看板 [ movie ]
討論串[討論] 讓子彈飛裡涼粉那段劇情
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓79(83推 4噓 88→)留言175則,0人參與, 2年前最新作者dustree (冷光有很明顯的區別…)時間2年前 (2021/06/28 13:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這部片真的蠻有意思的 常常我會想到裡面的橋段. 印象最深刻的當然是涼粉那段. 小六子吃了一碗涼粉 被先前就被威脅的老板告上官府. 說其實是吃兩碗只付一碗的錢. 最後被當地惡霸的兩個手下用言語逼到自己剖腹自清. 人最後當然是死了. 我們也許會覺得會笑 怎麼這麼笨. 但我常常在想 如果我是小六子該如何證
(還有1278個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者dagoma (兩津)時間2年前 (2021/06/28 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
小六子,張麻子偏心私愛的義子。可以說是唯一。. 如果他活著,那故事無法延續,. 如果他活著,他可能也不會背叛張麻子,. 如果他活著,張麻子沒理由跟黃四郎對著幹。. 因為他傻,所以故事繼續了,. 如果是老二,胡萬跟賣涼粉的就趴在桌子上了,. 如果是老三,萬事不求人(?). 如果是老四,胡萬跟賣涼粉的都
(還有290個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者chirex (沒有銅鋰鋅)時間2年前 (2021/06/29 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
小六子就是太哽直,. 一根筋通到底,. 才會被胡萬用話術把堵死,. 寧可剖開肚子也要證明自己的清白。. 其實他如果死不認錯,. 說完全沒有畫面~!!. 完全沒有畫面~!!. 完全沒有畫面~!!. 把布蓋上…,. 喔,老哏了,. 沒有記錄啦! 但我吃了多少粉,. 我會負責啦,我說一碗就是一碗!!. 不
(還有168個字)

推噓20(21推 1噓 39→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者ga030468 (ga030468)時間1年前 (2022/09/06 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
昨天是第一次真正的二刷. 敘事真的很流暢,難怪被封神片. 這一段我倒是有疑問,胡萬是怎麼知道從小六子下手的,師爺早已背叛嗎?. 所以師爺應該有觀察到每個人的性格,也知道小六子傻呼呼的是嗎?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
首頁
上一頁
下一頁
尾頁