看板 [ movie ]
討論串[討論] 台灣何時可以好好拍一部 228事件
共 31 篇文章

推噓2(4推 2噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者Swampert (巨沼怪)時間6年前 (2017/09/11 11:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
美麗島也不可能. 因為美麗島事件訴訟. 又會讓人想起阿扁. 為啥呢. 參考正義辯護. 阿扁當年當長榮顧問律師 賺錢跟印鈔一樣. 他會貪污 我簡直只能苦笑. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.186.33. 文章網址: https://www.ptt.c

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者windbomb (阿比加加)時間6年前 (2017/09/11 12:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
美麗島事件的當事人都是民進黨的要角. 拍出來恐怕又是藍綠口水戰. 我覺得可以用1991獨台會案進而廢除刑法一百條作為主題. 描述一名律師無意間擔任. 只是看了史明的著作就被檢調求處唯一死刑的清大學生的辯護律師. 清大學生及律師跟檢調雄辯滔滔,激烈的法庭攻防戰. 事件還進而引發一連串的學運(史實是佔領
(還有445個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者raeseuteo (raeseuteo)時間6年前 (2017/09/11 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
比起拍228還是美麗島. 這種跟現代年輕人差距太遠的題材. 我倒是比較疑問. 哪時候可以拍出跟潘朵拉一樣題材的電影. 人人都切身相關的議題. 而且台灣地震發生率屌打韓國. 韓國卻能有所警惕甚至透過電影來警惕國民. 那…. 台灣呢?. 這議題根部不管你是認同台灣人原住民還是中國人. 就是居住在這個小島
(還有6個字)

推噓8(8推 0噓 23→)留言31則,0人參與, 最新作者ilw4e (可以吃嗎?)時間6年前 (2017/09/11 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
甚麼正視歷史就是幫助宣傳而已,重點還是在有沒有票房有沒有錢賺. 阿。看起來很好賣你錢就好找,不好賣你找不到資金要拍甚麼?. 侯孝賢當初"悲情城市"就是趁剛解嚴去觸碰這敏感題材,然後又先去. 威尼斯拿下了大獎,在這些背景下創了票房紀錄。但侯孝賢的片就是. 那種慢步調,去看的人很多也撐不到最後。他後續很
(還有154個字)

推噓7(8推 1噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者moonmaker (Waiting Molina)時間6年前 (2017/09/11 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
歷史就是歷史 客觀的陳述就好啦. 阿扁有沒有功 有 美麗島大審 政黨輪替. 阿扁有沒有過 也有 任內讓韓國完全超過 家族親信貪污. 完全就是盧武鉉的翻版 只是盧武鉉更辛苦罷了. 但是盧武鉉敢自爆內幕 妻子哥哥都有拿錢 阿扁敢嗎. 盧武鉉為了自證清白 跳崖自殺 阿扁敢嗎. 兩者高下立判啊. --.