[好雷] 大囍臨門

看板movie作者 (乞兒)時間9年前 (2015/02/22 03:19), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
最近幾年每年初三都是我的電影日 今年雖然事先有問了幾個人,但是就是沒約到人 所以索性自己去看電影 到了三重天台找地方停好車,再前往影城的路上, 看到了好多人也正往電影院前進中 不一樣的地方是,這些前往電影院的人潮中,感覺得出來很多人並不是平常會出來看電影的 人,主要是很多人都是盛裝打扮,感覺得出來都是為了可能是一場一年一度的電影觀賞體驗 我看到幾對老夫妻,老先生慎重的穿上西裝,老太太穿上洋裝,慢慢的前往併肩前往戲院 也看到一群盛裝的中年朋友群,一付就是出遊的皮衣馬靴的造型 跟著這群人一起進了影城的電梯, 走向售票口, 很明顯的他們還很努力的找尋指示售票口 位置;然後今天的天台影城看電影的人超多, 而且從票口上的電視牆看到;大多數的人都是 為了大囍臨門而來,甚至可以說,影城把一半左右的廳全排給大囍臨門了 老實說, 身邊同輩的朋友要是要約他們去三重天台影城看電影, 有一半的機率會被拒絕 嫌天台的位置不好/設備不好/xx不好等等, 寧可去西門町 有些缺點我不能否認確實沒有西門町新穎, 可是話說回來, 我今天來看的國片, 這部又不 是以聲光效果著稱的電影, 幹嘛老遠跑去西門町去人擠人 地方戲院也是個很好的選擇啊 話題轉回大囍臨門, 整部片來說, 就是賀歲片嘛, 要說什麼邏輯不合的劇情, 我想就 省省吧, 請問你去抱怨 東成西就 邏輯不合幹嘛,大家還不是看得開開心心的 過年賀歲片,看得開心就好,至於邏輯不合/沒有教育意義/髒話太多... 請問你是來上課 的還是來開心看電影的... 當然要真的挑毛病,當然可以挑到天邊去~ 不過真的要挑剔,我想板上應該不缺挑剔的文章 豬哥亮的演出方式,老套歸老套,可是天生的喜感那個是模仿不來的 同樣的台詞在他的嘴裡表達出來,配合眼神跟小動作,就是會讓大家開心 他的老婆林美照雖然戲分不重,卻是扮演了很傳統的婦女角色,只在適當的時候出來緩和場 面,重點時間還是叫給丈夫去表演 老奶奶素珠阿姨,雖然搞笑居多,但是多少也平緩了氣燄囂張豬哥亮的氣氛,避免局面失控 至於對手高家的寇世勳,大哥的風範還是看得出來也感覺得到的,相對於台灣家族的搞笑 大陸滿族高家的戲分反而看起來就是中規中矩,整個會讓人出戲的反而是九孔, 老實說,演到後面我才懂原來九孔是高家的大伯,但是整個劇情設計上,我真的看不出來九 孔是高家的大伯, 我一直以為九孔是高家的食客啊 男主角李東學的戲分不能說不重,但是我總覺得缺少些什麼,李東學在豬哥亮家中的戲份, 應該是在有各個前輩的帶領下,還算ok的 可是在獨力演出部分,總覺得缺少些什麼,例如在他自己公司跟自己父親的視訊對話中,總 覺得少了一個公司領導人的霸氣 女主角林心如,看漂亮的林心如演戲就值回票價啦~演技好就不用說啦! 這部片我會推薦給過年想放鬆的人去看,但是如果對國片既定印象就一直不好的人 我也不會強迫推薦去看,畢竟看電影是輕鬆但是要花錢的事情,推薦一部你不愛的類型片子 給你看,根本就是浪費口水 但是如果你願意放下成見,願意輕鬆的去看電影, 其實整個大囍臨門的故事性還算完整 裡面用婚禮籌備的方面來看, 大陸滿族家庭跟台灣傳統家庭的習俗互相激盪出來的火花, 其實值得讓你輕鬆一下 而且還可以多少學一點對岸的習俗啦,雖然著墨不多,但是對方的單數的大聘小聘vs我們 雙數的大聘小聘, 就很值得我們去了解囉~ -- 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 視聽劇場 偶像,音樂,廣電 TaiwanPlaza 台灣 Σ台灣遊園地 TV-Set 電視 批踢踢電視公司 TaipeiCounty 台灣 Σ台北縣 TV_Channel 頻道 電視頻道 HsinChuang 北縣 新莊版 CTV 中視版 http://blog.xuite.net/chairle/day -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.161.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1424546375.A.0DE.html

02/22 04:17, , 1F
這跟國片印象毫無關係 單純就是豬哥亮的片

02/22 04:17, , 2F
就像大咖綜藝秀

02/22 08:40, , 3F
覺得好看就對了

02/22 09:18, , 4F
不錯笑

02/22 12:10, , 5F
三重天台推~

02/22 14:35, , 6F
推:林心如~正,素珠阿姨好Q,還有林美秀~

02/22 15:58, , 7F
大喜 真的好看,不覺得浪費錢

02/22 19:00, , 8F
沒人噹心如,男生愛妳又有錢又肯負責,這樣要嫌不會撥蝦,

02/22 19:00, , 9F
真的欠罵

02/22 20:14, , 10F
林心如扮的角色也不缺錢,是留美願意經濟獨立的女設計師啊

02/22 20:17, , 11F
了解習俗這個,我也覺得很不錯~

02/22 23:42, , 12F
可是現實中真的有女生會嫌男生不幫她撥蝦的(我就遇過)

02/23 00:20, , 13F
也沒有要求男生幫忙撥蝦,是要他自己撥蝦

02/23 00:35, , 14F
推心如好正

02/23 10:54, , 15F
我也幫女生剝蝦過 結果還不是嫁別人 囧