解?. 假如說進電影院看一次就要完全理解, 那的確大多數的人無法完全理解.. 不過這部電影本來就不是要讓人進電影院看一次就要完全理解.. 這是要讓人日後反覆觀看玩索思考的電影.. 導演要讓人日後反覆觀看玩索思考 VERSUS 觀影者進電影院看一次就要完全理解. 不是觀影者本身能力超強
(還有9個字)

推噓-1(4推 5噓 11→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者revanchist (revanchist)時間3年前 (2020/09/03 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
同意. 低素質人口總是存在.. 扯一下政治:. 雖然我不太喜歡中共,. 但是它提出的清除低端人口(我解釋為低素質人口)卻深得我心.. 我就是支持清除低素質人口.. 不同意. 有人就是低級, 有人就是低等, 有人就是低能, 有人就是無知.. 面對只會看變形金剛的腦袋, 迎頭痛擊是必要的.. 沒有人能忍
(還有94個字)

推噓36(43推 7噓 71→)留言121則,0人參與, 3年前最新作者tontontonni (桶桶泥)時間3年前 (2020/09/03 17:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
幫原PO進一步闡釋. 「看不懂」vs「劇情亂」的關係,這與導演的敘事能力有直接關連。. 分鏡與剪輯,展現的是一個導演「敘事」能力. 同樣讓人「看不懂」的電影. 我們找一個高手來說明就可以了. 史丹利庫柏力克《漫遊太空2001》. 以亞瑟克拉克的原著來說,是很難拍的,而且還偏記敘體. 觀眾都「看不懂」
(還有377個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