Re: [討論] 有人跟我一樣對大量電影特效感到厭倦嗎?

看板movie作者 (狗貓貓 m(OvO)m)時間7年前 (2017/01/28 01:04), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
從以前 就一直不太喜歡看商業片爽片 尤其魔法科幻片之類 看得很少 華麗的場面精彩特效是不錯啦 不過不知道為什麼挺多雷的片子 讓人失望 都砸大錢都場景特效了 不能好好想個劇本嗎? 現在英雄片當道 的確有些些氾濫 但肯花大錢拍電影這點 其實已經值得讚許了 而且當中仍是有些好片 國片跟洋片 真的很難直接評論誰好 但論科幻片 國片真的不行 電影不管類型 多少都會吃導演功力跟演員演技的 應該都是看的出來的 你看看超級戰艦跟X戰警:第一戰 真的覺得導演跟演員功力沒差嗎??? 動漫電玩小說改編作品 真的也是很....痛苦的抉擇(?) 究竟應該要照原作 還是要有自己的風格 要怎麼改編 是要尋求完成度還是別的 是要拍給看過原著的人看 還是要給沒看過的人看 我覺得這也是非常困難的抉擇 像 BvS 想必也思考這問題許久 看起來滿偏向給看過漫畫的人看的... ※ 引述《musashi0839 (常山七次郎)》之銘言: : 以前人家說國片不如洋片 : 因為觀眾覺得花一樣的錢 : 看花大錢拍出來的特效電影好像比較划算 : 以前 我也這樣覺得 : 可是最近 我真的看一些電影特效真的太泛濫的 : 華麗的大場面 看完就覺得很空洞 : 尤其很多英雄漫畫 電玩 魔法故事改編的作品 : 真的覺得很膩很膩 像是充滿色素的糖果 : 什麼導演功力和演員演技都看不出來 : 就是浪費時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.220.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1485536696.A.DE1.html

01/28 01:31, , 1F
有嗎 不是很多粉絲氣到快中風嗎

01/28 01:56, , 2F
如果BvS是給看過漫畫的人看的 那DC迷應該不會那麼崩潰才

01/28 01:56, , 3F

01/28 02:18, , 4F
我是受不了打鬥畫面,對個兩招無限剪接,頭很暈!

01/28 02:47, , 5F
劇本應該不是砸大錢就會有吧