Re: [負雷] 當爽片不爽的時候-BVS之正義閃光

看板movie作者 (不要踩小強)時間8年前 (2016/03/27 23:40), 編輯推噓7(709)
留言16則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《kazamisin (kazamisin)》之銘言: : 對於推文中有些關於什麼是深度的探討 : 有些想法,想跟大家討論看看 : 我想所謂的深度 : 就是劇情中有沒有什麼點讓人有感受到劇中角色的心情轉換或是起伏 : 以BvS來說老爺因大都會的災難所產生的憤怒 : 想要解決這潛在威脅的執著 : 我有感受到 對,老爺想要對這些潛在的威脅先做防備沒錯 然後莫名其妙的對大超產生殺意,然後莫名其妙的打燈約戰 你為啥以為你約戰人家就會來? 老爺還莫名其妙把機密資料共享給了「潛在威脅」 然後還莫名其妙就放過了恨之入骨的「潛在威脅」 最後還莫名其妙要「潛在威脅」幫忙找出其他「潛在威脅」 : 大超對於一心拯救人民 : 卻衍生出更多問題,甚至還被國會指責 : 其中心情的矛盾 : 以及國會爆炸後的內疚 : 我也有感受到 對,大超覺得這不是他的世界 然後莫名其妙的老爸的絕地英靈出來開導 然後莫名其妙的這個議題的討論就不見了! 大超赴戰是因為被魯蛇抓住老娘威脅, 跟他對世界的認同根本一點屁關係都沒有。 然後跟毀滅日對戰也跟這議題毫無關係。 你看到的,有深度的議題就不・見・了! : 正因爲有這些感受有這些心情的起伏 : 因此覺得BvS的在情緒的刻劃上有用心 : 人物是有深度的 : 當然這都只是我個人感覺 : 也許有人跟我一樣,也或許更多是沒有 : 大家互相尊重 : 說什麼自我催眠實在是可笑至極 所謂的深度根本超表面,提出來了卻沒有探討、沒有解決。 這就是BVS這部片的「深度」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.111.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1459093243.A.0BC.html

03/27 23:41, , 1F
這不就是讓人有欲言又止的感覺

03/27 23:41, , 2F
大家都在等那有深度的台詞 結果講到一半又吞進去

03/27 23:42, , 3F
不少人以為有看到東西別人看不到就代表深度

03/27 23:58, , 4F
不少人以為有看到東西別人看不到就代表深度+1

03/28 00:10, , 5F
不少人以為有看到東西別人看不到就代表深度+2

03/28 00:16, , 6F
這篇寫到我心坎裡了,我真不曉得本片深度在哪裡??

03/28 00:48, , 7F
阿蝙送資料給黛安娜阿嬤時,大超還沒喊媽媽,也就是阿

03/28 00:48, , 8F
蝙心境還沒變時。阿蝙是為什麼雙重標準到認為可以信任W

03/28 00:48, , 9F
W啊?

03/28 01:19, , 10F
因為WW漂亮啊

03/28 07:46, , 11F
因為ww的行動讓他想到安.海瑟薇(大誤

03/28 09:51, , 12F
因為她是正妹啊 這不是很正常嗎?

03/28 10:19, , 13F
因為男人不小氣 XD

03/28 11:51, , 14F
阿蝙看過資料,知道人家起碼一百多歲了,不算正妹,

03/28 11:51, , 15F
頂多算是正奶奶 XDD

03/28 12:02, , 16F
她也沒奶奶啊 (被砍頭