看板 [ movie ]
討論串[負雷] 小丑……其實就沒啥深度的普片(劇情雷)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓168(244推 76噓 477→)留言797則,0人參與, 5年前最新作者CKmoon (CK月)時間4年前 (2019/10/05 21:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
嗚喔喔. ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 談心得前先談談看片前自己內心的期待. 基本上我是百分之百期待
(還有2494個字)

推噓19(22推 3噓 29→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者Lex4193 (慟!!遊戲倦怠期)時間4年前 (2019/10/05 21:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
今天最後一篇. 因為扁平,所以才有象徵意義. 如果電影換個演法. 給湯馬斯偉恩更多慈善的鏡頭. 給同事藍道一個不得不這樣做的苦衷. 對那三個華爾街公子有更深入更立體的描寫. 給潘妮更多母愛的描寫. 那這部劇的諷刺意義和象徵意義就會變質了. 亞瑟就會變得跟他所憤怒的對象同罪. 他也不了解別人的痛苦和苦
(還有651個字)

推噓14(19推 5噓 16→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者lpig301201 (皇帝)時間4年前 (2019/10/05 21:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 順便加個防雷. -------------------------. 我覺得這部會讓我很震撼. 不是什麼社會議題還是什麼深度思考. 就是因為扁平以及無法代入. 才會讓我覺得看完有種爆炸的感覺. 是不是我骨子裡也是一個惡魔. 有一天當我也被點燃了那個引信. 我就跟小丑一樣. 忘記曾經認同的
(還有605個字)

推噓195(196推 1噓 88→)留言285則,0人參與, 5年前最新作者LoveSports (愛運動)時間4年前 (2019/10/06 00:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到上面括號的內容,有些不同想法。. 有一種78父母,不准小孩子有負面情緒,即使是在虐待小孩的時候。. 他們會要求小孩在被虐待的時候還得裝出笑臉,. 這種父母其中有些是因為有自戀型人格疾患,. 他們只能當好人,不願意當壞人,即使是在虐兒的當下。. 電影中亞瑟翻閱母親的病歷時,病歷上提到亞瑟的母親有自
(還有3677個字)

推噓20(20推 0噓 28→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者smallpig0903 (阿弱)時間4年前 (2019/10/06 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
對於原po說的其他負雷點我都尊重也能理解,. 但是有兩個部分有些不同的想法。. 關於這點,我對精神疾病沒有很懂,純粹就我從電影裡得到的資訊來說。. 我怎麼覺得電影處處都在明示亞瑟就是想假裝成正常人?. 他在幻想跟莫瑞在攝影棚時的那段話說了,. 「我很努力工作,我賺錢養家照顧媽媽,生活雖苦但滿足。」.
(還有1115個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