[好雷] 怪獸與葛林帶華德的罪行:老粉漫談

看板movie作者 (LanTern)時間5年前 (2018/11/16 02:04), 5年前編輯推噓101(1032109)
留言214則, 93人參與, 5年前最新討論串1/3 (看更多)
~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :怪獸與葛林戴華德的罪行 2.觀影時間 : 2018/11/15 16:30 3.觀影地點 : 日新威秀IMAX 4.觀影方式 : 自行購票 / 夾銗L防雷說明(非必要) : 本文前半無雷,後半有雷,有興趣的人歡迎當作參考 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 話先說在前頭,我是《哈利波特》這個IP的死忠腦粉,基本上只要跟這四個字扯上 關係的對我來說都是神作。 說老實話,連《被詛咒的孩子》都吃得下去,大概也沒什麼嚇得了我了。 https://i.imgur.com/RlbHsoT.jpg
  坦白說,我走出戲院的心情蠻複雜的。   這部片整體的走向大致上都在預料之中,但風格卻跟我預估的大相逕庭,讓我有點摸 不清羅琳阿姨和華納的意圖。   當電影帶來的狂潮和興奮消退、我跟著人群往外走的時候,我心中最大的疑問是:   所以他們為什麼拍成這樣?   不要誤會,這部片對我來說是神作。   除了多年以前、讓這場夢開始的《魔法石》以外,《葛林戴華德的罪行》是我個人心 目中目前的系列最強。   但問題是,我心中的系列最強,不代表對其他人來說也是最強。   我從懂事起就是《哈利波特》的書迷,追這個IP追了一輩子,常理來說,絕大多數人 的感受應該都會跟我不一樣。   腦粉如我,也可以想像得出來這部片在一般觀眾眼裡會有多難吞。      看完第二集我覺得差不多可以下定論了,在看《怪產》系列之前,應該要先有兩個共 識:   第一、『怪獸』(其實我比較想說『奇獸』啦)是個徹頭徹尾的幌子,這個系列的主 軸在《哈利波特》原著中非常重要,但卻著墨不深、詳細不明的「葛林戴華德戰爭」。   第二、這個故事始終和《哈利波特》世界觀有著千絲萬縷的關係,分也分不開。   我不會說不看原著會看不懂《怪產》系列的劇情,但的確會少了很多醍醐味,偏偏對 老粉絲來說,那份醍醐味卻是最重要、最具吸引力的。   第一集非常容易入門,劇情簡單、怪獸吸睛,可以說是把這個魔法世界最絢爛繽紛的 一面展現在世人面前,不論粉絲或是一般觀眾大抵上都能看得很開心。   但第二集卻全然不是這麼回事。   羅琳阿姨開始跑劇情了、開始放人物了、開始埋伏筆了。   老粉應該都像我一樣因為霍格華茲的景而感動得在座位上抖吧,但一般觀眾大概就只 會看得摸不著頭腦。   那些單純想進場看超屌魔法對轟的男生,或是為了可愛奇獸而來的女生最後只會發現 那些想看的要素寥寥無幾,只有一堆莫名其妙的人名和搞不清楚在幹嘛的劇情。      這麼說好了,如果在預告裡尼樂勒梅出場自我介紹的時候你不知道他是誰,那這部片 要不要看就自己再斟酌一下吧。   能因為這部重新回去讀原著那當然最好,如果真的看不下去,也只能摸摸鼻子了。   稍微替未入場、或入場卻還是看不懂的觀眾梳理一下劇情線。   基本上角色群分三組進行:   1. 紐特和他的快樂夥伴:雖然各自目的有微妙的不同,不過基本上最終目標都是保 護魁登斯。   2. 魁登斯和娜吉妮:找尋魁登斯的身世之謎。   3. 葛林戴華德:拉攏追隨者,然後玩弄紐特和魁登斯。   額外陣營—鄧不利多:玩弄除了他自己以外其他角色。   無雷部份的最後,聊一下我對這部電影的想法。   世界觀生動鮮活,角色讓人著迷,羅琳阿姨筆下最擅長的兩個特點在這部片可以說是 火力全開。   繼紐約之後,這次的巴黎魔法社會依然十分有趣,大大擴展了本來侷限在英國的世界 觀。雖然介紹的力道沒有上次那麼強,但將設計完整的背景巧妙融進劇情當中,本來就是 羅琳阿姨的拿手好戲。   而萬眾矚目的鄧不利多、葛林戴華德等主要角色也完全沒讓人失望,非常有魅力。   