Re: [討論] 風起是否適合兒童觀賞?

看板movie作者 (BillieJoe)時間10年前 (2013/09/22 13:54), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我認為你在談論風起是否適合小孩子看時忽略了真正的重點 電影本身的寓意絕對是其次 我小時候不曾從宮崎駿或任何電影看到任何的寓意 很多都是長大重看才看到的 什麼反戰思想什麼鬼的,我小時後才不管咧 我認為小孩看電影最重要的元素是娛樂性 當然我指的是適合小孩的娛樂性質 小孩看了會很有趣,最好是能活用想像力 像是風之谷、天空之城、龍貓...等等 或是能給出一些緊張感和歡樂 像是魔女宅急便、夏日大作戰 這點在美立堅也是一樣 充滿想像力或是歡樂的素材較能讓小孩專注於電影 而風起你可以說他有很多寓意 如果小孩子看了把看懂、了解並吸收的話我相信對他人生是有幫助的 可是大部分的小孩著重在電影娛樂性的演出 整部電影我不記得有什麼讓人緊張、歡樂的橋段 這電影幾次夢中飛行不把重點放在娛樂,而是放在夢想的大主題 這讓這電影深度增加、娛樂減少 而男歡女愛這事對小鬼娛樂性不高 頂多在電影院大喊"矮鵝~",增加一點互動性 所以我怎麼看都不認為這電影帶小孩去看有什麼好處 寓意這東西,不急著體會 長大在看自然會懂得 補充一下,我不認為電影裡愛情的純化是為了給小孩子看 而是傳記電影本身就會遇到這樣的問題 當你大主題不在愛情,主角愛情又沒多突出時 這樣表達是最好的,男主角固執的性格在這裡被放大 而最後女主角的離開很賺人熱淚 整條愛情的故事線我很愛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.124.69

09/22 14:11, , 1F
就跟童話故事一樣

09/22 14:25, , 2F
唉 一部片 百種感受

09/22 14:45, , 3F
不是動畫片小孩子就一定可以看

09/22 14:47, , 4F
何必想那麼多 看就看

09/22 14:49, , 5F
不要吵到別人還好 沒自制力的幼兒帶去根本害人害己

09/22 16:14, , 6F
你的重點就是我要說的,謝謝。