Re: [負雷] 等一個人咖啡

看板movie作者 (luigiyang)時間9年前 (2014/08/16 03:41), 編輯推噓-3(91215)
留言36則, 23人參與, 最新討論串5/17 (看更多)
※ 引述《omigapai (歐米加)》之銘言: : 原本對這部的期待度還蠻高的 : 是在街上廣告看到劇照覺得阿不斯好帥!!! : 思螢好可愛!! : 還先去追個小說再來看電影 恩恩那希望你有看過月老跟紅線 不然還是會有很多梗看不懂 : 但......... : 看完電影的第一個想法就是....... : "....................我到底看了三小?????囧" : 看了大家的評價 : 就想說.....只有我整場看完很想吐嘈的嗎????!!!! 且聽我娓娓道來 : ====防雷線,有點多========= : 就先不講前面搞的像鬼片 阿前面1分鐘而已...驚悚度1~10 我給......0.5分 你有多怕鬼阿== : 社團什麼的劇情發展設定都不一樣也沒關係 : 我也不是那麼講究要跟原作一樣 : 但............也加入了太多莫名其妙的梗了吧?!! 我建議在看小說改編電影的時候不要有太多預設立場 畢竟小說厚厚一本 全部拍完不可能 要濃縮 要改編 但是刀大想保留原著的精神 於是乎? 大改了電影整個方向 好壞見仁見智 (糟蹋原著 or 保留原著的精神在小說裡) : 先說說鐵頭功室友好了 : 我覺得他是個讓人無法直視感覺很痛的角色啊阿阿,感覺只是為了讓大家笑而加入的角色 : ,跟本身劇情也太無關了,就算刪掉也覺得無關緊要,而且導演到底是多愛鬼片,為何要 : 搞的那麼恐怖啊!!!!!!!這是給怕鬼片的人的陷阱嗎?!!!!!!! 拜託你說這恐怖....那你大概很多電影都碰不了吧 真的看過的 我想問一下...有到 "恐怖嗎?" 惡搞居多吧 : 再來是阿不斯 : 賴雅妍真的演的很棒!!!! : 但我很不解這個他是阿拓前女友的設定啊!!!!! : 嗯,這個也沒關係,但更莫名的是 : 到底 : 為何 : 阿不思想調出老闆娘特調? 一個可以接受各方奇怪點餐要求的調咖啡專家 卻久久做不出老闆娘心目中的味道 覺得很有挑戰性 總有天要調出來! <-----這樣夠嗎? : 原本還以為他喜歡老闆娘之類的結果只是調爽的嗎?!!! : 什麼都沒交待清楚,最後也沒調出來 : 感覺阿不思遜掉啦! 問號...... 他就是要讓女主角調出來啊.......一定要阿不思調出來嗎? : 後面只剩了舖梗思螢喜歡的不是人而存在的角色,都沒其他戲份了好可惜 : 還有小強特調我完全無法接受太噁了導演不要加入那麼多恐怖畫面好嗎QQQQQQ : 還有那個問世間情為何物的尼姑到底想幹麻??????????? 惡搞+博君一笑 看電影的年齡層廣泛 大尾鱸鰻那些梗爛成這樣 票房那麼高你敢相信!? : 嗯....其他人戲份比較多,就從劇情開始吐嘈起吧 : 先是為何阿拓會喜歡上思螢呢? 電影不是有說嗎? "罵 愛心筆" : 我覺得描寫的還是小說比較深刻 : 不需要硬加入"你為何要放棄治療"之類的梗,太硬要了吧!感覺完全沒在幫他說話阿!!!! : !! : 而且正常的同學聽完思螢的幫詞只是多個可以開完笑的話題吧!!!!!(像是被不認識的女人 : 同情+當成神經病了一番,還被襲胸) : 感覺最岐視阿拓的就是女主角阿!!!至少朋友只是開完笑瞎起哄,思螢是真的這麼認為阿! : !!!! 神邏輯..... 女主角歧視阿拓!? 假設你女友被拉子搶走 你朋友在拉子面前 還故意虧你 甚至講到老二之類的 你會覺得很有面子? 別人幫你說話你還要說別人歧視你......... : 所以我完全不懂為何阿拓喜歡上思螢 電影看仔細點pls........... "罵 愛心筆" 之後 頭才會冒煙 (香腸) : 在來是整齣戲阿拓都穿著比基尼讓人很難直視也很難感動阿 : 而且也太犧牲了吧穿便服還蠻帥的阿QQQ : 在暴哥家看電影那邊就算了,還可以接受,雖然電影有點莫名的長也不知道片名跟內容的 : 相關性,還有暴哥哭就算了至少有跟後面的劇情合到 : 但阿拓你哭屁阿XDDDDDDDDDD 你覺得阿拓不知道暴哥跟金刀嬸的故事嗎? 