甚至是紐特和他的快樂夥伴在這部作品中也有了與上次完全不同的面向,配合各個角 色精湛的表演將羅琳阿姨善寫角色的特點發揮得淋漓盡致。   我愛死艾迪瑞德曼的紐特和裘德洛的鄧不利多了,強尼戴普的葛林戴華德更是亮點中 的亮點,非常精彩。   劇本方面,文戲量很多,細節更是多到爆炸。   這回已經沒辦法像第一集那樣放輕鬆看劇組秀奇獸特效,而是得拼命摧大腦想劇情, 同時還得仔細聽對話、看字幕和畫面來找彩蛋或亮點,很累但是非常痛快。   當然奇獸的要素還是有,而且不少,不過在動作戲比例相對減少、以及劇本稍嫌沈重 的情況下,讓他們發揮的機會是比第一集少了許多沒錯。   真正讓我驚豔的當屬騎士墜鬼馬,雖然預告上看過了,但配合大螢幕再看一次還是被 活活帥死。   強烈建議這片選銀幕大一點的影廳或升級IMAX,能看3D的話更好,很多畫面似乎是為 了3D拍的,可惜我會3D暈。   最後,這部片最大的看點還是一些收梗和埋伏筆的部份。   畢竟這系列是五部曲,第一集為了拉新粉又拍得很保守,所以這集更加重了這方面的 成份。   在這場戰爭結果已經被《哈利波特》原著暴雷的情況下,雙方怎麼去打、牽涉到的要 素有多廣等等,這些過程的細節反而就成了這系列主要的關注點。   如果你是一般觀眾,我實在沒辦法跟你說這部片必看、強推。   有興趣可以試試,沒興趣……我覺得200多塊省下來去把《神秘的魔法石》買回來補 更實際一點。   而如果你本來就是書迷,曾經為九又四分之三月台或破釜圍牆後面的世界瘋狂的話, 那這部片非看不可。   你有多愛那個世界,這部電影就有多好看。   套句網路迷因:我現在只想看怪產第三集,其他什麼都不想做。 -------------------------------------------------------------    無雷部份結束了,請還未看過本片者注意。 --------------------------------------------------------------   以下就進入真正的腦粉廚文,臆測推想或是對劇情的想法,想到什麼就隨便寫吧。   坦白說我到現在還是有很多資料想找一下,這部的伏筆真的太多了。      首先我想聊的是我這篇文章最開始的問題。   為什麼,羅琳阿姨和華納會將這部片拍成這樣?   其實從第一集可以知道,他們如果真的想拍一部闔家觀賞、能夠吸引新觀眾入坑的作 品,他們是做得到的,而且可以做得還不錯。   那當然第二集一下子將葛林戴華德戰爭這條主線講得這麼深、又一口氣埋了這麼多伏 筆,一臉明顯就是為了下集鋪路的態度,一般觀眾根本不會吃這套。   單單從前幾天歐美網站開出來的評價就知道,非粉根本吃不下,不是好不好吃的問題 ,而是吃不下。   要注意一下,歐美愛哈利波特的程度,可遠遠不是台灣能比,但是評分成績還是很慘 淡,我相信這個結果劇組應該是預估得到。   (不過等一般觀眾開始評分後這個成績大概就會回升了吧)   感覺上就是羅琳阿姨的一種堅持吧。   「本傳七本小說就在那裡,Pottermore網站也在那裡,要不要看你家的事。」我總感 覺可以聽到她這樣講,最可怕的是她還真的有那個份量擺出這種高姿態。   換個角度,搞不好可以這樣想。   也許坊間評價會暴死,但既然他們肯這樣拍,說明是打算全力衝刺五部曲的故事,對 後三集的劇情也有十足的信心。   既然如此,那我覺得也沒啥不好。反正不管評價怎麼樣,這個IP上來基本上就是海 薛,那他們全力替最後幾集鋪路,反倒比起在這第二集就開始瞻前顧後要來得好多了。   反正不管怎麼說我都是看得很爽啦,強叔好帥,好想二刷。   既然提到五部曲,有一個很有意思的問題。   紐約篇發生在1926年,巴黎篇發生在1927,而老鄧幹贏老葛,拿到接骨木魔杖的時間 點1945。   假設葛林戴華德戰爭會在這個系列結束,那接下來三集的時間跨度會大得匪夷所思。   另外很有趣的點是,老佛是在1926年12月31日出生,換句話說巴黎篇的時間點,老佛 已經被魔柔丟到孤兒院去了。(娜吉妮正好在出現在馬戲團,之前那個粉絲假說越想越毛 )   而老鄧幹贏葛林戴華德的1945年,老佛正好從霍格華茲畢業,嚴重懷疑後幾集他會出 來攪屎。   