看板 [ movie ]
討論串[怒雷] 包子短片
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(78推 25噓 61→)留言164則,0人參與, 5年前最新作者m2017 (Ares)時間5年前 (2018/07/06 01:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
氣炸,從來沒有看皮克斯短片氣到這樣過. 主角有嘗試過溝通?討論?放下“身為父母的自尊”?. 沒有!妳就堆了一堆自以為是的好意,別人不接受就爆氣. 吞包子?不聽話我就吞了你,生吞活剝. 整部一開始溫馨,我真的很喜歡可愛的小包子,凹下去吃餡料那邊很討喜,每一個吃東西的場面都好可愛. 結果後面那什麼鬼發展
(還有225個字)

推噓21(23推 2噓 45→)留言70則,0人參與, 5年前最新作者reski (山得)時間5年前 (2018/07/06 18:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看了一下原文的推文(部分附在下面),發現很多人檢討不喜歡這部短片的人,. 理由多是---. 1.年紀不夠大. 2.還不是身為人父母. 3.人生失敗. 4.書讀得不夠多沒看懂. 一部電影,可以從結局得知作者要傳遞的訊息,. 我認為包子前三分之二都沒什麼問題,會引起眾多人不喜歡的主因來自結局,. 因為有
(還有1435個字)

推噓1(11推 10噓 45→)留言66則,0人參與, 5年前最新作者futurekeep (hey hey hey)時間5年前 (2018/07/07 08:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我倒是和你對結局的解釋有不同看法。. 我母親也是一個控制欲很強的人,小時候舉凡髮型、服裝到交友,都不斷強硬地控制,不容我有任何的意見。. 然而,隨著我的年紀增長,她的年華老去,病痛纏身,她再也沒有力氣給我這麼多束縛,我也利用讀大學的機會,像片中的男主角一樣遠走高飛。. 而我相信,每次我離家,她都很想
(還有1248個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者ga558732 (彥穎)時間5年前 (2018/07/07 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
先說重點:本片主角是母親,我們可以試著從主角的成長、改變中去看到這部影片最想談的主題。. 大家都注意到了片中母親的壓迫,其中最重要的一個舉動當然就是「吃了自己的兒子」。但我覺得這之後的反應也很重要:她被自己的舉動嚇到了,然後開始哭泣。. 這個哭的情緒非常複雜,有徬徨,有無力,失落等等。傷害兒子、推離
(還有398個字)

推噓17(18推 1噓 23→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者scpx (早忘了)時間5年前 (2018/07/07 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
今天剛看完. 我其實也是覺得很噁心. 跟某些板友相同 我一開始也以為主角是男的. 直到了包子上桌有個男主人更像男的. 我這跟不上潮流 沒有多元成家的腦子才轉過來. 啊~~~這應該是媽媽吧. 坦白講 要不是上板來爬文 我還真不曉得這是外國人拍的. 看得出來他有把一個媽媽眼中的小孩一路演到大. 而且就是
(還有641個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