Re: [討論] 為什麼大家討厭黑道 卻這麼愛九龍城寨

看板movie作者時間4周前 (2024/05/27 01:28), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 3周前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《YeezyBoost (350)》之銘言: : 希望內文不要爆九龍城寨雷謝謝 但可能還是有 介意的可以先左轉 : . : 想討論的是台灣鄉民超討厭黑道 近年幾部跟黑道有關的片子都是被罵到臭頭 而且還被說教 : 壞小孩 : 例如角頭、山中森林、顏正國新拍的少年吔安啦等等 : 周處除三害剛上映的時候其實也差不多後來莫名其妙翻紅是另外的故事了 : 總之台灣人特別是鄉民真的超討厭黑社會和相關電影 : 翻翻看最近台灣幾篇黑道片預告的推文就知道了 : 但九龍城寨明明也都是黑社會的逞兇鬥狠 : 劇情也沒什麼轉折 : 就很單純的道上兄弟情 : 你殺我親人我也要殺你親人 : 你殺我老大我也要把你挑了 : 唯一不同的是打戲拳拳到肉 : 難道就因為打戲很好的關係 : 使這部可以完全脫離黑社會的濾鏡嗎? : 大家不是都說會教壞小孩嗎? 電影討厭台灣8+9題材很正常吧 就很神奇的是日本 歐美 印度拍相關題材都能拍出那種氣勢 台灣黑道看起來就只是年紀變大的屁孩... 連香港古惑仔看起來都比較猛 真讓人好奇為什麼會這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.135.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1716744496.A.F10.html

05/27 08:17, 4周前 , 1F
就美化人物 美化鏡頭營造氛圍

05/27 11:27, 4周前 , 2F
以前的黑道講義氣,現在黑道都屁孩差很多耶

05/27 12:16, 4周前 , 3F
很多人還是在美化 什麼真正的黑道應該是怎樣怎樣

05/27 12:16, 4周前 , 4F
跟屁孩89是不一樣的 笑死 黑道就是黑道好嗎

05/27 14:21, 4周前 , 5F
問題這不就不是黑道 連89都不是

05/27 14:22, 4周前 , 6F
看不懂電影還是乖乖承認好嗎ZZZ 硬要凹

05/27 20:43, 4周前 , 7F
以前的黑道哪有講義氣= =

05/28 08:20, 3周前 , 8F
因為別人家的黑道離你很遠,距離產生美。台灣8+9就

05/28 08:20, 3周前 , 9F
在身邊,再怎麼美化我們只會說,‘’X,唬爛‘’。