[新聞] 瓦昆˙菲尼克斯談《奇異博士》

看板movie作者 (Q.N.)時間9年前 (2014/11/13 04:26), 編輯推噓9(1014)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
新聞網址:http://www.playboy.com/articles/playboy-interview-joaquin-phoenix 雖然Marvel Studios幾週前已經正式公佈了《奇異博士》的上映日期,但本片主角史帝芬 ˙史傳奇(Stephen Strange)的演員人選卻仍未塵埃落定。據傳官方目前正在與班奈迪 克˙康柏拜區(Benedict Cumberbatch)進行合約的商談,而在此之前業界則普遍傳聞官 方主力邀請的對象是瓦昆˙菲尼克斯(Joaquin Phoenix ),只不過礙於動作電影的拍攝 模式與複數片約的壓力,雙方的協商最後以失敗告終。 日前在《Playboy》的專訪裡,當記者提及《奇異博士》這部電影時,瓦昆雖然沒有正面 做出回應,但總算是首度打破了對此事的沉默。 瓦昆說道:「我無法談論這部電影。這幾年來我已經和各種類型的電影打過交道了,裡 頭有些作品之所以看起來令人著迷,是因為它們會用一種超出我自己舒適圈的方式把我 推出去。不過老實說,一直以來我所追尋的不外乎是:好角色、龐大的構想,以及充滿 熱情的製作團隊,只要這些元素能和任何一種類型的電影結合,我就會對這部電影充滿 興趣。」 提到自己成長過程中接觸過的漫畫,瓦昆表示:「我讀過一些很棒的蝙蝠俠(Batman) 漫畫,法蘭克˙米勒(Frank Miller)的《Dark Knight》系列、《Arkham Asylum》系 列……但我一直是金鋼狼(Wolverine)的大粉絲,我很愛金鋼狼,金剛狼真的是一個他 媽的非常有戲劇性的偉大角色。蝙蝠俠和金剛狼都是複雜的角色,他們都非常有意思。」 當記者問瓦昆是否曾對錯失某些大製作電影(包括Marvel電影)而感到遺憾時,瓦昆如 此回答:「我曾經後悔拒絕的電影只有一部—但如果最後接演的那位演員表現地非常出 色、而且非常熱切地想拍攝這部電影,那麼我就不會有任何遺憾。我不會透露是哪一部 電影,但它真的是一部非常賣座的作品。」 「重點在於:Marvel的確拍了許多出色的作品,我覺得《鋼鐵人》真的很棒。」 -- Q:下列何者才是真正的PTT美漫板? (A)SuperHero (B)SuperHeroes (C)Marvel (D)DC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.234.121 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415823992.A.C80.html

11/13 06:31, , 1F
好好奇他後悔拒絕的是那部。

11/13 07:33, , 2F
就奇異博士啊,第一段就寫了

11/13 07:44, , 3F
不是吧?還沒拍的電影哪來非常賣座?

11/13 08:01, , 4F
他說的不是奇異博士 是一部已經拍完的電影

11/13 08:24, , 5F
我猜應該是...

11/13 08:30, , 6F
無敵浩客 嗎?

11/13 08:58, , 7F
LOKI?

11/13 09:17, , 8F
當然是富春山居圖啊!

11/13 09:34, , 9F
提示:很賣座但主角很差

11/13 09:43, , 10F
喔..我看錯了  一樓抱歉

11/13 09:57, , 11F
剛回答那問題就接鋼鐵人 這...

11/13 10:01, , 12F
他很適合金鋼狼,不高性格

11/13 12:08, , 13F
金剛狼+1

11/13 12:22, , 14F
B

11/13 20:14, , 15F
我偏好翻成驚異博士