Re: [討論] 大家想衝KANO二刷的原因

看板movie作者 (miyujun(牛仔姐姐))時間10年前 (2014/03/08 21:35), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 10人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《z2v2r2mk2 (快樂是自己找的)》之銘言: : ※ 引述《dearevan (歸去,也無風雨也無晴)》之銘言: : : 從來沒進電影院衝過二刷 : : 可是KANO卻讓我興起了二刷的念頭 : : 有的人會以為說衝二刷是因為支持果子電影的本土熱情 : : 未必是因為電影夠好看讓人想一看再看 : : 但這部電影卻是因為太好看了 : : 而讓我想進電影院再細細品味一次 : : 把第一次看的時候漏看的細節好好再看一遍 : : 我才...才不是為了阿基拉呢...哼 : 有KANO雷 : 我跟你一樣,以前看電影從來沒有同一部看兩次 : 因為我覺得很浪費錢,而且我也只看想看的電影 : 說實在話,我個人覺得KANO在很多段落有點拖太長,讓我出神 : 很多人覺得很感動的地方,我也覺得還好 : (我個人對棒球普普,但這是我進戲院真實的感覺,理性勿戰) : EX.蠟燭,教練雨中踢雨傘倒在稻田,VS京中部分段落*(不是因為浩子,是因為拖太長) : 但是在我看完了這部片之後,我決定找我哥帶兩老一起去看。 : 我爸爸來自嘉義民雄(唸嘉中XD)。我媽來自嘉義竹崎。 : 雖然我跟我哥都在台北出生, : 但嘉義對我們來說是小時候每年過年,清明,暑假都會回去的故鄉 : 就算到現在,每年過年跟清明還是會回嘉。 : 或許有部分人士對於因為地緣或血緣的關係而去看電影感到不以為然 : 但KANO讓我大淚崩的地方,就是順哥的掬水。 : 爺爺奶奶跟我外公外婆那一輩大約是民國5~10年左右出生的(1916~1921) : 都是辛苦的農家子弟。其他我一無所知... : 對於故鄉的過去,跟故鄉的樣子,我也一無所知... : 所以我希望能帶我爸媽去看, : 然後跟他們聊聊他們眼中的爺爺奶奶跟外公外婆 XDDD : (我民雄老家離嘉義市區滿近的,搞不好爺爺還是奶奶有看過嘉農遊行呢~) : (還好我爺爺沒被抓去作日本兵,不然搞不好就沒有我爸了) : 我們明天去看早場 : 上一次跟我爸媽一起去看電影是風靡台灣的鐵達尼號(我爸30分後睡死) : 這次我希望他們能撐到順哥掬水。XDDD 看KANO之前,我也從未有過進戲院看二遍以上的經驗, 更別說知道什麼是二刷三刷...等了。 首映看完隔天,上來此版瀏覽所有關於KANO的心得和新聞, 才進而了解「刷」的意思~ 會想再刷KANO,是帶著回味, 帶著想要再度感受它帶來的生活的省思,尤其台詞。 老鷹論那段,還有的打擊要像樹般堅硬,防守要像草一樣柔軟這段, 是非常有力量的話! KANO是部會讓人中毒又動人的國片, 連我家那鐵石心腸的老父,看的他老人家眼眶泛淚... -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.198.97

03/08 21:37, , 1F
老父:我中箭了

03/08 21:55, , 2F
我人生第一次二刷的片是天搖地動第二部是雙城奇謀XD

03/08 21:55, , 3F
膝蓋

03/08 21:58, , 4F
我是因為第一次給人請,我想要花自己的錢再看一次

03/08 21:59, , 5F
我是哈利波特。魔戒三刷,環太平洋四刷,kano 破我個人記

03/08 21:59, , 6F
錄XD

03/08 22:00, , 7F
等等 哈利波特跟魔戒每一集都三刷嗎@@

03/08 22:02, , 8F
魔戒2 三刷,魔戒3 13刷,哈比人1 7刷, 哈比人2 5刷

03/08 22:02, , 9F
上面有篇文是魔戒3的13刷神人

03/08 22:02, , 10F
我好像盡刷些片長3小時以上的..XD

03/08 22:05, , 11F
不過魔戒3那個數字部分是因為當時我工作壓力太多所以有點

03/08 22:05, , 12F
想發洩壓力的結果,有點特殊就是

03/08 22:09, , 13F
所以Kano還沒破您個人紀錄 再加油XD

03/08 22:10, , 14F
我是很想但不知道戲院撐不撐得到我破紀錄XD