看板 [ money ]
討論串請問大家一些問題囉...
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者handicap (韜光養晦)時間24年前 (2000/04/12 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
此題給的條件不足,無法作答....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.twbbs.org). ◆ From: sculptor.m7.ntu.edu.tw.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ChaosCreator (狂熱常常是物欲的)時間24年前 (2000/04/13 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
=>>因為對財富邊際效用遞減的話,以財富為橫軸,效用為縱軸來劃的話,. 效用函數是Concave的(畫不出來,凹向下). =>>考慮三個點A,B,C(以財富小到大做排列),. 假設若規避風險期望財富為B,不規避則期望財富為ABC之期望值,. 則因為效用函數是Concave,則B會比A,B,C三者之期
(還有63個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者handicap (韜光養晦)時間24年前 (2000/04/14 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯!這次是我的手耍笨 >_<. 腦袋想的是風險厭惡者,. 打出來卻變成風險偏好者...... 財務學上,認定風險偏好的定義是:. 不玩公平賭局的人是風險厭惡者. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.twbbs.org). ◆ From: sculptor.m7.ntu.edu.tw.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者forrester (rest)時間24年前 (2000/04/14 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
我就是這樣才覺得奇怪呢~~. 第一眼就會覺得應該是風險偏好者. 套進去也好像沒什麼錯. 可是依據考試的經驗. 冥冥中又覺得風險厭惡者似乎是更萬無一失的答案. 現在疑問的是:. 如果風險偏好者的選項不合. 原因是出在哪呢?. 是因為風險偏好者對風險的偏好使其邊際效用增加嗎?. =>但是風險對偏好者可以
(還有48個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者forrester (rest)時間24年前 (2000/04/14 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
我想了想也許是這樣吧.... 這題的重點應該是第一句話:期望報酬率與風險成正比. (因為第二句適用於偏好者與厭惡者). 風險偏好者focus on報酬;而厭惡者則focuus on期望報酬率. 舉例來說~. 兩種投資:(1)100%機率可得$10=>厭惡者的選擇:注重100%的期望報酬率. (2)5
(還有45個字)