回答期貨的問題

看板money作者 (要學理財找我)時間18年前 (2006/01/15 22:04), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
: 請問 : 1.每月期指結算, 該怎樣判斷結算日當天指數會被拉高或是壓低結算呢? 這個只能看最近盤勢是多方或空方力道強 就會由那方主控 不過當然也有突然前一天有重大利多或利空 自然會影響隔天的結算 基本上猜這個我覺得沒啥意義 因為都是大戶在主導 所以我很少參與結算 部位如果要繼續持有都直接水平換倉 我盡可能不參與這種不公平的賭局 : 2.每天期指的統計數字,是看特定法人的多空比較準確,還是說看前五大(or前十大) : 交易人的多空比較準確呢? 那個參考用而已啦 大戶真正的部位怎會讓小散戶看到? 這種極短線部位 大戶隨時都可以反手操作的 我已經不太看這個了 我覺得用處不大 : 3.小問,請問下週指數會盤跌往下整理的機會比較大,還是回來6750的機會比較高呢? 短線回檔的可能性比較大 所以我減碼了我的電子期至一層部位 不過盤勢如果沒有繼續破底 我會再接回來.... : (謝謝,想學的是您如何分析) 經驗 做短線是看你的風險控管跟資金控管的能力 再厲害的高手 他的勝率頂多也不過7~8成而已 : 請問您證期權使用哪一家的卷商最滿意? 沒去比較過耶 因為我也不是說做很大 所以隨便啦... : 又是否期貨多開幾戶會比較好?這樣可以一邊做空一邊作多,不需要平倉? 這樣有啥意義嗎?小散戶部位那麼少 何必做鎖單的動作呢 看多就買 看空就出掉多單 再反手追空 看不懂別作 就這麼簡單...這就是事情發生的經過.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.199.22

01/16 22:36, , 1F
這就是事情的經過...

01/19 13:12, , 2F
推最後一句XD