[好雷] 進擊的巨人

看板movie作者 (小四)時間8年前 (2015/08/15 22:08), 8年前編輯推噓4(627)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
下這個判斷@@"我可能是奇行種... 先簡單自介以供參考: 我沒有看過漫畫,看過動畫,動畫我2013年底看的, 也過將近兩年,只記得幾個主角的個性(阿爾敏、米卡莎、韓吉、兵長)、 一些打鬥片段(艾連巨人VS女巨人、兵長砍女巨人), 其他人物、細節隨著時間流逝忘光了。最喜歡一米六(我知道電影沒兵長)。 去看電影主要是想看巨人吃人、立體機動裝置實戰。 以下有劇情,給防雷 ----心得開始---- 一開始場景可以看出生活在最外圍身分低層人民的辛苦, (髒亂的環境、破爛簡單的衣著、忙碌的工作、人口密集) 論述艾連是個屁孩(工作做不久、故意用力踩炸彈、找朋友爬牆)、想到牆外面等, (動畫也有艾連就是個年輕氣盛的年輕人、一直想到牆外面) 從駐紮兵團散漫(坐在牆上聊天、龜速裝填砲彈) 可以看出百年來人類活在高牆中已經鬆懈的心態, 對應後來敷島隊長的家畜論。 這邊劇情沒拖拉,超大巨人出現踢破了牆,巨人湧入牆中, 散漫的駐紮兵團一下子就被殲滅了, 巨人吃人的畫面有在嘴邊打馬賽克@@"不過殘殺的慘況從灑血量檢定可以知悉, (=>覺得扼腕,不過沒關係,可能是因為輔導級的關係(?)) 艾連跟米卡莎則在此人間慘劇中被拆散,這邊留了一個伏筆, 沒有交代抱著嬰兒的米卡莎最後的下場(對應後來米卡莎已重生), 艾連因為當下以為失去米卡莎在兩年後成為調查兵團一員(與阿爾敏); 中間訓練期間是帶過的,我個人不意外,畢竟是以電影的方式呈現,不能過於冗長。 (但從一點小口角跟團員打架,看得出屁孩這點沒有因為失去米卡莎而改變) 從在帳篷中吃飯一幕, 阿爾敏清楚講解收復外圍失地任務可以看出阿爾敏很會觀察、思考; (依稀記得動畫也有提及這是阿爾敏的特色,雖然從戰鬥方面看他蠻廢的XD) 韓吉(題外:這演員是演多金社長小資女的女主角XD")這腳色詮釋的跟動畫差不多, 大概是迷戀(?)巨人、開朗活潑、有點搞笑,不過很可惜他的戰鬥畫面....好像沒有@@ 在電影裡面她主要是下指導棋。 再來鏡頭帶到出任務, 在遇到嬰兒巨人到被圍攻劇情緊湊,有緊張感, = =我看到整車火藥被腦殘女(名字已忘)開去撞掉覺得(辛苦運送的火藥)很可惜, 瞬間有人類GG了的感覺..... (不過還好還有艾連會變大巨人來填牆=>這是動畫的劇情,這個現在上映的電影還沒做到, 還有下集待續) 後來一路打到快要到表町(我有點忘記地名是不是這樣寫), (中間一些團員下去領五百) 艾連跟米卡莎相遇,可惜米卡莎因為被巨人吃"過"(被咬一口), 意味米卡莎重生(不再是以前的米卡莎), 對話上我看不出到底米卡莎對於艾連當初沒有冒命相救 有沒有仇恨意味,只看得出米卡莎有點眷戀、但已不完全心繫艾連, 這點從米卡莎站在屋頂看著眼前巨人跟斷了腳的艾連猶豫要先替團員開路還是救艾連, 也看得出來。 (至於其中腦殘彈鋼琴、吃蘋果,我覺得這些是多餘的內心戲) =>不過我看到後面大概知道為什麼要吃蘋果@@ 在表町附近的高樓戰鬥的部分, 立體機動裝置的展現是最多的部分@@(開心!我就是要看這個~) (我覺得不夠多> <想多看一點打鬥場景) 米卡莎真的蠻厲害的,艾連也飛得不錯(可惜太嫩了XD)。 最後是阿爾敏差點要GG,艾連不想再度失去好友,拼命救阿爾敏, 這段跟動畫差不多。 艾連變成大巨人開外掛打爆其他巨人,這邊我有跟著激昂XD也是很想狠狠揍巨人、 韓吉有發現艾連巨人打鬥是有思考模式等, 艾連巨人在跟米卡莎凝視時,用力打了旁邊一拳, 表示前面受到吃蘋果的(代表米卡莎的改變,不再心繫於他)刺激, 但還是喜歡米卡莎的心情,表現出變成巨人後的艾連內心的掙扎。 最後就是艾連精疲力盡,被米卡莎從巨人身體裡救出。 (最後面這幾幕都是跟動畫相符的) 畫面效果:巨人是動畫做的@@日本這部分沒什麼問題,蠻擬真的XD 戰鬥畫面:覺得有點少,我喜歡看戰鬥場景 血腥:我覺得還好,可接受。(沒有比搶救雷恩大兵搶灘頭慘) 劇情:沒看過漫畫,除了中間內心戲有拖拉(我不喜歡拖拉), 整體而言不錯。 ----正文心得完---- 因為是我揪友人一起看的,看完問朋友好不好看(他有看漫畫),他說電影好看, 要再來看下集,我就放心了。(希望不是客套話= = 以上心得是個人觀點/見解,僅供參考,感謝耐心看完這篇。 -- [請問] 吹風機插頭一直不拔會不會怎樣

10/26 08:05,
= = 建議千萬別這樣做..上次有人這樣 結果佔用一個插座..
10/26 08:05

10/26 08:07,
樓上..然後呢@@
10/26 08:07

10/26 08:08,
就少一個插座用 很不方便..
10/26 08:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.129.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1439647707.A.729.html

08/15 22:20, , 1F
我也覺得電影不錯,應該會再去看下集~

08/15 22:20, , 2F
我回家打卡,今天跟我去的跟另一個朋友直接約我下集

08/15 22:21, , 3F
我跑不掉了XD" 就看吧~

08/15 22:21, , 4F
さとみ拓展新戲路~~~

08/15 22:23, , 5F
石原救援成功!?

08/15 22:27, , 6F
動畫漫畫我都有看 我覺得改的不錯 當成全新電影觀賞是

08/15 22:27, , 7F
不錯看+1...

08/15 22:27, , 8F
可以的

08/15 22:34, , 9F
崩潰,到底不錯看在哪,
更正一下防雷頁。(QQ希望剛剛沒小雷到版友)

08/15 22:57, , 10F
樓上有什麼好崩潰!..每個人的價值觀都不同...難道ㄧ定要

08/15 22:57, , 11F
說這部片難看才叫懂電影?
s版友別激動,每個人觀感不同^^

08/15 23:04, , 12F
人物演技劇情都不ok....是我太要求嗎…
※ 編輯: amigo30143 (111.253.129.52), 08/15/2015 23:13:51

08/16 07:37, , 13F
看電影很主觀的,我是覺得不好看的,連電視播出都不會浪費

08/16 07:37, , 14F
時間重看,但既然已經看了也沒辦法,下集不要去看就好了。

08/16 14:33, , 15F
只是為了石原去看.....