電影莫名長這也講得出來= = 而且片名跟內容的關聯性電影中明明就有交代 : 還有不要再加入鐵頭功的戲份啦有點多阿!!!! 沒有鐵頭功是要怎樣KO那群黑道!? 香腸喔? : 而且留級七年到底是為何的設定啊?!! : 阿,是因為七是幸運數字嗎? : 所以阿拓到底幾歲了阿他們其實差了有10歲了吧?!! : 再來是老闆娘小時候 : 請來的那兩個演員演技之差的讓我受不了阿QQQQQQQ : 他們吵架的內容是什麼??????中二病的小孩嗎????? : 為什麼你就是不能陪我挑情人節禮物!!! 電影明明都有交代=_= 因為男生從以前就很呵護著默默的守護女生 做神麼事情都在一起 然後女的其實也喜歡這男的 可是還是犯賤跟學長在一起 那男的也沒努力追回 默默的繼續陪她 (工具人!?) 但女的其實都知道男生喜歡她 有次還叫男生陪她去挑情人節禮物 對男生來說 陪自己喜歡很久的女生 去挑要送給情敵的禮物 不該心痛嗎? 你真的有專心在看嗎? : 不要為了這種內容吵那麼久阿!!!!! : 看的超不耐煩阿!!!!!! : 還有不要再講滷蛋了啦!!!!!!! : 再來吵架途中還有一堆奇怪的人路過 那些人在逃跑啊 (一定發生神麼事了) : 就忽然發生槍戰了 : 啥小超展開........????? 這也要酸= = 我懷疑你沒看過小說擋子彈那段 : 而且怎麼那麼忽然就被感動到喜歡上他了阿???? 大哥......都已經為你檔子彈了.....一定要領便當才能感動嗎? : 現在只要來請個臨演幫喜歡的女生擋子彈就可以娶他回家嗎?????? : 前面他容忍女生的各種行為好像屁一樣阿聞過有點感覺就沒事啦 : 還有死掉的好莫名其妙阿 : 難道兩個人不能一起去店裡 : 男生一定要淋雨過去嗎???????? 安安 羅斯隨便就跟一個來路不明的帥哥在船上%% 還給人家手繪裸照 慕名奇妙 安安 鐵達尼號怎麼會撞到冰山 難道都沒有雷達嗎? = = : 再回到阿拓 : 香腸到底是什麼懶梗............ : 豆花又是三小......... : 以前的故事一點都不感人阿到底 : 思螢一直不喜歡阿拓,卻因為喜歡的人說的幾句話就喜歡上阿拓也太問號了阿!!!!! 你有沒有過 請夢中情人身邊的朋友 幫你追夢中情人 結果愛上幫你追的女生 這經驗? 喜歡的感覺 是慢慢一點一滴堆砌上來的 思螢每天都跟阿拓黏在一起 慢慢看到他優點 進而漸漸喜歡 卻從未發覺 你可以接受了嗎? 人常常就只是喜歡著喜歡一個人的感覺而已...... : 男生快來學阿雇個臨演幫忙擋子彈裝個假血演一下,或著找公車司機演一下擋公車就可以 : 交到女友喔!!!!! = = 你是不是單身很久啊? 這麼悲憤 : 還有我覺得阿拓快回來那邊感動了一下 : 畢竟就是被預告片那個橋段騙去看的 : 幹................ : 豆花是啥小............ : 還有不要喝阿!!!!!!! : 而且不是只有阿拓可以拿出來嗎怎麼變成思螢也可以拿出來啦 : 把我的感動還給我阿!!!!!!!!!!! : 還有這部莫名的花了很多特效的人力阿...... : 好想說才能不要花在這個上面阿阿阿!!!!!!! : 變成天使的那個翅膀,張開還配合音效 : 不需要講究這個啦混蛋好想吐嘈阿!!!!!!! : 還有豆花香腸不需要對稱啦!!!!! : 阿.....吐嘈的有點累 : 只是回家找評價看到都沒啥負評跟有跟我共同感想的人有點難過 : 還是大家都累了 不是 是你累了 很多重點你都沒看到 建議你啦~~~ 下次去看這種愛情片的時候 找個女生陪你一起去 可以省去很多悲憤 <3 -- sent from my iphone 3GS -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.207.101 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1408131664.A.D87.html

