看板 [ movie ]
討論串[負雷] 謝謝你,在世界角落中找到我
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(32推 19噓 106→)留言157則,0人參與, 最新作者boyo (腦科學先生)時間6年前 (2017/07/31 00:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看日本動畫很多年了. 這部片的配樂 作畫 故事都很好. 片中的人物 儘管過的日子越來越苦. 但相互之間有各種親情跟友情 夫妻之間的愛情. 女主角是很會畫畫的天然呆. 即使如此 她也蠻會做菜的 尤其是那個楠公飯 很想吃吃是什麼味道阿...... 日本人常以太平洋戰爭中受害者的立場創作. 這種作品非常的
(還有486個字)

推噓10(16推 6噓 104→)留言126則,0人參與, 最新作者punk21 (punk21)時間6年前 (2017/08/01 02:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先說,整體而言我覺得這部電影滿平實感人,算是可一看的小品佳作,這裡針對許多人討論本片是否日本自我美化提一點意見。. 個人認為那段的問題主要是情緒填太滿,有點太想煽情導致反效果。前面玉音放送之後講說「為什麼就這樣結束了」、「還沒戰到最後啊」等等,就已經把平民的那種激動之情表達得很清楚了,對應他們先前為
(還有2513個字)

推噓19(19推 0噓 35→)留言54則,0人參與, 最新作者Aimei (Amy)時間6年前 (2017/08/06 15:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到這一句,忍不住來回一下。. 因為漫畫裡面不是這樣子寫的。. 漫畫裡面是:. 『......唉』. 『原來日本一直在用暴力要其他國家屈服,』. 『結果被另一個國家用暴力制服。』. 『這就是這個國家的真面目?』. 『真希望我也能在發現真相前就死去.....』. (然後是鈴大哭的場面). 這邊的呈現比
(還有1940個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者pork01 (carmex)時間6年前 (2017/08/06 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼導演要改這段台詞,在日本也引起很多討論。自己看過電影後也與日本與中國朋友對照過漫畫台詞與電影台詞的變化。兩種版本的日文也請日本朋友確認我們的理解,結. 論是朋友們覺得電影版調整的更好,因為小鈴只是很單純的對於自己與親友犧牲付出,最後卻是一個廣播就宣布戰敗感到難以釋懷與憤怒。. 其實電影中在黑市
(還有388個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者Aimei (Amy)時間6年前 (2017/08/08 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
首先感謝您的詳細回應. 我對於這部電影一直都只是很流暢地接受它的情感,. 對我自己來說,. 作為一個心思開放的觀影者,. 抱著開放的身心去接受每一個作品很重要。. 就算在片尾鈴大哭著要對武力屈服的時候,. 我也只是想著『傻孩子』、『可憐的孩子』……之類的。. 當然會想到這一切都是日本自己招惹的啊,.
(還有404個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