[請益] 讓子彈飛的一些疑問

看板movie作者 (踢屁屁)時間8年前 (2015/08/29 18:12), 編輯推噓7(8117)
留言26則, 13人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
前兩天終於把經典好片看完了 雖然看了兩遍也爬了不少文但還是有不少問題 請大家幫忙解惑 -----以下問題開始----- 1. 張麻子到鵝城上任時 黃四郎派胡萬和武智沖去迎接 轎子裡面的帽子是什麼有意函阿? 到片尾替身被殺後黃和張兩人在聊天時張還說他想要那頂帽子 而且黃的碉樓爆炸前黃還朝天空丟了那頂帽子 2. 鴻門宴黃以三個證人作開端 賣涼粉的打從一開始就一臉死像沒話說 後面讓胡&武假死的原因我也知道 我想問的是前兩人死的時機點 是不是因為誰說了什麼話造成的? 3. 鴻門宴尾聲 黃說他曾經和張有過一面之緣 還說那時遇見的張和現在的縣長只差在縣長不會裝糊塗 這話的背後又是在暗示什麼阿? 4. 鴻門宴後 胡刺殺張失敗 那時老湯發現他老婆死了之後馬上崩潰 還說了一大串 是有什麼特別目的嗎? 讓張把那段話拿去用? 還是單純因為很愛劉嘉玲阿? 不過這樣不就洩漏的他是馬邦德的秘密了@@ 5. 後葬夫人那段 主持喪禮的是基督教還是天主教的牧師 這是在顯示出那時候中國南方地區的宗教信仰嗎? 畢竟南方有被殖民國 所以可能文化會傳出去 6. 拿了兩大家族的錢後 湯因為說老六是自殺的而被拿槍指著 那時候湯說了一句 我見過土匪 沒見過練塊兒的土匪 這是什麼意思阿有肌肉的土匪怎麼了嗎@@ 7. 張和小弟因為被假冒而去找湯 結果跑出了湯的老婆兒子 還給了他們那兩顆鑽石 影片後半段出城剿匪時抓了假的麻子頭頭 頭頭一直想用那兩顆鑽石換一條命 還說 那高的被我給鋸了比矮的還矮 矮的當場被嚇死了 看湯的反應 那應該是指他的老婆兒子吧 首先 如果那鑽石是頭頭從老婆兒子身上搶來的 那他被抓後鑽石被張拿走是理所當然 還想換一條命是在幹嘛@@? 再來 剿匪沒事帶著妻小要幹嘛打算拿著180兩銀子落跑嗎? 還有 湯駕車說要往東去山西是要幹嘛? 影片有提到山西的地方也只有把鑽石給湯的老婆兒子那段而已 然後人都死了怎麼還要往東移動阿@@ 8. 真假麻匪街上大對決後 張一行人前去祭拜六子 為什麼除了張湯和老二之外都拿著槍尋是四方阿? 如果要說怕被偷襲 那一開始計拜六子時他們怎麼還敢站成一排? 是因為那時黃還沒打算動張的腦袋嗎? 9. 出城剿匪前 黃說要給湯當三個縣長 然後張反問他要幹嘛 黃回說 你就當個假麻子 這話又是什麼意思? 假麻子不是被派出去在路上埋伏了嗎? 然後湯在向老百姓宣誓 說到 大風起兮雲飛揚 安得猛士兮走四方 這兩句時 鏡頭帶到黃的臉兩次 表情都是很尷尬(? 這又是為什麼阿那兩句話是在暗示什麼嗎? 10. 師爺被炸死那邊還有一個問題 湯是在真情流露的狀態下被炸死的嗎? 劉嘉玲那次還有這次他都崩潰 這是這角色本來就是一個雖然愛錢如命但卻又很重感情的設定嗎? (比如前面叫張不要睡劉嘉玲 11. 假麻子頭頭說他殺了五個縣長 而湯死錢卻說他身上有五張委任狀 這又是怎麼回事? 12. 湯死後 張說 我弄不清楚你到底是老湯還是馬邦德 可是在出城剿匪前不就有照片鐵證如山證實湯其實就是馬邦德了嗎? (三舅 這事能跟他說嗎XDDDD 13. 三天後斬四郎 張看了滿地的彈殼和雜物(?)後要老三去找花姊 那個房間是當初張和六子獨處時的那間吧 那麼地上的彈殼和雜物是怎麼來的有什麼隱含嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.151.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440843164.A.132.html

08/29 18:24, , 1F
申論題我不擅長,樓下幫解

08/29 18:30, , 2F
等等,我去把片子再看一遍先

08/29 18:34, , 3F
有些好難 樓下幫

08/29 18:43, , 4F
你要不要先自己重看一遍

08/29 18:43, , 5F
再來刪減你真的想問的 囧

08/29 18:55, , 6F
1,只給帽子,不給面子? 我的解讀啦……

08/29 18:55, , 7F
一切都在影片中

08/29 19:02, , 8F
問題好多...

08/29 19:04, , 9F
友人云:愛情動作片解析度過高跟過度放大 美感都消失

08/29 19:07, , 10F
Google it plz

08/29 19:11, , 11F
11 五張委任狀是黃四郎給的 他們勾搭在一起

08/29 19:13, , 12F
其實你的問題很多人都有解了 再看一次吧

08/29 19:17, , 13F
1.重看一遍,有些就是梗為了搞笑不為什麼2.有些問題(3.11)

08/29 19:17, , 14F
網路上有人剖析我覺得可以查

08/29 19:19, , 15F
當初我也很多劇情不懂,查了才覺得姜文導這部太屌

02/12 21:17, , 16F
碉樓是廣東鄉村的特殊建築物,也是中國〔世界遺產〕之一。

02/12 21:18, , 17F
清中葉到民初時期,很多中國人到美國打工,掙了錢就回老家

02/12 21:19, , 18F
蓋這種兼具中西特色,又能防盜匪的碉樓,而且很多很多。片

02/12 21:20, , 19F
中的地理背景應該就是廣東地區,估計黃四郎雖然不是從美國

02/12 21:21, , 20F
回歸的華工,但他有錢,把自己的宅子建成碉樓也不是什麼問

02/12 21:21, , 21F
題。

02/12 21:31, , 22F
到美國打工的華人也帶回一些西方的觀念,若說有人信基督教