Re: [普雷] 不懂在好評甚麼的《我的少女時代》

看板movie作者 (台北狗鼻)時間8年前 (2016/07/06 12:13), 編輯推噓3(639)
留言18則, 11人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《cow7585519 ()》之銘言: : 幾天前搭飛機時把這部給補了起來 : 看完當下就決定 我一定要在電影版PO個遲來的心得 : 警告:以下有大量吐槽 請本片腦粉慎入 : -------------------------正文開始------------------------- : 我的少女時代使用了主角獨白開場的方式 : 這種手法需要兩個非常重要的元素 : 1.台詞 2.聲音演技 : 而這部片可說是完全不及格 : 台詞內容空洞且過於淺白 : 宋芸樺生硬做作的聲音令我渾身不對勁 : 根本和國小國中生練習廣播劇的水準差不多 不是每個人都像摩根費里曼 她在這部戲演學生 現在的學生這種口條調調的根本一大堆 國小國中生練習廣播劇的水準根本還嫌高了 : 還有她電影前半段裝笨拙的演技也是刻意到不行 : 看到各種「其實是在看後面的漂亮女生不是看你啦ㄏㄏ」 : 這種老梗到不行的情節還敢拿出來用 : 我白眼已經快翻到後腦勺去了= = : 接著畫面轉到女主角和徐太宇相遇 : 然後兩個人決定幫彼此追喜歡的人 : 看到這裡有腦的人大概就能猜到 他們最後一定會喜歡上對方 : 這時 編劇突然想到 : 「不對阿 如果男主角一直都是不良少年 女主角根本就不會喜歡他吧」 : 為了讓徐太宇洗白 : 並讓觀眾對他的好感度up up : 決定加上為甚麼他會變成不良少年的設定 : 所以就很突兀地加上了一段黑歷史 : 然後再很突兀的讓女主角對他精神喊話 : 最後再很突兀的讓徐太宇和歐陽非凡和好 並決定成為用功的好青年 : (因為真的很突兀所以要說三次) : 於是女主角就和徐太宇走得越來越近 越來越近 : 同時兩人也在幫對方追喜歡的人 : 接著本部片我最不能接受的橋段之一就登場了 : 女主角剪個頭髮拔下眼鏡就變成大美女 : 這!!!到!!!底!!!是!!!三!!!小!!! : 馬的這不是一二十年前的日本少女漫畫才會有的劇情嗎? : 編劇的智商十年如一日我也真的是傻眼 : 然後最扯蛋的就是 : 女主角你剪完頭髮連個性也變啦? : 電影前半段不是還整天一副很笨的樣子? : 剪個頭髮後語氣和行為都瞬間提升成氣質美女等級 : 這麼屌的設計師哪裡找 也介紹給我吧? : 畫面直接跳到新主任上任 : 主任的名字我已經懶得吐槽了 : 校慶的頒獎典禮大概是整部片最莫名的橋段 : 目的大概是展現一下主角光環 : 並讓大家愛上女主吧 : 可是我看愛上他的應該只有歐陽和徐太宇 : 因為本人我看宋芸樺的破爛演技已經看到快吐血了...... : 然後陶敏敏和歐陽非凡就分別漸漸喜歡上了男女主角 : 幾個朋友還一起揪出去騎車 : 這麼剛好抽鑰匙也能抽中想要的couple組合 : 用排列組合稍微算了一下: : 歐陽 太宇 雜魚(男) : | | | : 真心 敏敏 雜魚(女) : 抽一次就剛好是這樣的組合 機率應該只有1/6 : What a coincidence! : 接著是轉捩點了 : 林真心聽說徐太宇好幾天沒來學校 模擬考也缺考 : 然後才發現他在校外打架並被主任訓斥 : 並生(傲)氣(嬌)的說:「人家再也不想理你惹!」 : 等等阿幹!!!!!! : 他不是你在學校中最好的異性朋友嗎? : 好幾天沒來學校也沒考試 還要「聽說」才會知道? : 我看你們的感情也不過如此嘛 : 畫面轉到徐太宇陶敏敏林真心三人的屋頂修羅場 : 順帶一提這裡又再用了「其實是在看後面的漂亮女生不是看你啦ㄏㄏ」 : 女主角自作多情技能直接突破天際 : 離開屋頂的時候還硬要跌倒一下 : 馬的妳剪完頭髮不是變成氣質美少女了嗎? : 為了劇情需要只好讓林真心暫時恢復笨拙本性 : 在重要的時刻跌倒才能博取觀眾的同情心喔^_^ : 最後考完聯考歐陽才和女主角娓娓道來 : 可說是整部電影的最高潮 : 我其實還滿喜歡這裡 : 把徐太宇和歐陽非凡的對話和動作串在一起 : 整體剪接的相當流暢 : 雖然是出國念書這種老梗但我還是被感動到了 : 直到... : 歐陽:「我才知道他失蹤那麼久其實是去開刀」 : 「去開刀」 : 「去開刀」 : 「去開刀」 : 幹你的勒!!!!! : 一個爛梗不夠你有沒有試過放第二個爛梗 : 出國讀書我見過 得絕症開刀我也看過 : 兩個一起來我他媽還是第一次見識到阿!!!!! : 人家反正都要出國離開女主角了 : 編劇還硬要加上開刀這個設定是有甚麼毛病? : 看到這裡我整個在螢幕前大崩潰 : 趕緊按個暫停去廁所洗個臉冷靜一下 : 避免出去玩的心情受到這糞片影響 : 好 讓我們繼續 : 畫面再跳到林真心聽著徐太宇的錄音帶 : 這段其實還不錯 : 台詞簡單感人 氣氛也有到位 : 最後回到現代 : 遇到劉德華那段我就直接跳過了 恭喜你 你跳過了這部戲演得最好的一段 : 畫面直接轉到女主角打電話聽到有人叫自己名字 : 轉頭過去一看 : ................... : 靠北你是言承旭吧!!!!!!!!!!!! : 少在那邊假裝是徐太宇了阿幹!!!!!!!!!!! : 扮的不像徐太宇那也就算了 : 一開口講話讓我直接出戲 : 根本是在演自己吧 這人的演技也是十年來完全沒進步 : 難怪近年來都沒什麼代表作 : 在台灣混不下去只好跑去內地發展ㄏㄏ : 終於兩個人很開心的相認 : 然後一起走向演唱會現場 : 於是整部片就這樣結束 剛好我也吐不出血來了 : -------------------------正文結束------------------------- : 我認為《我的少女時代》雖然很多情節莫名其妙且沒有意義 : 但最後在處理感情戲時表現得還算ok : 所以雖然槽點多到溢出來 : 我並不認為這是部難看的電影 : 但絕對不值得當初上映時的一片好評 當初的負雷也不少 這一部就是很多愛情喜劇的拼湊版 女角觀點的那些年,我們一起追的女孩 懷舊氛圍這點也和那些年很像 敘述手法和初戀那件小事有87%像 老梗也是用一堆 : 希望觀眾的眼睛能更雪亮些 : 不要讓片商每年端出差不多的東西(那些年、等一個人、我的少女時代、六弄...) : 卻都能騙到一堆票房 : 這樣台灣的電影產業只會退步 不會進步 : 國內還有很多比這優秀的電影值得被關注 : 台灣加油 謝謝大家。 這段結論有點誇張 我的少女時代大賣和其他優秀電影沒被關注應該算兩回事 回顧一下當時的情境 2015/8~9能選擇的台片有: 青田街一號 (我很喜歡這類劇情 但是這部剪接起來總覺得怪怪的) OPEN! OPEN! 落跑吧愛情 屍憶 另外兩部台片+中資: 太平輪:驚濤摯愛 刺客聶隱娘 這兩部新聞媒體關注度本來就很高了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.157.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1467778412.A.73A.html

