Re: [討論] 好的續集很難拍嗎?

看板movie作者 (Tyler)時間8年前 (2016/01/04 09:53), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
美國隊長兩集我都很喜歡 雖然羅傑斯沒有像鋼鐵人或索爾他們那樣的能力或財力 但他在變成隊長前我們就可以看到他的正義形象。 在第二集裡面 則是挑戰著隊長的信念 其中還牽涉到許多值得探討的議題 這是我覺得美隊系列百看不膩的原因 其他系列我反而沒有很喜歡(無敵浩克我也很愛,雖然之後都沒有續集計畫) 無間道二是我喜愛的港片之一 一的節奏跟梁劉二人的表現我是很喜歡 但第二集對人物的描寫更讓我難忘 尤其是吳鎮宇在裡面如艾爾帕西諾在教父裡面的麥克柯里昂一樣,所飾演的倪永孝是一個 接手父親黑幫事業的兒子 但他比麥可更愛他的家人 麥可殺了弗雷多,因為他背叛麥可 倪永孝在結尾死時知道了他身旁的弟弟(陳永仁年輕時)是警方的臥底時,卻體貼的幫他 把監聽器藏好,這是最讓我動人的一幕 裡面還有更多人可以探討,黃秋生、曾志偉、劉嘉玲、胡軍,甚至年輕的主角二人都有著 自己的苦難 第二集非常值得看,即使沒看過一 但看了一,一定要看二 另外,教父續集、黑暗騎士跟魔鬼終結者二也是我覺得很成功且喜歡的續集 我覺得續集很難勝過首集的原因是在於他很容易變成消費前集的一個工具 所以很難逃離原本的一個框架跟設定 最後變得陳腔濫調 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.104.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1451872387.A.473.html

01/04 10:27, , 1F
無間道二很多橋段是抄教父的...

01/04 13:07, , 2F
美1我很喜歡巴奇一開始跟矮個子的互動,真的是麻吉,要

01/04 13:07, , 3F
看美3一定要看美1才會更懂隊長,還有隊長當舞男,最後蘇

01/04 13:07, , 4F
醒來的橋段都很值得回味

01/04 16:53, , 5F
推美隊2各種議題讓他更好看

01/04 16:54, , 6F
美1舞男看得超尷尬XDDD

01/04 16:54, , 7F
希望美3還會有小隊長和巴奇的回憶殺