說起來,那個血盟,應該就是不破誓吧?   那麼問題就來了,老鄧和老葛立下不能打架的不破誓,OK,這很合理,總比因為念舊 情所以不能對他出手這種爛原因好。   可是……他們明明鬧翻之前才幹了一架大的,中間還誤殺亞蕊安娜,那時候這不破誓 是哪去了?總不可能亞蕊安娜死後還約定不能打架吧?   羅琳阿姨我書讀得少,妳別騙我啊!     在整體風格上,這部片比前一部要沈重不少,也緊湊不少。   用比較直觀的例子來舉例,《怪獸與牠們的產地》給人的感覺就像是原著的前三集。   儘管角色都是成人,卻還是充滿童趣的詼諧和色彩斑斕的元素,劇情也是走羅琳阿姨 早期作品那種美滿正向的走向。   而《怪獸與葛林戴華德的罪行》則像是原著的後四集。   風格成熟,雖然還是有些有趣的要素在,但整體而言更加洗練也更加凝重。最重要的 是結局已經不再充斥童書的美好,好像被稱作奇獸的美好泡泡被戳破之後,從中流出名為 現實的惡意一樣。   最顯而易見的例子,就是在這集形象跟上一集截然不同的奎妮。   雖然個性還是差不多,但角度一轉,染上大人世界骯髒的那一面也跟著露了出來。   當然啦,站在我個人的角度來說,這集的風格還是更對我胃口。   不是說奇獸賣萌不好,只是黑巫師葛林戴華德的魅力對我來說更大就是了。   尤其當世界觀擺脫了哈利的第一視角,整個視野會頓時開闊起來。   本來一眾青少年打倒魔王的套路,變成雙方人馬互相拼搏,善惡變淡了,思辯變多了 。至少我想大多數人都能夠很直接地說佛地魔是壞蛋,但葛林戴華德,恐怕沒辦法這麼武 斷。   其實我認為這才是羅琳阿姨最擅長的風格,童書畢竟已經不是主流了,那種色彩絢麗 的背景一次足矣,兩次就嫌多。   我個人是非常期待能夠看到《哈利波特》裡頭沒有出現過的元素出現在這個系列當中 。   單從《聖物》就能看得出來,羅琳阿姨想寫的東西其實不少,但受限於佛地魔這個最 大反派最後寫糟了,很多東西也就沒辦法跟著展現出來。   但在蓋瑞.葛林戴華德和全盛時期的阿不思.鄧不利多身上,那些東西也許能夠充分 發揮。   雖然上頭提過了,可是我還是要再說一次。   強叔這集真的很帥。   雖然單純看造型還是有點好笑,不過論葛林帶華德的氣度、自信、抱負、野心、話術 再到法力,強哥的演出真的沒話說。   怪不得葛林戴華德年輕的時候甚至連老鄧都能說服。   打從從原著開始,葛林戴華德的角色塑造就做得很好,比起為禍的魔王更傾向於改革 的野心家、比起獨裁統治者更像巫師的救世主,從根本上就與佛地魔那種後期寫壞的角色 不同。   不論葛林帶華德內心實際想法如何,強尼戴普的演出都已經成功將他這種形象深植人 心。   看一下導演大衛葉慈的對葛林戴華德的說法:「如果與佛地魔持不同意見,他會立刻 殺了你,但是葛林戴華德能在五分鐘內說服你放棄立場,加入他的陣營」   說實在的,老佛你這垃圾到底哪來的資格跟人家齊名啊?   那個藍火……是地獄之火嗎?感覺又不太像。未免也太強了一點吧?   如果說葛林戴華德是這部片塑造最成功的角色,那魁登斯就是最差的。   伊薩米勒演得還不錯,但是劇本沒給他什麼發揮的空間。觀眾看得出來他很痛苦,但 是不曉得他為什麼痛苦,因為劇本完全沒說。   塑造平板、台詞短少,這羅琳阿姨的角色描寫功力來說是全面不及格的。   而且這個問題其實第一集就存在,不過第一集氛圍有差,在加上魁登斯最後戰死,如 果當作龍套處理那過多敘述倒也沒什麼意思。   但既然第二集將他拉了回來,還一臉打算要給他重要戲份的樣子,卻還是只講到這種 程度,實在是不應該。   我本來以為引入娜吉妮這個嚇死人的角色回歸,是為了幫魁登斯做什麼鋪陳,結果看 下來好像也沒有。   兩人在馬戲團怎麼認識、在彼此心中是什麼定位、為什麼兩人會決定合流,這些問題 也全部沒講,嚴重懷疑中間被剪了一大坨戲。   而且有一點我真的非常非常受不了,「闇黑怨靈」和「血咒宿主」這兩個翻譯到底是 撞到什麼才翻出來的?   台灣華納你們真的不覺得這兩個詞跟這個世界觀很不搭嗎?拜託一下,把之前皇冠的 翻譯找回來幫忙啦。      還有一個很可惜的角色是莉塔雷斯壯。   作為羅琳阿姨最愛的純種叛徒,莉塔理論上還有很多能夠發揮的空間。   