Re: [無雷]一天內看了鋼鐵英雄和比利林恩

看板movie作者 (蛤!我只是小兵!?)時間7年前 (2016/12/06 02:12), 7年前編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我是在三天內把兩部片看完了 有雷 ---------------------------------------------- 先看的是《鋼鐵英雄》 一般2D版本 其實前半段我看得有些痛苦 不過痛苦之中又佩服男主角的表現 尤其是他在信仰與現實之間的斡旋 看到好多浪漫畫面,實在讓本魯蛇心裡難受想哭Q口Q 後半段則是這部戰爭片發揮影音視覺的所在 當人們發現沖繩島上面的戰役是如此的慘絕人寰 我想這大概才是真正的戰場吧。 從美軍艦隊的大砲掩護射擊開始,觀眾將會享受一小時的震撼 不過這邊我有個要吐嘈的地方,鏡頭橫移的撕裂感非常明顯 也許是導演想要把那些噁心的畫面快速帶過? 不過整體來說,這部片還是很棒的,尤其是貫穿電影的主軸:即使不碰槍,也能為國出力 ------------------------------------------------------------------------------ 《比利‧林恩的中場戰事》則是在台北京站威秀看的「未來3D版本」 一張片800真的好貴QQ 這部片真的是另外一種視覺的享受 從戴上3D眼鏡開始,就得到了比以往觀賞IMAX 3D電影還要驚豔的世界 我當天是坐在F排中間靠左一點點,應該跟正中間的視角差不多(?) 開頭的Sony天馬就讓我下巴快掉下來:媽呀!這也太鮮明立體了吧! 劇情我就不多講了,有太多大大已經補完。 體育場的畫面真的是個很好的技術展示,尤其是與鋼鐵一片相比 本片任何移動的鏡頭都沒有帶來不適 ,完完全全的沉浸式體驗 對我而言,這是非常大的進步(因為我常玩FPS遊戲,若畫面撕裂會造成我很不舒服) 高FPS帶來的好處不言而喻,畫面表現流暢許多 有人會說:「好像不是在看傳統電影」 是的,這不是傳統電影 你看到的電影畫面,像你每天在電視裡面看到的畫面(更接近真實) 有看過4K 60FPS的面板宣傳片嘛? 有空可以去賣場試試看(誤),細節、色彩比傳統480P強上太多 PS:其實京站這一廳的音效沒有很差,該有的表現都有(當然,不能跟一些新影城比) -- 標題 [問卦] 出社會後最重要的實力是什麼?

03/08 00:25,
屌大
03/08 00:25

(づ′・ω・)づ 沒空擁有喇

爸爸

肛門緊度

$
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.50.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1480961559.A.F63.html ※ 編輯: ctes940008 (218.164.50.225), 12/06/2016 02:16:21

12/06 08:51, , 1F
京站誤打誤撞買到C排,原以為完了超前面的~實際上很OK

12/06 08:53, , 2F
我覺得我胃口被養大了~~~什麼電影都想未來3D@@

12/06 09:42, , 3F
推 本片的3D完全沒有讓眼睛不適之處 非常引人入勝

12/06 09:43, , 4F
缺點是:畫面是未來3D 3D眼鏡確是沒進步的產物

12/06 09:44, , 5F
重量太重 看到中段很難不用手撐 不能輕量化嗎?

12/06 09:53, , 6F
什麼電影都想未來3D +1

12/06 13:59, , 7F
這部真的好真實,看兩次後,我好像懂為何李安想用這

12/07 22:49, , 8F
800真的不便宜~但未來也不知還有沒有未來3D的電影,能

12/07 22:50, , 9F
看的時候還是把握一下XDD

12/08 22:28, , 10F
推樓上,未來3D=不知道什麼時候的未來會再看到的3D

12/18 00:01, , 11F
推樓上XDD