Re: [討論] 師父 電影結局?(有雷結局)

看板movie作者 (短ID真好)時間8年前 (2016/01/27 23:19), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《dennis870927 (松山正氣哥)》之銘言: : 如題,想問看過 「師父」 這部片的大大們 : 師母追回廣東,武行女人派了跟蹤,師父翻開有徒弟血跡的小說 : 這樣的結局是還有續集的意思,還是真如那武行女人的算計? : 跪求各大高手解釋,搞得我好亂阿!!! 個人猜測 因為他對詠春這個人的所作所為 瞭如指掌 而且他們又集體誣陷他殺害軍方人士 雖然說南北政權各異 但就平民殺害國民革命軍軍人這條 就算在廣州應該就足夠玩死他 除非他去投靠軍方 而且他讓故意讓徒弟比武 存心害他逐出天津 這已經讓他武德不行 而且走的也不好看 在武林圈內說出來名聲也不太好 但其實 這戲裏面充滿了很多的矛盾 例如 他教這徒弟 故意找個人品不行的(雖然戲中沒突顯 但對白說很多) 就是為了讓他幫自己擋槍 目標是得到津門開館立派楊名風光回廣州 前八次都沒放感情了 到最後面有感情了 讓人匪夷所思 另外那個女的幫那個軍人檔那一刺 也讓人匪夷所思 都準備要殺他 嫁禍了 讓他真的直接動手不好嗎? 他後來翻臉 到底是為了報仇 還是目的沒達到 惱羞成怒 其實讓人沒看的很懂..... -- ※ 引述《kuwata18 (金剛伏魔神通)》之銘言: #1L42Oyoq (Gossiping) : 這我覺得因人而異 : 不過我倒是可以接受女生一邊哈菸一邊幫我哈屌 : 過我怕她會不適應 : 因為如果香菸的直徑是地球 那我的雞雞的直徑就是冥王星 地球直徑 12707km 冥王星直徑 2300km 香菸直徑是0.5cm 節哀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.226.186.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1453907988.A.025.html

01/28 03:47, , 1F
台灣會上嗎?我好期待

01/28 05:20, , 2F
這片感覺模仿一代宗師的風格,但劇本差好多,不太好

01/28 05:20, , 3F
看,虧我好期待

01/28 13:13, , 4F
不就是同一個人寫的 應該沒差那麼多吧

01/28 14:33, , 5F
導演功力有差啊XD 但絕對不是模仿一代宗師風格,導演

01/28 14:33, , 6F
自己的風格很強烈XD