Re: [討論] 殭屍(有雷慎入)

看板movie作者 (貝格)時間10年前 (2013/11/24 23:46), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《Raskolnikov (拉斯柯爾尼科夫)》之銘言: : : 1.為何九叔要煉屍啊? : 九叔說要封印雙生女鬼的魂 必須要一個人那麼大的容器 : 所以才煉屍 : 但有必要因此殺了冬叔嗎? : 他可以去外面挖具屍體來煉啊? : 就因為這樣殺了鄰居感覺也太奇怪了吧 : 還是因為他是個愛古怪東西的人 : 所以想要在這只有道士沒有殭屍的年代 : 煉個殭屍來看看 九叔 臨死前有說到 他已經癌症末期了 他抽的煙也是用小鬼的骨灰做的 他的命是逆天續命的 我比較覺得 應該是想要再臨死前"做一件大事情"吧 九叔並不打算封印雙生女鬼的魂 前面在煉屍的過程中有用符紙點火燒屍體的下巴 讓他出油 之後把屍油蒐集起來 倒在封印女鬼的木櫃裡 原本敲打掙脫的木櫃 倒嚇屍油後就平靜了 有一種像是拿冬叔的屍油去煉那兩個女鬼一樣 所以女鬼被鳳姨解出封印後不是害人 而是跑去找冬叔變成的殭屍 最後附在殭屍上面 直接打金手指跳級成超進化的飛屍 為了讓殭屍跳級成最高等級的飛屍 先是計畫殺了冬叔 在用錢小豪誘出女鬼 最後引起友叔的注意 兩人合作把女鬼封印在木櫃裡帶走 : 2.殭屍出關時 : 陳友到梅姨房間時 : 結果被鐘發拉到一旁去 摀住了鼻子 : 後頭的殭屍跳了出去 : 這段還蠻經典的 : 不但老影迷期盼的殭屍終於出關了 : 還有摀住鼻子的暫時停止呼吸 : 但其實一開始房門破了那麼大一個洞 : 我還以為殭屍跑出去了~沒想到還躲在裡面 : 還有最後梅姨安好無樣的走出來時 : 那當初房間裡一遍血肉模糊是誰的啊? : 小白應該在廁所裡就被咬爛了吧? : 我還以為是梅姨早被咬死哩? 應該也是有九叔的血吧 九叔臨死前身上蠻多血的.. : 3.殭屍對決 : 這邊感覺吐槽點很多 : 像陳友在那轉五行盤時轉到手斷掉 : 實在搞不懂他為何身體不跟著轉啊 : 在那硬撐到手骨折然後斷掉 : 還有殭屍不是怕陽光嗎? : 當他五行盤喊到火時 : 結果是日出的陽光照在殭屍身上所燃起的火 : 那幹嘛不直接等日出時候 : 把殭屍引到陽光之處 : 做個陷阱讓他被太陽燒死就好啦 : 這麼簡單的事 : 身為林正英的大弟子應該是辦得到才對 這我自己腦補的 五行傳除了停止時間外 同時也是要讓殭屍徹底的接受"水木土金火"的威力 當時並不是真的日出 而是羅盤的力量讓陽光出現 然後燒屍 -- 5樓把武器衝爆了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.149.20

11/25 00:46, , 1F
關鑑點補的很好,煉屍不需要屍油

11/25 00:47, , 2F
利用屍油影響雙女本質,煉後魂去找魄成就飛屍

11/25 00:48, , 3F
這部要補齊的地方好多~而且涉及的層面好廣 Otz

11/25 00:48, , 4F
我要看三小時完整版啦 ><

11/25 01:10, , 5F
有三小時的版本?!

11/25 01:12, , 6F
聽說最一開始的版本是三小時的、導演求全長!!!!!

11/25 01:14, , 7F
#1IVtWcMJ 這邊有提到過

11/25 13:47, , 8F
雖然跟大家討論是樂趣多多,但……

11/25 13:47, , 9F
還是不夠不夠!我要三小時的~!!>"<

11/25 14:56, , 10F
我也想看完整版

11/25 15:08, , 11F
希望屆時DVD會出三小時一刀未剪版

11/25 23:57, , 12F
房間裡的血肉模糊應該還有烏鴉的,因為小白進去時沒有烏

11/25 23:57, , 13F
鴉屍體,後來廁所那邊一堆烏鴉屍體