[心得] 雷神索爾:黑暗世界 (有劇情)

看板movie作者 (金屬齒輪)時間10年前 (2013/11/02 11:36), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ [原文發表於 SuperHeroes 看板 #1IT74ZIC ] 好讀版:https://disp.cc/b/261-6QNy (包含了圖與相關連結) - - - - 這次很難得背景設定在英國,而且這次與《復仇者》幾乎沒有連結。唯一的明顯連結 就是對話中提到的神盾局,還有Loki的美國隊長(想不到竟然有克里斯伊凡斯友情客串 !! XD)。感覺這次與之後的連結是要和之後的《銀河守護者》(Guardian of Galaxy, 又譯「銀河捍衛者」,絕對不是什麼銀河義工隊)做連結。想不到收藏家請到了Benicio Del Toro來演。 0w0 Jane見人就甩巴掌。ww 要打人就說嘛,還藉口說要確認是不是在作夢,這種應該是 要捏自己臉才對啊。然後索爾帶她走彩虹橋(原來修好了啊,所以《復仇者》索爾就是這 樣來的?@@),整個人活像小孩進玩具部一樣,眼睛都亮了,還吵著說要再一次。 為何Jane這次誤觸乙太的劇情會讓我想到《變形金剛2》山姆誤觸神火源碎片的那段 ,然後就帶著個敵人想要搶的東西四處跑這樣。 XD (想了好久才想起來為何這橋段會這 麼熟悉。) 還有,這次看完電影再度證明一件事情,「不要太好奇...」。 Stellan Skarsgård形象都沒了,當遛鳥俠裸奔了起來。 XDDD 後來出院之後,索爾 來訪時,他...上面衣衫筆挺,誰知道下面又沒穿了,一包緊緊的秀給人看。 囧 幸好片 尾記得穿褲子了。 XDD 索爾這次跟第一集比起來成長超多的,而且雖然說是為了心愛的女人,也沒因此腦子 都沒了(唯一的失誤大概就是高估了乙太的耐力而沒有摧毀,反而被敵人給拿去了),最 後婉拒王位時也講了一堆似乎頗有智慧的道理,果然戀愛能使男孩成長成男人嗎?(爆) 另外要推一下進人家門時,索爾還把槌子掛起來。 XDDD 披風倒是還披著這樣。 wwww 閒聊一下,之前看《決戰終點線》,覺得克里斯漢斯沃怎麼這麼痞,實在不習慣,然 後今天看他演的索爾,我腦內的模式又轉不回來,覺得他不耍痞感覺少了什麼。 XDD 果然邪惡的英國人就是要關在透明的監獄裡。 XD 話說這次聽到母后吃便當的Loki結 果變得自我墮落又憔悴的樣子,結果一看到索爾來找他,出獄之後整個就開心了。 我覺得大家都太低估Loki了,一直覺得他會藉機復仇,所以Sif與伏斯塔都警告Loki ,Loki說你們要排隊了。 www 人家Loki才不在意什麼復仇呢,他要的東西始終不變 ── 王位,而他也真的拿到了。 本來想說他那應該是詐死,因為太老套了,「沒想到真的死了」,所以想說這是漂白 的前奏,或是仿照原作漫畫先來個女Loki然後再來個Kid Loki,結果才不到幾分鐘就答案 揭曉了。XD 其實我覺得那段如果刪掉,可以在片尾製造更大的震撼(吧)。 是說Loki出獄後根本《48小時闖雷關》(誤),完全就是那種凹凸警探搭檔的調調啊。 XDDD 三俠+1的戲份感覺大幅減少,一個留在家鄉,另外兩個殿後(標準死亡flag www 幸 好都是主角所以免吃便當),剩下一個當接應。另外就是美髮神西芙在神話裏面是索爾的 妻子,所以從上次看索爾沒跟她在一起就覺得怪怪的,這次一來奧丁暗示索爾該跟她在一 起之外,當Jane來到Asgard之後,她還從旁邊觀察了Jane。w 索爾被Loki變成了西芙,害我想到神話某段索爾扮女裝假扮芙蕾雅去殺霜巨人索列姆 的故事。 XDD Stan Lee爺爺這次演精神病院中的人。 wwww 去查維基的時候說有提爾(相當於希臘神話的(宙斯)),可是完全沒有印象啊,就連 Alice Krige(《火戰車》、《銀河飛龍:戰鬥巡航》伯格女王)飾演的醫神才出來一下我 都記得。 @@ 最終決戰真的是感覺一堆笑點,全場都在笑。 XD 像是從Thor與Malekith從玻璃上摔 下去那段、槌子飛來飛去、Darcy與Ian的互動等等,就連戰鬥機飛到了Hogun的故鄉那段 全場也笑了。 XD 電影整體我覺得前半有點無聊,無聊到我一度覺得我快看不下去,但實際上卻是倒吃 甘蔗,從Loki出獄之後,整體劇情漸入佳境,也開始緊湊精彩了起來。 所以乙太有被回收?@@ 看來Loki還是跟《復仇者》裡面的外星侵略者有掛鉤,因為 那些外星侵略者的頭頭桑諾斯在原作裡面就是拿無限手甲讓英雄們陷入苦戰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 109.246.239.244

11/02 11:55, , 1F
這篇有雷.....爆雷標題要說啊QQ

11/02 11:59, , 2F
我標題有註明有劇情啊...

11/02 11:59, , 3F
愛看又怕被雷...(挖鼻)
※ 編輯: TX55 來自: 109.246.239.244 (11/02 12:24)

11/02 13:00, , 4F
有跟復仇者連結啊,雷神2的時間點是在紐約大戰後

11/02 13:01, , 5F
復仇者的彩虹橋沒修好,是用收集能量方式讓索爾可以穿越

11/02 13:02, , 6F
到地球上,後來是用宇宙魔方回阿思嘉,推測是後來才把彩

11/02 13:02, , 7F
虹橋修好

11/02 13:02, , 8F
乙太無法摧毀 所以看樣子又被夾起來 拱手送人了XD

11/02 13:03, , 9F
洛基應該沒當上王吧? 雖然那權仗也讓我有點在意

11/02 13:04, , 10F
我實在很愛喵喵穿越來穿越去都找不到索爾的片段

11/02 13:04, , 11F
最後的穿越大戰真的很刺激又不失趣味XD

11/02 13:22, , 12F
有連結點啊! 雷2時間點是復仇1的兩年後了!

11/02 13:26, , 13F
說錯了,應該是雷1>兩年>復仇1>雷2

11/02 14:47, , 14F
推原po和3F

11/02 20:58, , 15F
我所謂的連結點是說與其他英雄的互動