看板 [ movie ]
討論串[討論] 心目中最期待國片拍攝的題材?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(65推 0噓 65→)留言130則,0人參與, 4年前最新作者Kevinsun (阿肥)時間4年前 (2020/02/04 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 其實在之前當我看到目擊者和血觀音之後. 還有最近的狂徒. 我其實就開始肯定台灣的題材方向逐漸多元. 不再是落俗片或愛情片. 如果是我的話. 我心目中最期待國片拍攝的題材. 應該是推理懸疑片或黑幫社會片. 推理懸疑本來就是我喜歡的類型. 看過目擊者後滿肯定國片的能力. 至於黑幫社會片. 我是真
(還有43個字)

推噓8(11推 3噓 29→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者radiohead56 (L o S e r f a t n e r D)時間4年前 (2020/02/05 09:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
1.鄭捷事件. 雖然台灣已經有《我們與惡的距離》這個優秀電視劇。. 但我覺得鄭捷事件是能夠拿來探討的,成長背景、家庭與學校的經歷、殺人動機..... 2.犯罪劇情題材. 基本上台灣還沒有一部能像《教父》《終極追殺令》《四海好傢伙》的題材電影. 如果拍得成基本上是台灣電影一大突破。. 3.鄭南榕/史明
(還有325個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者weakerman (戴上耳機躲進世界的角落)時間4年前 (2020/02/05 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
很希望有人能拍林明佳的故事. 不過大概很難吧. 不知道林明佳的. 請google"伊達英二原型". 兩度挑戰世界拳王的台灣人. 在日本還是很多他的老拳迷. 運動為主題的電影. 在台灣好像很少. 在韓國各種運動的電影就超多的. 連舉重這種冷門項目. 都有類似舉起金剛. 這種會讓人哭慘的電影. 不見得要
(還有21個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者takuminauki (極右派萬歲)時間4年前 (2020/02/05 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
跟你講拉拍不出來拉. 為什麼我這麼推崇返校. 就是它是個創舉. 白色恐怖不用拍得哭哭啼啼、轟轟烈烈. 用鬼怪與愛情去包裝,變得很商業很好看. 台灣的影視從業人員想得到這招嗎?. 想不到耶. 遊戲從業人員想到了. 台灣人的腦子沒這麼好使拉. 不是看了幾千部歐美好片就會有創意有想法. 創意產業是互相影響
(還有29個字)

推噓1(8推 7噓 15→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者loveswazi (ffff)時間4年前 (2020/02/05 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
我個人期望是:. 台灣不要再有電影大師. 因為台灣幾個電影大師常得獎. 很威風的感覺. 但造就後輩很多人都以獎為目標. 但其實那些電影大師的電影都不好看. 我倒是很希望台灣能夠多拍類型片. 但現在台灣的類型片也拍的很爛. 像前陣子的第九分局. 預告好像還可以. 好啦. 我知道概念跟好萊塢某片很像.
(還有231個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