她預告中就有出現的那句:「不論什麼樣的怪物,你都覺得可愛。」在知道前因後果 之後意思完全不同,可以說是神來一筆。   同時透過她的過去,也能看到在《哈利波特》本傳被美化過頭的獅院有多雜碎。   而莉塔明明出身蛇院,葛林戴華德最後卻不斷稱讚她「很勇敢」,上一個有這種待遇 的,應該是本傳的石內卜。   這樣一個厚度塑造俱佳的角色最後卻死得不明不白,實在是得為此抱屈,莉塔為什麼 會死、怎麼死的,我想了一個晚上還是想不明白。   尤其這還是從上一集開始鋪陳的重要角色,甚至連紐特的英雄大哥西瑟都沒這種待遇 ,真的不解,完全不解為什麼會收得這麼草率。   當然啦,還有一個可能是莉塔沒死,不過羅琳阿姨不是個會搞這套的作者,我也看不 出讓她死而復生有什麼意義就是了。   畢竟莉塔一死,紐特和西瑟都會有所改變,套句紐特說的話,他現在已經選邊站了。   只是莉塔這死法實在是有點失敗。   整理一下這部片留下的幾個重要伏筆。      首先是奎妮。雖然她的轉變很倉促,不過本來她看起來就不是什麼腦子好使的女人… …   既然她這下倒戈到老葛那邊去,那雅各的動向就很有意思了。   真的要說起來,雅各應該是我在這個系列最喜歡的角色,討喜的慫包,又是莫魔,過 去本傳並沒有這種角色。奎妮這一走,他接下來幾集的動向也是讓人期待。   假設接下來三集的戰線真的要一口氣拉到二十年那麼長,那雅各的定位真的會很有趣 。   另外這集透過奎妮,應該可以正式確定葛林戴華德是一個超高段的鎖心者。   而且還能預言……算命……占卜……隨便啦,我到現在還是不知道算命和占卜怎麼分 。   手頭上有接骨木魔杖,隨手一發藍火燒到戰爭英雄和做出魔法石的煉金術師還得加上 好幾個雜魚才能擋住。   老鄧真的有勝算嗎?還有那個老佛,他到底憑什麼跟人家齊名?   而令人驚訝的是,娜吉妮最後看起來竟然是跑到紐特陣營。   看來金秀賢的戲份還會有好一陣子,那麼問題又來了,她到底發生了什麼事才會流落 到阿爾巴尼亞的森林去呢?   當然最重要的還是魁登斯。   稍微查了一下,阿留斯這個名字好像從來沒出現過,更不用提套上鄧不利多這個姓。   雖然一開始很震驚,但仔細想想卻是疑點重重。鄧不利多不是什麼大家族,而且如果 有旁支,《聖物》裡麗塔史譏的報導應該也會提到。   雖然呼應了鄧不利多一死,佛客使就消失這點,不過魁登斯到底是不是鄧家人我還是 覺得很懷疑。   不管怎麼想都覺得是老葛唬爛的,不然大概只剩阿波佛私生子這一途了,這麼想好像 還蠻有可能的。      做個總結吧。   雖然以一部「電影」的角度來說,這部片的成果確實有點差強人意。調性灰暗沈重、 到處埋伏筆,而且劇情線不是老粉絲基本上完全看不懂。   但如果作為「系列作」來說,這部可以說是一顆相當程度的震撼彈。   至少到第三集上映以前,書迷間又有不少話題可以討論了,不論是伏筆還是那一大票 誇張的吃書bug。   另外從尼樂.勒梅的出場來看,羅琳阿姨大概每一集都會給我們一些驚喜吧。不曉得 下一集會出現誰,阿波佛?艾飛道奇?牡丹姑婆?   坦白說,看第一集的時候,我本來以為我更期待羅琳阿姨能帶出更多不同國家的巫師 國情,直到看完這集我才發現我錯了。   看到鄧不利多、霍格華茲城堡、穿著四色院袍的學生重新出現在銀幕上,聽見那首前 奏就會溼眼眶的旋律,我才發現我最懷念的還是那所學校。 https://i.imgur.com/V3P5sIE.jpg
以下是巴哈小屋圖文版和FB,歡迎來坐 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4196430 https://www.facebook.com/lantern6163/ 本文至此,感謝閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.9.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1542305057.A.419.html ※ 編輯: ga839429 (122.116.175.249), 11/16/2018 02:04:58

