Re: [請益] 蜘蛛人的鋼鐵人到底在等什麼?

看板movie作者 (JJ)時間7年前 (2017/07/17 19:45), 編輯推噓8(8025)
留言33則, 8人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
※ 引述《b150427 (銀杏鹿尾)》之銘言: : 我進電影院刷了很多次美國隊長3,我覺得編劇導演在處理雙方心境與動機的方式非常好,能夠理解他們各自的理念 : 鋼鐵人自從第一集以來,描述他從軍火販子變成正義使者的心境轉變,在美隊3,因為一位母親的控訴,認為復仇者應該要接受列管 : 描述鋼鐵人的「成長」,我覺得非常引人入勝 : 而這次返校日,看完以後我真的不懂,鋼鐵人到底對蜘蛛人有什麼期望呢? : 主角天天匯報自己的行動,快樂回都不回,主角也不能主動找史塔克聊天 : 裝備裡面有五百多種功能,用「養成計畫」鎖起來,但史塔克根本沒有教他呀 : 好歹也說一句:「現在你太年輕,先好好讀書,等你大學畢業我就栽培你加入復仇者」,讓青少年有個努力的目標 : 如果主角繼續魯小就是他不成熟,史塔克卻只給了「我會聯絡你」的空洞承諾,說「會聯絡你」然後把人晾著兩個月,主角當然急著想證明自己呀 : 馬的眼前有個蘿蔔,牠願意跑,是因為蘿蔔看起來吃得到 : 要是蘿蔔遠在天邊,牠肚子餓,只能亂轉啊 : 主角本來就非常聰明,中途離隊還能代表學校比賽,代表他有慧根 : 然而主角離開學校參加競賽,快樂一通電話就來了,連這個競賽都不知道,只警告主角不要亂跑 : 這通電話只讓主角知道自己被裝追蹤器,哪個青少年知道了這種事會開心? : 就算預設前提,假設快樂是懷疑「參加比賽帶蜘蛛人裝幹嘛?」我也覺得不算理由,重要的東西隨身帶著不行嗎 : 史塔克自言自語:「我講話真像我爸」,我也覺得 : 他根本沒有養成小蜘蛛,說認真的,我覺得更接近軟禁 : 主角差點被停學,史塔克說不定根本不知道 : 他只告訴蜘蛛人:什麼事都不要做。 : 最虐的是,史塔克訓斥主角,說你14歲 : 主角說我15 : 史塔克叫他閉嘴。 : 我不知道是史塔克記錯了還是主角長大了,但兩個都很虐 : 1是他連主角幾歲都記錯, : 2是主角生日了而他不記得,甚至很可能毫無表示。 : 而且蜘蛛人發現可疑武器,鋼鐵人知道以後找FBI處理外星武器案是哪招…… : 復仇者系列電影裡什麼時候有FBI出場的餘地了…… : 普通武器可以把銀行ATM切割成那樣嗎?鋼鐵人的危機意識到底上哪去了…… : 史塔克還不如在復仇者分裂後直接告訴蜘蛛人:「謝謝你的幫助,以後遇到困難的話找我,我在MIT有點人緣,可以幫助你上好大學」 : 讓蜘蛛人回去當他的地區型蜘蛛人,好過當一隻被始亂終棄的無頭蒼蠅……唉 : 這個問題非常嚴重地影響我的觀影情緒,我不覺得這一次蜘蛛人不成熟,我覺得是鋼鐵人拐了人卻不負責,主角在學校說自己在史塔克企業研習也沒人信 : 還有這次的女主角真是史上第一慘還很影薄,跟主角幾乎沒有情感交流 : 蜘蛛人身份剛被朋友發現的時候,那個朋友真的超吵還很煩人,看不出兩人怎麼交上朋友的,只能從他們拍手擊掌的方式看出他們是朋友 : 閃電在比賽上一題都沒答對,沒主角聰明,還能80聰明而且外型不差的主角我真的不懂 : 綜上,求補充史塔克的觀點 : ----- : Sent from JPTT on my HTC_D610x. 東尼應該是在小蜘蛛身上看到自己的影子,畢竟兩個人相同處很多: 同是超級英雄 都是超級天才 都在親人死前吵架(班叔/Howard Stark) 客觀上來看小蜘蛛現在是超級人生勝利組 復仇者聯盟候補生 東尼的好麻吉 成績優異 跟東尼年輕的時候一一樣 我想東尼是不想小蜘蛛走上自己都後塵摔到谷底才知道不該過於驕傲自大 也不希望讓一個才15歲精神技術能力都未臻極致的小孩子參加復仇者這種危險團體 因為他沒有小孩也沒有教育小孩的經驗只能從自身經驗(老爸的教誨) 所以教訓小蜘蛛都很像他老爸的語氣XD 再者他是史塔克企業的CEO又是復仇者聯盟的隊長 平常事務一定很繁雜 所以她把小蜘蛛交給happy Happy也只是認為自己只是接一個保姆的工作畢竟小蜘蛛從頭到尾都像一個愛秀的屁孩 -- 奶子 http://imgur.com/WLKyefm
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.217.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1500291952.A.255.html

