Re: [請益] 年少時代 的結尾

看板movie作者 (Jex)時間9年前 (2015/02/28 00:34), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aff002377 (...)》之銘言: : 小弟我是位高中生 今天趁放學後去看這部爛番茄和IMDB都高到嚇人的美國小品電影 年 : 少時代 : 之前看過壁花男孩 真愛每一天…這種類似的電影都不太喜歡 : 總覺得都太平淡如水了 沒有結局高潮 就是默默地結束這樣 : 儘管不太喜歡看這類型的美國片 但還是看在板上一片好評進場 : 進場後才知道好險有來看這部片 雖然片長三個小時 卻完全不會讓我有想睡的感覺 看 : 完之後還有點意猶未盡 哈哈~ : 片中男主角從小學拍到高中 剛好和我的年齡一樣 所以完全能體會主角的心態和一些在 : 大人眼中完全不合理的行為 : 像是晚回家阿 和朋友聚會吹捧自己啊 認為自己長大了父母要求太多啊~…等等 : 問題來了… : 結尾的時候 主角的朋友說:人們總說要把握當下, 但我卻認為是當下把握了我們 : 想請問各位版友 這句話到底是什麼意思? : 是說我們總是想把握時間 但是實際上 我們都被時間掌握住了 我們隨著時間成長 變化 : 隨著時間達成人生各個里程碑 隨著時間變老 這樣嗎? : 小弟我可能社會生活歷練還不夠 沒辦法很懂這句話… : 謝謝! 我想問, 梅森和他媽和他姐在餐廳時, 遇到那個原本去他家修污水管的工人, 因為聽了媽媽的建議去上學, 結果現在是那個餐廳的區經理, 請問為什麼梅森他的媽媽聽到了感覺表情沒很開心的感覺? ㄧ班多少要感到開心吧? 還有這段是要表達什麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.152.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1425054856.A.E21.html

02/28 00:37, , 1F
媽媽那句話可能是隨口講 但卻改變工人的一生

02/28 00:38, , 2F
自己對孩子如此關心 孩子的發展不算太好

02/28 00:38, , 3F
有種千頭萬緒湧上心頭的微妙感覺

02/28 02:03, , 4F
他並沒有看著他的成功過程,所以她也只能恭喜他

02/28 03:14, , 5F
所以這結局是會有續集嗎