看板 [ movie ]
討論串[請益] 台灣國片真的有這麼不堪嗎
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓122(132推 10噓 214→)留言356則,0人參與, 6年前最新作者wasd5020 (小魯)時間6年前 (2018/01/11 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大你們好. 今天和朋友們剛好聊到與神同行. 大家都在熱烈的討論著. 有人說什麼排票排了二 三十分鐘. 甚至已經二刷 三刷之類的. 然後就聽到有一位朋友說. 唉 不愧是韓國. 像台灣一定拍不出什麼名堂. 台灣國片就是爛片. 當然小弟我在旁邊聽了滿是疑惑. 又有點點憤怒. 明明國片也有很好的作品.

推噓1(10推 9噓 39→)留言58則,0人參與, 6年前最新作者hernest01 (呼吸中)時間6年前 (2018/01/11 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
因為現在觀眾胃口越來越大,卻也越來越懶的思考了吧~我是覺得好或不好的終究是個人主觀判斷,有些人就喜歡煽情劇情和畫面上純粹的感官刺激。. 他們就是認為電影要做的事情就是拼命把資訊和畫面塞進腦袋裡,也不需要你去思考或是在心裡和劇情互動之類的。就像google一樣什麼都是即時性的有求必應,稍微延遲一下就會
(還有137個字)

推噓8(9推 1噓 17→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者qweewqq (風一樣的男子)時間6年前 (2018/01/11 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
台灣國片不是不堪,而是有沒有辦法拍出話題性跟大場面. 以前賽德克巴萊,有經費有宣傳照樣好幾億賣座. 受限於經費考量,現在國片大部分都走小資清流路線. 要嘛就是都市男女愛情,要嘛就是兄弟義氣片,不然就是賀歲片. 今年不是也有大佛普拉斯跟血觀音這類的佳作嗎?. 國片不是不堪,而是相較於美國好萊塢或亞洲高
(還有75個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者gp99000 (gp99000)時間6年前 (2018/01/11 03:12), 編輯資訊
內容預覽:
我認為票房問題不能只單算一部賣座強片. 如果那一整年台灣院線電影有成績的也就那麼一部,. 那台灣電影票房也不能算做起來了吧. 好片的數量,好片的票房整體有沒有慢慢拉起來. 17年來看我覺得是有啦,一整年都有不錯又卻乏行銷公司大力宣傳的片子四處上映。. 不過我沒對比過去的數字. 接下來就看今年了。.

推噓12(12推 0噓 15→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者KanyeisGod (SaintPablo)時間6年前 (2018/01/11 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
看到還有人挺國片. 就暗暗的覺得台灣人還有救啦哈哈. 會說國片就是爛的人. 八成是只看過賀歲片. 然後覺得好萊塢就是王道的人吧. 這種一竿子打翻一艘的想法. 真的很可怕. 造成國片一直沒辦法發展就是那種人害的啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.138.2
首頁
上一頁
下一頁
尾頁