11/16 02:15, 5年前 , 1F
藍色火焰就像第四集的年齡限制的火啊
咦?是嗎?!這麼講還真有點像 不過那個版本沒那麼兇殘吧

11/16 02:16, 5年前 , 2F
9歲就是哈粉惹

11/16 02:17, 5年前 , 3F
就算真的是鄧不利多家族 葛又從何得知
這也是我覺得老葛唬爛的主要理由 以他的話術要把假的說成真的也不難

11/16 02:21, 5年前 , 4F
這部對非粉絲真的很不友善囧,邊看邊思考這跟什麼可

11/16 02:21, 5年前 , 5F
能有關,其他人此時就很迷茫了,我覺得不破誓那裡可

11/16 02:21, 5年前 , 6F
以硬凹(畢竟有個亞莉安娜在中)雖然還是有吃書感
說真的,要考究的話,這部吃的書可多了...

11/16 02:23, 5年前 , 7F
推這篇~看完真的很想再去複習小說,但一想到要忍受

11/16 02:23, 5年前 , 8F
中二到爆的哈利就打消了念頭哈哈

11/16 02:26, 5年前 , 9F
看完這部,覺得老佛你也太自大了

11/16 02:27, 5年前 , 10F
腦粉真的超愛這集 雖然有可惜之處 但看到細節心中

11/16 02:27, 5年前 , 11F
滿滿感動懷念

11/16 02:29, 5年前 , 12F
就我這類不知道那個老不死的是誰應該真的不適合追..

11/16 02:35, 5年前 , 13F
寫得真好

11/16 02:36, 5年前 , 14F
細節很喜歡 可是給觀眾大量資訊之後斷在這裡真的好`

11/16 02:36, 5年前 , 15F
氣啊!!!嗚嗚

11/16 02:37, 5年前 , 16F
目前看來這篇不錯 但是原PO你會覺得黑人那段很突兀

11/16 02:38, 5年前 , 17F
嗎?既然是敘述葛林的故事 還拖個黑人講身世?還用不

11/16 02:38, 5年前 , 18F
小的篇幅敘述 這部分光就電影劇情來說感覺很多餘
主要是為了鋪莉塔和魁登斯的身世吧,有目的就還好說,只是莉塔這個角色實在... 另外那個老黑最後沒事,以後加入紐特陣營感覺機會很高

11/16 02:41, 5年前 , 19F
有關雅各這部分,對他未來的發展,我自己個人看法是

11/16 02:41, 5年前 , 20F
能會把他賜死,我認為這樣對劇情的張力以及進展,訢

11/16 02:41, 5年前 , 21F
很強力的,而現在的羅媽也很可能這樣做
看看羅琳上次大決戰發的便當數量...我覺得奎妮和雅各都挫在等...

11/16 02:46, 5年前 , 22F
寫的真好~哈迷推

11/16 02:50, 5年前 , 23F
牡丹姑婆待在家裡就好了 吧XD

11/16 02:53, 5年前 , 24F
推推

11/16 02:58, 5年前 , 25F
寫得真好~~我想看接下來有沒有機會出現史拉轟
對喔,老史算起來也是那年代的

11/16 02:59, 5年前 , 26F
腦粉推,看完想複習鄧不利多的人生與謊言

11/16 03:02, 5年前 , 27F
粉絲假說是什麼求解
有人猜魔柔=娜吉妮,詳情請洽哈利波特仙境

11/16 03:12, 5年前 , 28F
我也是腦粉(但詛咒孩子吃不下
當同人吃會順口一點

11/16 03:13, 5年前 , 29F
想借問麥教授年齡問題:鳳凰會的命令(背景1995)中

11/16 03:13, 5年前 , 30F
提到教書39年,照理說1956才進入霍格華茲怎麼會出現

11/16 03:13, 5年前 , 31F
在紐特上學的年代
還有 143 則推文
還有 20 段內文
11/18 02:49, 5年前 , 175F
今天看完了,腦粉真的是看了好激動啊啊啊啊

