[好雷] 魔獸-最熟悉的陌生人

看板movie作者 (發酵)時間8年前 (2016/06/12 04:31), 編輯推噓9(9021)
留言30則, 13人參與, 最新討論串1/1
照慣例先報梯數 冰封前夕開始玩的,那時候覺得這遊戲是幹嘛,在村裡都會死 後來一路到阿薩斯倒下我也跟著離開 身為一個部落方的去哪裡殺幾隻劇情跳過玩家 對電影的感覺就如同這篇文章標題一樣,「最熟悉的陌生人」 魔獸有獸人我知道,魔獸有人類我也知道,可是洛薩是誰?迦羅娜又是誰?我都不知道 所以我的心得應該挺接近一般沒接觸過或不太熟的觀眾 好啦其實我對洛薩之鋒這武器有印象,因為好像花DKP標過 以下雷 整體來說撇開情懷不說,這是部中規中矩的電影 有些地方不錯,比如音樂還有特效 有些地方老套,比如說法師總是壞胚子,英明神武的國王不是主角總是會死 有些地方還能再加強,比如說要講的東西太多所以太零碎所以有些地方要想一下 但大致上來說都還是看的懂,起碼的前因後果也有交代 以我隔了一天的回憶來說劇情大概是這樣 獸人老家一片荒蕪所以要蓋個傳送門侵略別的世界 到了別的世界打一場後杜洛坦覺的問題都出在古爾丹上,他只要用魔能就會讓土地死掉 所以要是這邊讓他繼續用魔能一樣也會讓這邊跟老家一樣 可是他們打不贏古爾丹所以打算跟新世界的原住民,也就是人類聯手 結果被自己部族的奧格林末日槌出賣導致聯手失敗 洛薩他兒子也因為看起來麥迪文放了大招後透支魔力暈在原地所以死在這 從這邊開始就能感覺出麥迪文似乎身體狀況有些問題 每次都跟吸毒過量一樣丟個魔法就一臉要死掉的樣子,一定要快點回去補魔 當然他回去也不是純粹為了補魔啦,不過當下的理解是這樣的 後來透過卡德嘉發現麥迪文暴怒還有直接演出麥迪文眼睛變綠色這兩點帶出他被腐化 原來每次回去不是為了補魔,是要補充能對抗腐化的能量 其實我知道這解釋大概不是真的,不過當下這樣也是沒啥違和感,劇情照樣能跑 等麥迪文徹底墮落後就回去想弄死國王,所以把他拐去直衝傳送門 一串武戲後國王真的死了,麥迪文也被卡德嘉跟洛薩弄死 故事就在洛薩衝去跟黑手單挑後畫上句點 整體來說不至於有什麼看不懂或交代不清楚的地方啦 頂多就是劇情有些地方帶太快容易漏看 再來講情懷 因為我是部落玩家,所以對電影情懷不多 暴風城我只在解節日任務的時候去過一次,好像還是從鐵爐堡走隧道偷渡過去的 卡拉贊印象中也只去過一次,忘了幹嘛了,可能是陪妹子打成就吧 真的比較有感覺的反而是達拉然還有祈倫托議會 尤其是達拉然外面的浮空島,我跟前女友就是在那邊認識的XD 祈倫托是因為當時有個五人副本裡面有小怪每次都會喊for Kirin Tor還啥的所以有印象 剩下的還有其中幾幕讓我想到以前玩魔獸三的時候獸人的箭塔可以研發反彈傷害 零碎打了一堆,總之撇開情懷不看,是部中庸的史詩大作 可是同樣的錢我寧可去看憤怒鳥,至少這部也讓我從頭笑到尾 但只要稍微有點情懷的,也沒啥好說了,看就對了,這可是魔獸的電影呢! 喔對了,感覺暴雪不用硬要拍真人電影啊 魔獸世界每張資料片的片頭感覺都做的比電影好,片頭放的軍臨天下影片感覺更明顯 總之還是部好電影啦,至少看完不會讓我覺得被坑了哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.136.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1465677074.A.5D4.html

06/12 07:17, , 1F
推冰封前夕 超好玩的 整個就像陰屍路一樣

06/12 08:49, , 2F
演麥笛文是班福斯特,也是演X戰警最後戰役那個天使,才10

06/12 08:50, , 3F
年時間都老成這麼多。身材也變好多!

06/12 08:55, , 4F
全CG電影太貴了,而且這是傳奇拍的,暴雪只是出故事背景。

06/12 09:19, , 5F
非真人電影打不進主流市場,再者純動畫跟動態捕捉+真人演

06/12 09:19, , 6F
員+環境後製是兩個層次的技術,最後…拍幾分鐘的宣傳短片

06/12 09:19, , 7F
,跟拍兩小時的電影,需要的資源、團隊、經驗差太多了,

06/12 09:19, , 8F
以前每次暴雪推出短片,都會有這種說法,現在電影已經證

06/12 09:19, , 9F
明龜了那麼久,還只能算是半成功半失敗,傳奇已經是製作

06/12 09:19, , 10F
過非常多商業大片的片商了,1.6億美金的極限也只能落在這

06/12 09:19, , 11F
邊,怎麼還會有暴雪隨便跨行下來拍,就能電爆好萊塢的錯

06/12 09:19, , 12F
覺呢?

06/12 09:25, , 13F
麥迪文不斷被魔能弱化我打賭很多人看不出來

06/12 09:27, , 14F
所以才會ㄧ直被打這點,我覺得如果加個麥迪文做惡夢

06/12 09:27, , 15F
夢到他去開門的橋段就解決這個問題了(雖然老梗但有

06/12 09:27, , 16F
效)

06/12 09:29, , 17F
我指的問題是麥迪文突然變壞的問題,抱歉前面講太快

06/12 09:32, , 18F
應該說麥迪文把法力都拿來壓抑魔能了吧 所以施個法就虛脫

06/12 09:40, , 19F
電影是拿WC2的故事改編拍成,只玩WC3跟WOW不熟

06/12 09:41, , 20F
很正常

06/12 09:46, , 21F
事實上奧格林不是和杜洛坦同部族的,他是黑手的黑石氏族

06/12 09:46, , 22F
,電影似乎改編成同樣霜狼部族,還能搶酋長權

06/12 09:49, , 23F
是WC1的故事不是2,WC2暴風城滅了洛薩就北上求救了

06/12 10:20, , 24F
有批評也算好事 你們看隔壁棚也是遊戲改編阿 但討論度

06/12 10:30, , 25F
不是WC2,是WC1故事改編的。

06/12 10:32, , 26F
暴雪自己來拍,可能重蹈史克威爾的覆轍,差點倒閉還被合併。

06/12 12:13, , 27F
巫妖王開頭就花了兩千萬鎂 兩小時電影要維持那種品質預算

06/12 12:13, , 28F
絕對破表

06/13 11:13, , 29F
war2只記得八人地圖,箭塔,肥肥血滴子,其他的有點忘了

06/14 00:31, , 30F
我也覺得不錯 可看