看板 [ money ]
討論串請問大家一些問題囉...
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nicoleo (尋寶去~~~~)時間24年前 (2000/04/11 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家一下唷!!!!!. 1.隔夜貸款利率是屬於以下那一種?. A基本放款利率 B央行貼現利率 C票券利率 D.金融同業拆款利率. 2.下列何者對"隨機漫步模式"的敘述最正確?. A.報酬率如波浪一樣變動 B.投資人無法猜到報酬率的變化. C,報酬率的趨勢有時正有時負 D.預測報酬率需要各期的變數
(還有4個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者forrester (rest)時間24年前 (2000/04/11 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
這...這是考題嗎? 那...那答案呢? 該不會就是要幫忙填的吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.twbbs.org). ◆ From: 140.112.220.130.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者llmmoo (.com)時間24年前 (2000/04/12 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
金融業拆款利率(Interbank Rate). 金融業拆款利率是銀行與銀行同業間短期資金的借貸利率,. 銀行間的借貸是為了因應營業的需要或是達成政府的法定準備. 因中央銀行規定銀行對客戶的存款必須保留一定比率的現金。. 最常見的是"隔夜貸款利率":ꄊ 銀行在每天結束營業時,有些銀行準備金超額ˋ有的
(還有160個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者llmmoo (.com)時間24年前 (2000/04/12 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
隨機漫步假說(Random Walk Hypothesis). 美國財務學家1950年代提出,此理論認為,股價複雜之程度近於隨機. 變化,股價極難預測。由此衍生出一個簡單確重要的投資方法「買賣. —持有策略(By and Hold)」。其基本觀念是:當投資人一有可供投資. 的資金時,便應立即買入股票
(還有227個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者llmmoo (.com)時間24年前 (2000/04/12 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
這題我想應該是A.厭惡風險者吧. 順便也請問一下:. 風險偏好者是不是因為喜好風險而會增加其邊際效用,. 所以期望財富越多,則邊際效用越大呢?==>可是總覺. 得有點怪怪的耶~~. 我沒學過總.個經,不太清楚...... --. 要不要辦個投票來決定:P. --. 我們的人生綴了一顆顆晶瑩剔透的夢.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