看板 [ movie ]
討論串[新聞]蒂妲絲雲頓:「哈利波特」美化了寄宿學校印
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(62推 5噓 102→)留言169則,0人參與, 最新作者vupmp6 (maru)時間7年前 (2016/11/30 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
https://goo.gl/a5hrr6. 蒂妲絲雲頓Tilda Swinton發聲抨擊了《哈利波特》系列電影與原著小說,因為它們過度浪漫化了寄宿學校的形象。蒂妲絲雲頓自己便是畢業自位於肯特的西希斯女子學校(WestHeath Girls’ School in Kent),如今則改名為西希斯新校(
(還有495個字)

推噓27(28推 1噓 27→)留言56則,0人參與, 最新作者LukeSkywaker時間7年前 (2016/11/30 22:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我從國中就住學校宿舍一路到研究所都是住宿舍,更別提當兵. 但國高中住宿,在裡面就像是個小小社會. 每個學期都會換室友 國二時還曾經跟高三住過 也造就我可以很快跟陌生人混熟的能力. 在那個環境不這樣 絕對很容易被霸凌. 真的就像Tilda Swindon說的 你沒辦法發展個人興趣、風格. 只能隨大
(還有432個字)

推噓17(19推 2噓 27→)留言48則,0人參與, 最新作者ccdog74 (夜久)時間7年前 (2016/11/30 23:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
可笑,哈利是靠血統、靠爸,那想必馬份一定是一生充滿皺褶的可憐人了. 巫師本來就是靠血統傳承的有什麼問題嗎?. 諸如史坦桑派這樣的巫師都是靠血統才能當巫師喔~. 還是你想說哈利能打敗佛地魔師因為他是魔法三兄弟的後代所以法力強大?. 但他從頭到尾可沒施展過什麼威能無比的咒語啊,只靠去去武器走打天下. 如
(還有1850個字)

推噓8(11推 3噓 59→)留言73則,0人參與, 最新作者DrunkInDream (悔任夫婿覓封侯)時間7年前 (2016/12/01 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
1.指出J.K 羅琳的小說本身深受英國貴族VS.平民的觀念的制約,. 不代表我覺得哈利波特就是個廢材爛咖,馬份好棒棒。. 一定要這麼簡單二分法嗎?. 2.我以前跟一個中國人討論過我覺得他們有個法律規定得很好笑,. 立法邏輯有問題,應該怎樣怎樣寫比較合理。. 他不斷跟我跳針說法律就是這麼規定的。. 法
(還有851個字)

推噓43(52推 9噓 120→)留言181則,0人參與, 最新作者shinbird (爆肝就要喝愛肝)時間7年前 (2016/12/01 10:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
哈利波特的世界,真的就是吃血統啊。. 其實我覺得最衰小的就是哈利表哥-達利吧,. 明明達利也很羨慕哈利,甚至也曾經幻想過自己會魔法,. 結果明明家族中有魔法血統,他卻沒有遺到半根毛,. 小時候還被慣壞,跟父母聯合起來欺負哈利。. 但內心根本就是個好人。. 鄧不利多的魔法還能生效,也是德思禮家中還唯一
(還有346個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