[好雷] 阿波卡獵逃

看板movie作者 (沉默)時間17年前 (2007/02/07 11:15), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 16人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
下面有雷 和朋友一起去看的。大致上來說,這是部不錯的動作片, 看主角健美的身材、賣命的奔馳以及揮舞武器的動感, 都是令人印象深刻的。 不過這部片,其中一些畫面,都讓人覺得非常的血腥、劇痛… 火石天被處決時,安靜地被割開喉嚨、 獻祭的時候,祭司刀刺進俘虜的胸膛, 還往下一拖,名副其實的「開膛破肚」、 逃跑時俘虜頭被石頭砸到、被矛穿刺……. 很慶幸自己是處於法治的社會。電影裡四處抓俘虜, 是因為收成不好或是病害、災害頻乃,原始的信仰拿人獻祭; 而自己族群的人何等寶貴,那我們去抓其他部族好了! 這是多自私的想法! 我想他們一定是抱持著「我爽就好,其他人死活關我何事」的想法, 才這麼大肆的捉拿俘虜,在清晨趁別人毫無防備時燒殺擄掠, 看俘虜被開膛取心、人頭落地還能歡聲雷動…… 當我看到主角黑豹掌逃亡時,失足跌到一個巨大的死屍坑,真的是心裡一陣惡寒。 這也是一個以大欺小、漠視人命的電影。 大部族多次出動戰士,將周遭的小部族滅族, 雖然留下小孩子,怎麼知道他們不是想說留給他們的下一代殺, 免得殺完就沒有了? 其次就是,當黑豹掌跳下瀑布逃生時, 首領竟然將建議繞路的手下斬殺, 強迫所有人冒著生命危險跳水。 看到有人跳水時身亡,不禁要罵首領因公報私, 嚴厲有餘,卻不能珍惜同胞。 話說回來,敢獵人頭,就要拿自己生命為賭注; 明明白白的說逃出玉米田就能自由,兒子被宰後就抓狂追人, 同行的人死傷慘重,自己也被陷阱掛掉,活該!! 看這部片時,我想過,如果我是俘虜, 有機會的話我一定把那些祭司宰掉。 讓那些該死的民眾看到祭司從高塔下掉下去, 不知會不會也是歡聲雷動? 反正要獻祭嘛,用有神力的祭司不是更有效? 還有祭壇上那肥肥可惡的小鬼,看別人被宰有啥好笑的? 火石天臨死時,鎮靜的向兒子說:「別害怕」,是我最佩服的。有些事, 越膽怯越是容易失敗。 看黑豹掌向自己說:「我不害怕!這是我的森林,我是火石天的兒子,我不害怕!」 也有鎮定心神的效果。 看主角用毒吹箭一連解決三人時,真是格外有復仇的快感。 另外,黑豹掌、火石天戲弄那個生不出小孩的同伴時, 想到一個很好笑的想法:火石天拿辣椒叫他當印度神油塗後, 為什麼男的用水洗下體,而女的要喝水漱口? 莫非……..那就是生不小孩的原因!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.105.145

02/07 11:51, , 1F
毒箭只殺了一個人吧....三個全中一個人身上

02/07 12:14, , 2F
原來他以為那樣子才能生小孩XD

02/07 13:12, , 3F
火石天惡整那個族人的地方超好笑~ XD

02/07 13:35, , 4F
因為古時候也有BJ阿!

02/07 14:14, , 5F
看到片段就覺得好痛>"<

02/07 14:14, , 6F
哈..我在想說她洗嘴巴的原因是因為要幫她那各..沒想到ꔠ

02/07 14:15, , 7F
可能他們沒有性知識..哈哈哈

02/07 15:22, , 8F
我也這樣覺得耶 因為搞錯方式生不出小孩XD

02/07 19:30, , 9F
應該是事前準備吧?先XX後在直接正式進入

02/08 02:24, , 10F
我覺得黑豹掌的老婆長得像印度麥可mv女主角

02/08 22:33, , 11F
這種片就只是用來看鏡頭的。如果說到劇情,呈現的純粹

02/08 22:33, , 12F
就是一派西方對於原住民文化矮化的觀點而已。如果順著

02/08 22:34, , 13F
這樣的觀點,就會形成西班牙人大肆屠殺印地安人是正確的

02/08 22:35, , 14F
歷史觀點。

02/08 22:46, , 15F
不致於吧 或許梅爾拍的原住民令人鄙視,卻也不會合理化屠殺

02/09 11:51, , 16F
有個地方蠻特別的,他們沒有殺光小朋友

02/09 22:27, , 17F
小朋友殺光了,那下次獻祭要抓誰,馬雅人自己嗎?= =

02/11 20:30, , 18F
這就是原始社會

02/12 01:31, , 19F
XDDDDDDDDDDDD難怪生不出來?

02/13 14:29, , 20F
中國古代也有河伯娶親,也有君王動不動抓一堆活人陪葬

02/13 14:30, , 21F
這種事發生在世界各個古老文化裡 不只有馬雅人才有= =