Re: [新聞] 外媒認為片尾畫面正在傷害電影!不是每部電影都需要拍續集或衍生劇

看板movie作者 (嘻嘻)時間6月前 (2023/11/07 11:04), 6月前編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 6月前最新討論串4/4 (看更多)
這年頭爆雷定義越來越廣了, 提到一點東西,爆雷;提醒有彩蛋,爆雷, 會不會以後連影廳開燈都會有爆雷魔人出來哭, 說原本期待有彩蛋,開燈完期待感都沒了? 這幾年跟人聊電影、戲劇, 我第一句都是問:「你看過了嗎?」, 沒看過連聊都懶得聊,免得觸到什麼毛, 看完這篇,連提醒對方有彩蛋都不要提了。 我教你啦, 電影一結束你馬上把眼睛閉起來, 一方面避免翻譯爆你雷,另一方面來說, 你還能閉上眼睛好好沉浸在你的小世界。 ※ 引述 《zaq1xsw2121》 之銘言: : 比起片尾彩蛋這件事 : 我超不爽的是 發神經的片商在結尾時放上字幕 : "別走開 後面還有精彩彩蛋!" : 好像是日片常這樣搞? : 看了灌籃高手這樣 另一部鈴芽之旅還是藍色巨星有點忘了也這樣 : 靠 超智障超不爽的 : 本來彩蛋這種東西 就是要有驚喜感 : 坐到最後的意外之喜 : 因為除非趕時間 不然我本來就會坐到最後 慢慢回味整部電影 彩蛋放最後對我來說沒差 : 但是你一行字幕直接暴雷 : 首先第一點 超破壞觀影氣氛 我還沉浸在剛剛的劇情中 : 結果你來自現實的一句話 直接把我敲醒 : 再來 本來的意外之喜 現在全沒了 : 大張旗鼓喊著有彩蛋 讓人期待 : 結果灌籃高手最後那一幕 ....啥? 就這? 三小 : 如果前面沒那句提醒 那沒有特別的期待 不論有無看到都還沒怎樣 : 看到還會有賺到了的感覺 : 現在先敲鑼打鼓一番 結果端出來就這樣 真的昏倒 : 要提早走還是要聽聽歌 看完工作人員字幕 : 大家都是自由的 然後有沒有看到彩蛋就各自負責 : 最後加一句破壞一切的字幕 硬是把觀眾留下 何必呢? : 想問問其他影片也會上這種提醒字幕嗎? : 有其他人看到提醒字幕會很不爽的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1699326241.A.05D.html

11/07 11:07, 6月前 , 1F
還以為按錯跑到你個板,害我<-出去確認
喔,你好棒喔。 ※ 編輯: moshenisshit (45.144.227.77 臺灣), 11/07/2023 11:11:45

11/08 12:18, 6月前 , 2F
我遇到之後會想看的電影的預告 都是閉眼遮耳朵