[好雷]樓下的房客

看板movie作者 (戰士500)時間7年前 (2016/08/19 15:01), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
第一次看完小說的心得是既過癮又擔心 過癮是因為房東的偷窺讓我覺得很興奮 利用每個房客的特性來演出他設計的精采劇本 成就他們的100% 擔心的是....e04 我看完這種既病態又黑暗的劇情 竟然會覺得很過癮!!!! 我有沒有問題啊= = 以下防雷注意!!!! 我原本覺得要把原著搬上大螢幕 感覺不太可能 畢竟國片一直都沒有走這個路線 沒想到竟然做到了!!! 而且還原度非常高 像是在殺人分屍的地方 真的沒有在客氣 看了都覺得好痛.... (心裡想:可不可以等人家死掉再分屍啊XD) 還有大家最期待的陳小姐 也是不負眾望的超級兒童不宜 尤其是老張躲在衣櫥 等陳小姐的其中一個炮友離開之後 破門(衣櫥門)而出的一個無縫接軌 真的是 男 子 漢!!!! 說實在 一開始只覺得整部片的氣氛很驚悚 尤其是穎如的部分 根本不用說話 一個詭異的微笑就令人毛骨悚然了 完全無法看透他的心裡在想什麼 可是看到最後 我覺得小說跟電影的表現上是不太一樣的 小說裡的房東比較像是一個導演或編劇 精準地安排每個房客的角色 等待關鍵時機的出現 電影裡我覺得房東比較像是指揮家的角色 讓八個房客照著他的指揮走 甚至可以說是玩弄 最可憐的應該是伯彥XD 整個電影又搭配了大量的交響樂 有時候是用古典樂來帶出緊張懸疑的氛圍 有時候是用正經的感覺反襯畫面的荒謬跟不可思議 電影後段就沒有前面那麼驚悚 比較屬於黑色幽默 大半夜不睡覺每個人都"剛好"要出來"倒垃圾" 真的全場大笑XDDD 有一幕實在太詼諧 讓人太印象深刻了 就是柏彥把滾出來的人頭踢飛!!!!!! 當下我以為我在看柯南啊!!!! 那畫面跟柯南用他的腳力倍增鞋踢足球的畫面有87%像啊XDDD 但跟柯南比的話柏彥完全大勝 穿夾腳拖耶 超猛!!!! 這段劇情有幾幕畫面 穎如忽隱忽現 當下覺得怪怪的 想說是剪接的時候沒注意到嗎? 看到最後才驚覺~~~~~~ 哎呀,假的!!穎如就是個業障重啊~~~~~~~ 這部電影算是少數節奏處理的很好 可以讓我心情忽上忽下,如坐雲霄飛車的電影 雖然已經看過書了 但完全不減看電影的樂趣 非常推薦大家也去感受一下房東的魅力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.117.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1471590066.A.B61.html

08/19 15:35, , 1F
老張真的是男 子 漢!!!

08/19 15:39, , 2F
郭力好可愛

08/19 16:08, , 3F
因為家 暴!

08/19 16:17, , 4F
我就知道你不是個只會偷窺的孬種!

08/19 18:59, , 5F
陳小姐罵老張也很好笑

08/20 17:19, , 6F
不到15公分真的很可憐啊。

08/20 22:10, , 7F
鄉民每個都2倍長