Re: [新聞] 山寨成風 「環太平洋」變大西洋

看板movie作者 (道地哈薩克人)時間10年前 (2013/09/02 16:22), 編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這則新聞讓我週末特地找了一下環大西洋 (Atlantic Rim) 來看! (有興趣了解劇情的網友 可以在版上搜尋) 簡單來講 這部片的跳 tone 程度不是一般的高 幕與幕之間完全沒有說明、完全沒有整合性 畫面質感、演技 甚至都還大大不如一般美國影集 例如: 一開始海上煉油廠被怪物攻擊 GG 下一幕就換將軍跟科學家在討論派人去探查 (將軍跟科學家哪來的?) 下一幕是一個美國的嘉年華遊行 很明顯是預算不足 進行實際嘉年華側錄 錄到最後,再突然跑出兩個穿軍服的男女 很 high 的想要找motel 然後他們走在路上跟流氓打起來 顯示武勇(兩個軍人打兩個百姓很強嗎?), 打到一半手機響了,竟然有一台休旅車在轉角等著接他們走! 完全就超順的阿! 彷彿少了旁白的快速破關玩法遊戲 RPG 劇情詭異之外,有不少畫面也有一種 cost down 之美 除了前一段講的嘉年華是側拍外,還有以下的例子: 要出征了 機器人突然出現 (哪來的?) 然後鏡頭換到海上 應該是太平洋鑑隊 (不是叫環大西洋?) 畫面就是航空母艦、戰機等要出發 不過奇怪的是 畫面色澤非常老派 嚴重懷疑這些高成本的畫面是跟過去的戰爭片買的 (top gun 之類) 機器人在行動時,也莫名其妙都在拍駕駛的臉跟對話 對話還冗長得要命 另外 鏡頭在拍機器人跟拍駕駛完全沒連結性 好像回到 1980 星戰年代 駕駛艙內外是兩個次元.... 喔對了 值得一提的是 這樣的片子好像都能夠在 3個月到半年間拍完 動用約一百萬美金的成本 cost down 技巧非常老練 但重點是 裡面的 B 級到不行的動畫 不知道為什麼卻跟一些國片很認真拍的動畫水準相當 (純動畫部份) 有一種美國派 NCAA (大學校隊) 二軍來跟 SBL 明星隊打也能夠平手的FU 山寨B片 其實還滿推薦大家去朝聖一下 連 youtube 都找得到 (幫大家找: http://www.youtube.com/watch?v=4QqGQMUWKIM)
非常適合找一個無腦的週末夜 三五好友買啤酒、吃泡麵 坐沙發邊聊天邊欣賞喔! ※ 引述《filmwalker (外面的世界)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 Video 看板 #1I8Nvda0 ] : http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/8129476.shtml : 【世界日報╱記者馬雲/綜合報導】 2013.08.31 : 耗資2億元的好萊塢3D科幻大片「環太平洋」(Pacific Rim),美加票房收入不如人意, : 幸得中國票房不錯才沒血本無歸。另一部明顯山寨本片、成本僅50萬元的電影「環大西洋 : 」(Atlantic Rim)DVD卻在網上賣得火爆,且比「環太平洋」提前三天發行,讓好萊塢 : 瞠目結舌而奈他何。 : 美國有一票人專門靠「山寨大片」維生,他們不求電影在影院上映,也不需偷取劇本,更 : 不需要大明星,而是利用電影公司公布的海報、宣傳片等內容將其「修改」,用低成本拍 : 出另一部電影在網路上發行,十多年都只賺不賠。 : 「環大西洋」出自美國公司TheAsylum,這家公司可謂「專注山寨」已16年,例如他們出 : 品的「變形機體」(Transmorphers)山寨「變形金剛」(Transfomers)」,「我是結局 : 」(I Am Omega)山寨「我是傳奇」(I Am Legend),「哈比人時代」(Ages of the : Hobbits)山寨「哈比特人」(The Hobbit)。而這些山寨品的成本一般都在100萬美元以 : 下,他們的訣竅就是利用那些不捨得花錢到影院看大片,喜歡在網上找盜版的觀眾,把自 : 己的「山寨片」片名取得與正片很相似,讓人們在「搜索」時很難分辨真偽,而「意外」 : 看到他們的「山寨之作」。 : TheAsylum雖然致力於山寨,但沒有一部電影賠過錢。影片完成後,TheAsylum會直接以發 : 行DVD或網上下載等形式與觀眾見面,不需要競爭院線票房,電影上市三個月後基本可以 : 收回成本。 : 更神奇的是,雖然電影公司早就知道他們,也曾多次控告他們,但卻無法勝訴,因為 : TheAsylum的作法實際上並不構成犯罪。首先他們沒有盜用片名,也沒盜用劇本或演員, : 所有的東西都是「原創」只不過是利用了相似的故事構架。而他們獲取這些「創意」的來 : 源只是從電影公司發布的宣傳品,那是公眾都可以看到的。於是好萊塢到現在都拿他們沒 : 辦法。在業內,這樣的公司都被稱為「好萊塢寄生蟲」。 --

01/06 18:49,
麻美有漏打馬賽克的片段 ○還挺美的
01/06 18:49

01/06 20:25,
真想知道麻美那部漏打馬賽克的是哪部!!!???
01/06 20:25

01/06 20:26,
請問肯德基像屎大大!!!
01/06 20:26

01/07 13:03,
另外我是kfc likes hit 是指它的雞肉經過許多敲打很韌
01/07 13:03

01/07 13:04,
很好吃 別誤解意思了 感恩
01/07 13:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.38.212

09/02 16:26, , 1F
感謝分享

09/02 16:32, , 2F
我那時看的超無言 還跟我老大說這部片有多好看

09/02 16:33, , 3F
cost down 之美 需要我們平心靜氣欣賞!!

09/02 16:47, , 4F
你的那句NCAA二軍跟SBL明星隊打成平手的言論 其實不對

09/02 16:47, , 5F
若對方是NCAA一級的二軍 那換我們被電

09/02 17:07, , 6F
cost down 之美XDDD

09/02 17:10, , 7F
看過龍皇蜂才知道什麼叫做摳死當B片中的B片,看完只有憤怒

09/02 17:11, , 8F
這種片還推什麼坑,越推只會越鼓勵拍出這種爛作
我一開始也是非常受不了 但後來想想 資本主義底下本來就有高階、低階之差 高階讓我們欣賞 低階讓我們莞爾 就像是我吃我的夜市牛排 你吃你的茹絲葵 各有其風味阿 >_^

09/02 18:41, , 9F
我在某電影台看過一個「飛機上有喪屍」我覺得也很經典!
推薦大大這個 Snake on a Train http://www.imdb.com/title/tt0843873/ 山寨 Snake on a Plane XD

09/02 18:57, , 10F
不知道跟富春山居圖比之如何???
認真片跟惡搞片 要派紐約街頭籃球打 SBL 嗎?

09/02 19:01, , 11F
還有前面一大半一堆人盯著一台22吋電腦銀幕

09/02 19:02, , 12F
後面稍微"燒"一點錢終於有大一點的電視做資訊牆了
※ 編輯: hasucker 來自: 1.160.38.212 (09/02 19:57)

09/02 22:36, , 13F
我稍微看了一下 一整個就是68台的既視感啊 XDDDD

09/02 22:38, , 14F
這種粗糙感真的很像國外的劇情A片