08/16 03:55, , 1F
護盾++

08/16 04:38, , 2F
我個人是覺得蠻中肯的啦

08/16 09:37, , 3F
.........................但我是女生

08/16 09:42, , 4F
就很難看啊,還需要用小說腦補

08/16 09:42, , 5F
每個人都有每個人對電影的看法與見解,你也不用那麼認真

08/16 09:43, , 6F
的想改變我想吐嘈的那些點吧XDDDD幹嘛那麼嚴肅阿嚇到我

08/16 09:43, , 7F
阿,還有我就是膽小也不用連這點都要裱我吧XDDDDDDD

08/16 09:48, , 8F
我也好怕鬼 怕鬼臭惹嗎QAQ

08/16 10:09, , 9F
to: omi... 看得出來你的情緒是女生,但是看這種電影,

08/16 10:09, , 10F
我個人建議就是不要有太多預設立場,你的抱怨點很多都

08/16 10:10, , 11F
是沒有看到電影的細節,很可惜。尤其是九把刀的電影,

08/16 10:11, , 12F
他的小說本來就經常惡搞,電影拍出更多爛梗或是鄉民梗

08/16 10:11, , 13F
我個人是私毫不意外...,但是的確有些梗爛到不行...Q"Q

08/16 10:12, , 14F
所以也不用太介意啦~~~

08/16 10:17, , 15F
我是沒有很介意啦,還有我是吐嘈很多,但跟抱怨是不一

08/16 10:17, , 16F
樣的意思喔XD!!!不用那麼想護行啦我只是想尋求共鳴而已

08/16 12:46, , 17F
他覺得這些梗很爛所以發負雷啊 你如果覺得這些梗超棒

08/16 12:46, , 18F
請自己發一篇好雷文

08/16 14:09, , 19F
周圍女生+自己都覺得難看到爆

08/16 14:18, , 20F
決定等下檔看水管上的影片就好

08/16 14:57, , 21F
就很明顯為酸而酸

08/16 16:03, , 22F
其實有些解釋起來還是很牽強,好的地方當然不吝嗇的稱讚,

08/16 16:04, , 23F
但不好的地方拿出來講吐槽一下應該還ok吧

08/16 16:19, , 24F
此篇護航超明顯

08/16 17:01, , 25F
我對這電影很失望、我覺得已經不是改編了、而是整個

08/16 17:01, , 26F
重寫了!只是套用小說的人名而已!

08/16 19:40, , 27F
難看就是難看 有必要護航成這樣?

08/16 20:13, , 28F
難看

08/16 22:20, , 29F
批評就說中肯 好評就說護航 表達自己的意見沒錯吧?

08/16 23:49, , 30F
爛片...BJ4

08/17 01:19, , 31F
剪成預告會很好笑 但看整部完全笑不出來

08/17 13:42, , 32F
推 他根本沒認真看

08/17 22:48, , 33F
護航文退散

08/18 04:35, , 34F
護航文無誤...

08/18 14:55, , 35F
護航個屁 你講的也讓我覺得這部片好爛阿...

08/26 14:26, , 36F
安安