Re: [普雷]瘋狂麥斯 過譽的爽片

看板movie作者 (Kimi)時間9年前 (2015/05/17 13:57), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
為什麼反派或主角一定要強才叫爽片啊? 定義哪有那麼狹隘 對我來說只要能讓內心熱血沸騰的片就是爽片 舉例來說 玩命關頭系列 第一集就讓我覺得很爽 是因為主角很強嗎? 不是 在片中 主角尬車技術也許不錯 但跟後面幾集許多比扯鈴還扯 連特技車手事先縝密安排都不一定辦的到的駕駛特技相比 第一集根本是正常人的世界 那為何我可以爽? 因為我喜歡街頭賽車的感覺 只要能好好呈現那樣的世界觀 主角根本不用耍一些莫名其妙的特技就能取悅我 而在戲院看完第五集之後 我發現玩命系列回不去了 為了保持新鮮感它不斷增加莫名其妙 正常人類根本辦不到的特技 而街頭賽車越來越少 我決定棄追 第七集是因為紀念Paul最後演出的心理才進戲院 也不出所料讓我感到失望 至於瘋狂麥斯 看完這部我覺得超爽 娛樂、深度、美術...都有可觀之處 我大概能理解為何這部比較多人一開始會不想進戲院看 因為預告乍看之下真的很蠢 胡搞瞎搞 無法認真看待 但在我眼中一代經典駭客任務某些層面上其實比瘋狂麥斯還更難認真看待 很多人因為駭客任務的世界觀太酷而讚嘆它 但我覺得導入"功夫"的設定其實蠻蠢的 不過也沒貶低的意思 因為我覺得蠢的很酷 相反地 瘋狂麥斯是世界觀呈現出來的美術設定讓人感到蠢(但是美術很強) 所以意味主角、反派也應該要脫離現實擁有超越常人的能力來成就你所謂的爽片嗎? 不需要嘛 何況導演本來就不一定是要拍一個100%絶對爽域全開的瘋狂麥斯 裡面的角色沒有超能力 沒有驚死人的特技身手 臭了嗎? ※ 引述《zxcvb0412 (阿成)》之銘言: : 防雷 : 沒錯 就是部過譽的爽片 : 劇情 人物刻畫 都是輕描淡寫 : 尤其是男女主角 根本是用演員的演技撐起來的 : 還有那個無腦的boss : 他根本就是我看過最鳥的反派 : 除了會修幹 想生個健康寶寶 他還會幹嘛?? : 論強大也沒有 論智慧也沒有 : 以為學班恩帶個氧氣罩就很邱嗎 : 到底是憑什麼可以當boss阿 毫無說服力 : 還有來幫忙的雜魚小boss 都是來搞笑的吧 : 開刺蝟車來攪局的 和騎越野摩托車擋路的 : 也都刷個幾分鐘的存在感而已 : 我知道阿就導演純粹想表示在這末日的沙漠裡 : 龍蛇雜處 危機四伏 草木皆兵 好危險啊 : 不然電影兩小時 劇情又薄弱 怎麼演對吧 : 最後我覺得這部片的主角 根本不是麥斯阿 : 拜託 整部電影焦點 居然放在那個戰爭屁孩欸 : 麥斯是他的血袋 : 與boss的女人陷入愛河 : 受到愛情的薰陶而改邪歸正 : 熟知戰備運輸車 綁大樹解決困境 會修引擎 幫忙在車頭吐油加速 : 最後關頭 以一擋百 壯烈犧牲 總算幫助大家成功脫逃 : 我說片名要不要改成 戰爭屁孩 憤怒道阿 : 話說回來 一部厲害的電影 有兩點必需 : 要嘛反派要強 要嘛主角要強 : 看來看去 無腦boss沒貢獻 麥斯存在感比屁孩低 : 這兩點都沒達到阿 : 我就不知道評價高在哪 : 而且這種軍備戰車類型的電影 也不是前無古人阿 : 絕命尬車就是一例 有興趣的可以找來看 : 反正瘋狂麥斯這部電影真的過譽 沒有那麼好看 : 頂多那個用撐竿跳 在車上晃來晃去算滿有梗的吧 : 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.104.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1431842265.A.A19.html

05/17 14:38, , 1F
同意你 所以很多人嫌麥斯發揮不夠 我卻覺得沒必要事事都主

05/17 14:50, , 2F
同意你,所以復2明明爽度也足夠,同時場景也很多元啊

05/17 15:05, , 3F

05/17 15:35, , 4F
推這篇

05/17 16:26, , 5F
裡面三個老大都老頭了 會很強也蠻怪的

05/17 20:50, , 6F
推~