Re: [請益] 錄到鬼系列

看板movie作者 (看鴿子走路)時間9年前 (2014/12/02 02:30), 9年前編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《siberianiz (西西伯)》之銘言: : 上一次看的電影裡面有喪屍的大概就是末日Z戰,影集的話就是陰屍路,然後像是惡靈古 : 堡這種電玩改編的我也看過。 : 另外如果我是傳奇也算的話,這部應該是我最愛。(雖然評價兩極 : 當然還有其他的,例如活人生吃、活屍禁區之類,以前還有一段時間很喜歡去百事達的租 : 一送一特價區,借一些聽都沒聽過,光封面跟片名跟就讓然感覺很難看的喪屍片來看,因 : 為很喜歡那種一堆人在電視裡面尖叫,跑來跑去,然後會突然整個畫面被喪屍爛爛的臉塞 : 滿,配上尖叫或怒吼的這種內容。 : 不過後來覺得這種看太多好像不好,加上我住家這邊的百視達倒閉了,所以有好一段時間 : 沒接觸類似片子,只有最近我前面提過的末日之戰(為了布萊德彼特看的) 跟陰屍路(太紅 : 了) : 最近在一片選舉廣告轟炸下偶然間看到錄到鬼4的預告 : (https://www.youtube.com/watch?v=Wo_j8pr3dLs)
,看到喪屍邊跑邊叫的畫面時,害我 : 瞬間回憶上湧,又想找喪屍片來看了。 : 剛剛在板上 / 喪屍,發現有不少人都有提到錄到鬼這個系列,不過因為都是推文,所以 : 不太知道這系列前面的內容,請問有看過前面幾集的人,這系列好看嗎?或者是前面劇情 : 有關聯嗎?因為預告看起來好想是有關連的樣子,雖然看這種片我對劇情不抱期待,但如 : 果關聯性很大的話,我覺得還是要補一下前面劇情,所以麻煩看過的大大給點意見。 : 另外也可以推薦我一些其他好看的喪屍片。 : 不過喪屍界的刺陵:棄城Z-108就免了。謝謝各位。 竟然看到有人發文特別提起這個系列,手癢回一下 我個人是重度的喪屍電影愛好者,基本上這十幾年內的喪屍電影幾乎都看過了 而如果有人要我推薦值得一看的喪屍電影,錄到鬼系列絕對是名列其中 為什麼它這麼特別呢? 不同於毀滅倒數28周、末日Z、惡靈古堡那樣的寬闊背景 錄到鬼1、2集最大的特色就是將整部電影的場景侷限在狹小、陰暗的空間 你不清楚事情是如何發生,你無法看清僵屍的樣貌,你更不知道自己剩多久可活 你沒有後退、逃跑的空間,你沒有資源槍械可以佔據,你無法找到堡壘防衛自己 而這一切就發生在狹小的公寓中,喪屍可能就在樓下、轉角旁或是破舊的木門後面 被剝奪了視覺的優勢,人類對於死亡的恐懼會無限放大 在與僵屍距離僅數公尺的近身追逐中,只能不斷擠壓逃亡的本能只求活到下一秒鐘 這就是我最愛的部分!!! 也是我一直期望其他僵屍片能好好表達的部分 可惜在其他的殭屍片中類似的場景也只能看到幾秒鐘而已 很難找到像錄到鬼1、2這樣整部電影都是陰暗狹小的了 然後錄到鬼系列1、2集是經典之作,第3集以後就當作喜劇片吧...... 此外,錄到鬼是西班牙電影,美國後來有翻拍,叫做死亡直播 我還是喜歡西班牙版的原作 ============以下防雷,不過我覺得就算被雷也不影響樂趣============== 錄到鬼系列另一個不同的特色就是 僵屍大軍竟然還有中樞統帥 =_=,可以遠端操控僵屍進行有系統的搜尋 我期望的僵屍是那種完全沒有智商,只會依照本能咬人的(所以我也不喜歡活屍禁區) 這是個人喜好而已啦 =================================================================== 剛剛看完陰屍路S5E08,我哭~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.243.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1417458648.A.1CA.html

12/02 08:13, , 1F
等等,什麼時候可以遠端控制了?!

12/02 09:21, , 2F
遠端控制?!完全沒印象有這能力啊
我是看第三集男主角與伴郎在觀察僵屍,伴郎說:「這些僵屍並不是漫無目的的走來走 去,而是有系統地尋找我們。」 不過他們幹掉落單殭屍時也沒有其他殭屍趕來圍攻,可能是BUG或是魔王太笨XD

12/02 12:20, , 3F
beth~~NO~~~~

12/02 15:30, , 4F
我也是重度殭屍片愛好者啊啊啊啊啊啊

12/02 15:40, , 5F
第三輯其實不錯啊~有別以往的昏暗狹窄空間,畫質進步很多...

12/02 17:44, , 6F
我也是喜歡全沒有智商,只會依照本能咬人的殭屍XD
※ 編輯: Standpoint (140.112.243.14), 12/02/2014 20:08:10

12/02 20:41, , 7F
不管啥類型的故事(書、影視等等),製造懸念(或叫挖坑埋

12/02 20:42, , 8F
梗)是吸引讀者、觀眾的重要手法。這系列前二集在這點做的

12/02 20:43, , 9F
不錯,在同類型裡算是搞出獨特創意。尤其第二集,原本以為

12/02 20:44, , 10F
就是殭屍咬人傳染,結果來個漂亮翻轉。

12/02 20:46, , 11F
第三集就虛掉了,變成B級殭屍片。

12/03 02:50, , 12F
我也超愛錄到鬼系列 另一部活屍影集僵屍國度真的有類似

12/03 02:51, , 13F
遙控控制的活屍王設定