[好雷]俠盜一號

看板movie作者 (蠢蛋騎士)時間7年前 (2016/12/20 20:50), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
給好雷是因為最後那一段正中紅心,要不然前半那種調性真的只值普雷 其實板上很多人都講過這部片前半的節奏問題了,所以我不打算贅述 前半真的是讓我常常可以意識到椅子坐到有點僵硬了。 去找索那一段感覺主要是為了帶出姜和甄,讓我覺得實在有點冗長, 結果索在預告片裡面出現了好一下又這麼激動害我以為是什麼要角。 而一開始鋪陳卡西恩隊長為了保密而殺害自己行動不便的同夥, 結果到要暗殺蓋倫時居然毫無來由的停手不殺... 真的很像是為了讓男主在最後能和女主角相擁而死而強迫他轉性一樣。 說到這一點,女主角琴也一樣從對反抗軍厭惡,卻因為看到蓋倫的訊息和 被索講一下就決定要追隨反抗軍到底(甚至比反抗軍某部分人更反抗軍) 雖然少了點掙扎的感覺但至少還比卡西恩有點理由。 而本片最主要的反派...與其說可怕可憎我反而覺得他是個可憐的中階主管 昆尼克作為先進武器研發局(?)的局長,好不容易蓋出了死星有機會升遷 卻被頭上主管塔金打壓又被維德嗆(物理)不要被野心噎住,看了反而有幾分可憐他, 最後更死在自己的升遷希望,不禁也讓我覺得這也是個帝國小人物的星戰吧。 而這部片最棒的部分還是在最後的艦隊大戰, 星戰系列就算劇情再讓我不滿,這個部分也很少讓我失望, 特別是有向第六集致敬的艦隊和機隊同時衝出超光速以及別出心裁的破防招數 還有從五六部曲以來就沒再見過的各種帝國步行載具能參加陸戰也讓我覺得很驚喜, 也是我給這部片好雷的理由。 最後用維德來做個結尾 維德上一次出現在大螢幕上也十年前左右了,而且還是以悲劇的形象出場 這次真的徹底讓人感受他作為西斯的威壓感, 第一次除了那個很明顯是要重現四部曲的外貌,更出現了他最為人熟知的魔法鎖喉 第二次出場登上反抗軍旗艦時的屠殺場面也是重現了四部曲一開始的登艦場面 不過這次維德大君親自出手,雖然我一開始還以為也會有帝國軍切割艦門的畫面 可是沒想到是直接在黑暗中出現那個傳奇的沉重呼吸聲,接著紅色光劍從劍柄射出 下一幕維德開始跟切菜瓜一樣開始屠殺反抗軍部隊,完全展現出秋森萬的實力 我想光是這樣就足以讓每個星戰迷心中的FANBOY(GIRL)開始尖叫了吧 這次外傳雖然跟七部曲比評價可能會比較低, 但我個人覺得致敬這一塊是俠盜一號做得比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.233.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1482238256.A.1C3.html

12/20 21:00, , 1F
最後狂砍小兵真的太爽了,讓我只好摸摸鼻子回家了

12/20 21:43, , 2F
黑武士又出現整個高潮,帥爆

12/20 21:53, , 3F
同感致敬這一塊俠盜一號做得比較好

12/20 21:55, , 4F
最後整個高潮

12/20 22:11, , 5F
狂砍小兵看了真的超嗨 秋森萬是你

12/20 22:23, , 6F
叫凱羅忍去學一下他外公是怎樣砍人的

12/20 23:48, , 7F
琴是因爲老爸死前託付才變那樣侃侃而談,我覺得很合理

12/20 23:56, , 8F
黑武士那段期待太高反而覺得沒啥...QQ

12/21 00:00, , 9F
我是沒覺得不合理啦,純粹覺得太快的感覺?

12/21 05:10, , 10F
第七部難看成那樣 這部普普也屌打啊

12/21 08:11, , 11F
外公咧…明明是舅舅吧

12/21 08:45, , 12F
對不起 我剛剛想成路克跟忍了 抱歉XDDDD

12/22 20:54, , 13F
黑武士那段根本年度最帥