07/17 20:04, , 1F
的確是看到自己的影子 可是育兒手法跟老爸一樣糟

07/17 20:05, , 2F
麻吉有派上用場啦 看到後面能理解他們的交情

07/17 20:06, , 3F
他的確有關心Peter並主動給與協助

07/17 20:18, , 4F
黑皮這保姆和導師太失職了。

07/17 20:39, , 5F
東尼自己都在吐嘈自己怎麼講跟他爸一樣的話XD

07/17 20:42, , 6F
圖叔(禿鷹):能力越大 責任越大

07/17 20:42, , 7F
(黑皮:教那些 還不如來幫我賣古巴三明治

07/17 20:43, , 8F
(圖叔:好啊 我來建構下一個麥當當王國(奸笑

07/17 21:34, , 9F
簽名檔是誰

07/17 23:54, , 10F
以一個原本非親非故的關係,賞識人才(小孩)投資栽培,一

07/17 23:54, , 11F
X般大企業主好像也都是交代人去辦和注意然後定時回報這

07/17 23:54, , 12F
大企業主好像也都是交代人去辦和注意然後定時回報這樣XD(

07/17 23:54, , 13F
叫HAPPY當保母,感覺也算是親的一層了,只是誰想到HAPPY也

07/17 23:54, , 14F
叫HAPPY當保母,感覺也算是親的一層了,只是誰想到HAPPY也

07/17 23:58, , 15F
沒當一回事……但在東尼心裡小蜘蛛還是特別的啊~在船難

07/17 23:58, , 16F
那裡親自出動,從鋼鐵裝出來那裡還是有感動到~他應該真的

07/17 23:58, , 17F
就是不太會教小孩啦XD

07/17 23:59, , 18F
天啊!用手機發怎麼跑出這麼多重覆推,不好意思:

07/18 08:37, , 19F
一般大企業不會讓自己實習生落入生命危險之地,

07/18 08:38, , 20F
不是東尼先去拉蜘蛛人,蜘蛛人不會開始想越級打怪

07/18 08:39, , 21F
東尼不是一般企業黑心老闆,他是有引導作用的英雄鋼鐵人

07/18 08:41, , 22F
基於以上三點,東尼不接彼德電話中,不善盡溝通指導責任

07/18 08:42, , 23F
他有很大的過失,他的情況無法比照一般企業主對實習生

07/18 08:43, , 24F
當然,如果要說「東尼本來就是這樣」那我也無話可說

07/18 08:45, , 25F
電影的鋼鐵確實我行我素,大家因此對他標準都自動降低

07/18 08:46, , 26F
只能說他再不改,第二個第三個齊里安就會再出現

07/18 08:48, , 27F
電影中鋼鐵人說「如果你出事,我覺得責任在我身上」

07/18 08:49, , 28F
我心裡立刻吐他「廢話,不然咧?這需要說嗎?」

07/18 08:51, , 29F
講得好像不情不願,開團拉人就好好坦,有責任點好嗎?

07/18 09:00, , 30F
他的指導溝通也是很Tony式的鴨霸 戰衣沒破解 誰知道要

07/18 09:00, , 31F
怎麼開啟成長模式啊 梅嬸之後恐怕更討厭Tony了

07/19 18:08, , 32F
東尼史不是一直很爽過人生嗎,有跌落谷底過?

07/19 20:33, , 33F
鋼1~3都潦倒過 算有吧