Re: [雷]小藍是一部好片還是爛片?

看板movie作者 (fman)時間1年前 (2022/11/08 02:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
前一篇推文寫得有點多,想說發一篇好了 這部我是在高雄電影節看的,看的當下其實有點煩燥,感覺就只是很 典型青少年成長過程中的自我與身體探索,媽媽部分又只有一直做, 最後不意外的發現彼此隱瞞對方的事情,雙方產生衝突後合好,其實 還蠻普通的劇情走向。 不過映後聽導演與媽媽演員許乃涵說明後,我突然意識到這部片實是 雙主軸,除了小藍的自我探索外,還有媽媽的自我探索,媽媽有自己 的生理需求,也有心理需求,所以才會暈船,而媽媽可以說是小藍未 來的樣子,可以做一個對比,所以當媽媽發現小藍約炮時,心情是很 複雜的,一來是我女兒怎麼變這樣而我不知道,二來是我女兒怎麼和 我一樣,其實是很糾結複雜的,但可能片長關係,媽媽這邊沒有太多 時間描寫,就只有找男人這一面,如果可以多些日常對話會讓角色更 立體,也因此讓那個衝突場面不夠強烈,讓我感覺理所當然的平淡而 已,所以我最後的評價是可惜了,但評價也因此有回升,而說到母女 吵架,我的比較是《美國女孩》,這對比要求會不會太高了 XD 本片還有個特點是有很大量的通訊軟體對話,我念書時還沒有智慧型 手機,不過現在學生在校應該都是這樣溝通吧,導演雖然是女性且有 點年紀,思想卻很開放,她說本片取材很多PTT與D卡的西斯版,感覺 是很認真取材且抓到重點的。 另外我要稱讚一下伍秒演員葉廷麒,看他在台上講話可以感受到他的 靦腆害羞,他也說希望看了這部片大家不要討厭他,但戲中的伍秒真 的很渣,那就真的是演的好了。 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 防雷線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 先說,我是覺得有點可惜啦。 : 畢竟這個題材如果在歐洲拍,早就自然而然露到三點了。 : 誰在跟你客氣。 : 但不知道是台灣民情還是製作限制還是怎樣 : 在畫面上點到為止。 : 跟一開始電影宣傳上的什麼大尺度情慾片有落差。 我就算是被宣傳講的大尺度情慾片騙去看的吧XD 不過其實事前也預 期台灣電影尺度不太可能有太大突破,尤其本片又有拿文化部輔導金 ,不過不乾不脆的演出也是讓我煩躁的原因,遮掩的太不自然了,講 不好聽的,預期觀眾都是沒性經驗的嗎?有點經驗的人都會覺得怪。 歐州片就真的是會很自然的露點,我後來覺得這部片與一部法國片有 點像,那就是《遇見未來的我》,劇情是中年的瑪歌遇到年輕自己, 是巧合還是穿越時空其實已不重要,重點還是未來與過去的人生做一 個對比,劇情也就是我前面說的雙主軸,那部片露點露的也很自然, 中年和年輕的瑪歌都有露,查了一下年輕的瑪歌還是導演的女兒,她 們也覺得沒什麼,台灣電影可能受到傳統道德影響還是太保守了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.188.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1667847059.A.C21.html

11/08 04:38, 1年前 , 1F

11/08 09:21, 1年前 , 2F
鬼島就是假掰

11/08 10:19, 1年前 , 3F
好羨慕這個時代 約好方便

11/08 10:20, 1年前 , 4F
跟我妹很像啊 在那邊張 又不講 演得很好