[負雷] 驚字塔

看板movie作者 (撒燈尚)時間9年前 (2015/02/05 22:45), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看這精美又驚恐的海報 http://0rz.tw/aSzWd 不過海報中那位木乃伊? 他哪位? 從來沒有在電影中出現!!! 前半段敘述考古學家因為動亂不得不放棄考古但又因為 可能比法拉利還貴的偵查車失蹤而不得不前往塔內調查, 是的是的這一切我都能理解,我也很期待,其實我覺得運用真實歷史事件來點綴故事都 有加分,而且看見攝影機、記者、攝影師我本來以為v8地獄要開始了,一定會弄得我 頭暈想吐,結果出乎意料的還不錯,模擬視角跟觀眾視角比例大約3:7吧 即使在逃跑中也不會晃動的太厲害。 好了.....優點大概就這樣。 我自己覺得密室逃脫通常都會有幾個元素,迷宮、謎題、陷阱、可能還有個怪物, 那麼在驚字塔裡面可能只有怪物的部分比較強烈了,劇中角色說"每條路看起來都一樣" 我剛好也這麼覺得!!!預算很低嗎= = 金字塔耶!還是說梗都被神鬼什麼的那部片用光了 一點迷宮的感覺都沒有~人才進去沒多久就迷路! 不是考古學家嗎!(醜1) 然後陷阱更是少得可憐,是因為這座金字塔只有三面的關係嗎.. 而且會觸動還是因為考古學家手賤亂摸(醜2)真的是有夠不乖! 謎題什麼的也還好...簡單的說就是一座監獄,裡面關著邪神。 怪物的部分真的是最讓我失望了,沒想到最後的boss是那個豺狼神,大家都很熟的 阿奴比斯!!? 在追逐假哭女主角被開了幾槍好像都沒事,沒想到被照明彈燙了一下就跌下去= =" 到最後還和其他小怪上演貓狗大戰!!我的上帝阿...... 最後介紹一個神等級的人物,埃及軍人隊長! 當大家從挖好的洞口進入然後又死命的在裡面找出口的時候,這傢伙竟然能夠單槍匹馬 的從出口直接進入到boss房!然後又沒事的和大家見了一面才掛掉... 我也不知道為何會這麼看重這部片啦~也許我對密室逃脫的片都很有愛吧(噗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.190.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1423147509.A.F78.html

02/05 22:49, , 1F
我們想法挺像的 推薦你去看"忐忑" 那才是真正在解謎~

02/05 22:50, , 2F
不過很多人說晃就是了~我自己是不覺的啦

02/05 22:57, , 3F
我當初也蠻感興趣的!!但真的就是怕在"晃"!!

02/05 23:02, , 4F
電影院可能比較晃~家裡螢幕小~你可試試~解謎部份很促咪!

02/05 23:06, , 5F
不過父親被挖心臟那慕好嚇人,也許我嚇點比較低…

02/06 01:09, , 6F
有滿多嚇人的點,不過太多的不合理,破壞這部片的真實性

02/06 02:42, , 7F
可能也是埃及不為人知的超級士兵計畫吧?

02/06 19:38, , 8F
我覺得BOSS超近距離面對鏡頭朝著觀眾大吼的特寫蠻嚇人的

02/07 02:40, , 9F
雖然看過很多恐怖片,不知為什麼,就是很怕那隻boss

02/07 22:06, , 10F
照明彈的威力真的不是子彈能比的阿阿阿

02/07 22:07, , 11F
原來還有埃及隊長XD