[好雷] 軍艦島

看板movie作者 (Cappuccino)時間6年前 (2017/08/20 22:29), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
--- 防雷分隔線--- 近年來韓國電影其實都還不錯 原因我自己覺得是韓國人很敢把自己的惡拍出來 就像本部電影裡面,其實讓人覺得最壞的是兩個韓國人 近兩年最紅的孔侑之前演的熔爐,也是說出韓國社會不敢碰觸的一面 正義辯護人中,對抗軍事獨裁的政府 甚至是老手中的毒辣富二代劉亞仁 (看完這齣好一陣子很討厭劉,是那種在路上看到會想八他後腦杓的討厭) 本身有在追一些韓綜及韓劇,所以對軍艦島的演員都挺有興趣 再加上無限挑戰之前送貨的無挑特輯有稍微講到軍艦島這段歷史 當天同場的其他觀眾有很多是媽媽,蘇志燮跟宋仲基在台魅力果然夠高 就從飾演太陽的後裔劉時鎮大尉的宋仲基開始吧 為什麼要提太陽的後裔呢? 因為朴武英的這個腳色除了幽默感以外,我個人覺得跟劉時鎮其實很類似 都是不能洩漏身分的軍人,都是出生入死,被子彈打到還可以撐下來的腳色 腳色上雖然出生入死很帥氣,但就是少了那麼一點感動,有點可惜 接著是總是撲克臉出場的崔七星蘇志燮 一開始以為只是一個想鬧事喜歡當老大的腳色 但等他當上韓國人的管理者後,很明顯發現韓國人打韓國人的畫面少很多 證明他真的是想為韓國人出頭,為韓國人爭一口氣 最後帶著夥伴掩護大家離開的精神很感動 在戲院中,他最後報仇的那幕,當下我是不解的 他明明還有更多彈藥及能力可以脫逃,但卻為了一口氣而花了太多時間 反派的韓國人明明還有三個手下在後面拿槍對著你啊 但之後才想到,其實他所愛的女人已經走不掉,身邊夥伴也一個個倒下 他大概也不想著要活著離開了,所以最後把先前的諾言實現後就躺下了 女主角,整齣戲似乎都沒提到他的名字,即使他經歷最多的苦痛 查了維基才發現演員是李貞賢,是眉飛色舞的原唱,小指頭當麥克風的畫面太經典 https://www.youtube.com/watch?v=xiDAolh2QgA
最後是我看這部電影的最大吸引力黃晸民 我覺得一部電影中一個演員要演得好,是他可以讓觀眾身歷其境 在老手中,對付富二代的精神,跟最後打鬥身為警察的矜持太經典 在軍艦島中,每次鼓起臉頰逗女兒昭熙笑的動作 也讓我在電影中沉重壓力下不自覺地揚起嘴角 從一開始的牆頭草,會講日文的他,在成為韓國日本的潤滑劑 遇到朴武英之後,雖然只想要跟女兒一起逃跑 甚至要離開之前,還是希望自己跟女兒可以先上船 但在最後搬鐵梯,切開日本旗幟,其實每一次讓韓國人團結起來的關鍵人物都是他 雖然黃晸民的人氣在台灣應該沒其他兩位男神高 但有他的電影幾乎都是票房保證,我自己應該也會把國際市場,哭聲,阿修羅找回來看 小小心得,希望可以推薦給大家這部好電影 謝謝大家用心看到最後 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.136.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1503239394.A.31D.html

08/20 23:16, , 1F
黃影帝的片我還推薦新世界

08/20 23:56, , 2F
謝謝推薦,我也要來找黃的電影看

08/21 00:43, , 3F
推 看了這部 更讓我堅定一定要向日本討回公道的決心!

08/21 10:27, , 4F
國際市場會哭慘

08/21 13:36, , 5F
朴武英整個劉大尉上身

08/31 23:21, , 6F
黃正民絕對要看新世界!

09/03 00:41, , 7F
闇黑新世界是我入黃政民的第一部!最強

09/03 18:51, , 8F
這部靈魂人物是黃啊 其實他才是主角

09/03 18:52, , 9F
蘇 宋都是宣傳用的男甚配角....

09/16 18:51, , 10F
國際市場會哭