11/18 02:49, 5年前 , 176F
最激動的片段應該是尼樂老伯出來的時候

11/18 03:06, 5年前 , 177F
以為漏看魁登斯跟娜吉尼變夥伴過程,原來真的沒演

11/18 06:16, 5年前 , 178F
推啊 超專業

11/18 13:30, 5年前 , 179F
小說腦粉推個

11/18 13:59, 5年前 , 180F
老粉推!!!!!!

11/18 19:48, 5年前 , 181F
哈粉推,寫得很好

11/18 20:24, 5年前 , 182F
老粉推!希望能按照那時間點確實演出來銜接老佛

11/18 20:53, 5年前 , 183F
剛看完的老粉推!!!看到霍格華茲的餐廳整個快噴淚

11/18 20:53, 5年前 , 184F
一直說好懷念哦,朋友:你是有讀過那裡逆?當場叫他

11/18 20:53, 5年前 , 185F
麻瓜閉嘴走開~

11/18 22:35, 5年前 , 186F
推 腦粉看到學校出來的瞬間也很感動QQ

11/19 16:14, 5年前 , 187F
額外陣營—鄧不利多:玩弄除了他自己以外其他角色。

11/19 17:01, 5年前 , 188F
老粉推 寫得很棒QQ 很喜歡這集,瑕不掩瑜,強尼真

11/19 17:01, 5年前 , 189F
的很適合亦正亦邪陰鬱的角色啊...很多謎題大概只有

11/19 17:01, 5年前 , 190F
等下一集揭曉

11/20 19:29, 5年前 , 191F
我傾向於葛是故意讓玻璃獸偷走血誓定情信物的,畢竟

11/20 19:29, 5年前 , 192F
玻璃獸動靜挺大的,葛法力這麼高強沒道理沒感覺,且

11/20 19:30, 5年前 , 193F
墜飾還別在胸口,最好被偷會沒感覺,電影也完全沒拍

11/20 19:30, 5年前 , 194F
在墜飾被偷後葛的任何一點反應,更讓我覺得葛是故意

11/20 19:30, 5年前 , 195F
讓它被偷的,等於把選擇權交還給了鄧,而鄧連續兩句

11/20 19:31, 5年前 , 196F
maybe然後默默收進褲袋,覺得鄧果然也不太捨得毀掉

11/20 19:31, 5年前 , 197F
血誓墜飾,畢竟將近三十年後的鄧都還能在意若思鏡看

11/20 19:32, 5年前 , 198F
到16歲的葛和17~18歲的鄧立血誓,代表他無法忘懷

11/20 19:32, 5年前 , 199F
1899年夏天年少熾烈的愛情,意若思鏡反映的就是人心

11/20 19:34, 5年前 , 200F
底最深切的渴望

11/20 20:00, 5年前 , 201F
魁登斯的演員就把GGAD的關係分析得很正解

11/20 20:00, 5年前 , 202F

11/20 20:05, 5年前 , 203F
看完這部認真覺得佛地魔輸葛太慘,黑魔王也是一代

11/20 20:06, 5年前 , 204F
不如一代XD葛的死神聖物標誌簡潔明瞭,對比下佛地魔

11/20 20:06, 5年前 , 205F
的骷髏頭吐蛇標誌完全就是中二刺青

11/20 20:06, 5年前 , 206F

11/20 20:06, 5年前 , 207F

11/20 20:07, 5年前 , 208F
有夠想二刷逃獄、血誓、滿城盡帶黑絲綢與藍色生死焰

11/21 14:22, 5年前 , 209F
沒錯 看到遠景帶入霍格華茲 真的當場倒抽一口氣~

11/21 22:15, 5年前 , 210F
老粉兼腦粉推!!看完一整個激動qq 片頭tmd超帥 強尼

11/21 22:15, 5年前 , 211F
也是

11/29 13:38, 5年前 , 212F
大推!原波神人真的有看過書,而且看超多遍!(跪)

11/29 21:31, 5年前 , 213F
意若思鏡出現葛林戴華真的XDDDD

11/29 21:33, 5年前 , 214F
GGAD 就是個情侶吵架波及無辜(紐特)