Re: [討論] 讓子彈飛裡涼粉那段劇情

看板movie作者 (沒有銅鋰鋅)時間2年前 (2021/06/29 22:49), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《dustree (冷光有很明顯的區別…)》之銘言: : 這部片真的蠻有意思的 常常我會想到裡面的橋段 : 印象最深刻的當然是涼粉那段 : 小六子吃了一碗涼粉 被先前就被威脅的老板告上官府 : 說其實是吃兩碗只付一碗的錢 : 最後被當地惡霸的兩個手下用言語逼到自己剖腹自清 : 人最後當然是死了 : 我們也許會覺得會笑 怎麼這麼笨 : 但我常常在想 如果我是小六子該如何證明清白 : 涼粉老板也是惡霸的人 只有粉在肚子裡 真的是死無對證 : 要多付解決事情似乎對方也不會願意 : 請問板友有沒有更好的辦法呢? 小六子就是太哽直, 一根筋通到底, 才會被胡萬用話術把堵死, 寧可剖開肚子也要證明自己的清白。 其實他如果死不認錯, 說完全沒有畫面~!! 完全沒有畫面~!! 完全沒有畫面~!! 把布蓋上…, 喔,老哏了, 沒有記錄啦! 但我吃了多少粉, 我會負責啦,我說一碗就是一碗!! 不要太不滿。 這事就揭過去了。 就算他真吃了兩碗或三四碗, 死皮賴臉的也給他唬弄過去了。 胡萬的招式只有對六子這種真漢子, 把氣節跟聲望看得比生死還要重要的人才有用。 不過編劇卻要把六子寫死, 要製造的就是一種氣節事大, 但在那種亂世,如果太一板一眼, 為了一碗涼粉就送了命,是不值得的。 要像張麻子那樣懂得審時度勢, 偶而跟敵人虛與委蛇,想辦法活到最後, 才能讓黃四郎體面、體面。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.137.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1624978140.A.1EE.html

06/30 00:50, 2年前 , 1F
要對付陰險狡詐的人本來就不能直腸子 清官要更奸

06/30 03:28, 2年前 , 2F
他沒死故事可能還沒辦法演下去,真的是蠢死

06/30 10:07, 2年前 , 3F
不行啊麻匪一開始要扮演的就是清官才有藉口誅惡霸