07/06 12:21, , 1F
就真的好看阿 不懂每次無聊就要搬出來吵一輪的意義

07/06 12:21, , 2F
有時間吵這個為什麼不去看別的咧

07/06 12:51, , 3F
不好看....

07/06 12:57, , 4F
不喜歡看就只看東方教主的部分就好啦XD

07/06 13:07, , 5F
很難看....唯一慶幸的就是田馥甄唱的小幸運..

07/06 13:33, , 6F
台灣電影就這樣阿,那些年紅了以後每年就賣回憶的電影在暑

07/06 13:33, , 7F
假上映,今年就六弄

07/06 13:35, , 8F
過年就豬哥亮塞一些網路笑話,看看韓國。唉懶得罵了

07/06 13:47, , 9F
「每年就賣回憶的電影」這是在談片型,但片型與品質

07/06 13:47, , 10F
是兩回事,還不如直接談到這部片裡面觀其品質。

07/06 13:58, , 11F
阿品質就很爛阿,我的真的就難看阿

07/06 15:25, , 12F
喝喝 初戀那件小事

07/06 19:23, , 13F
每年幾乎都有這種類似題材的國片還能說好看 為台灣電影

07/06 19:23, , 14F
品質的停滯不前感到遺憾 更可怕的是還有人會買單

07/06 21:14, , 15F
真的不好看

07/07 00:15, , 16F
台灣電影二流 台灣影評最上流 開心了嗎