Re: [閒聊] 人生第一台模型是什麼

看板model作者 (尻男子)時間8年前 (2016/06/24 22:43), 8年前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
打給厚 我也來分享一下我的第一個模型 算是心得吧(? 我的第一個模型是在我小二的時候 有天晚上我爸突然牽了一臺Nascar的模型回家 說是要培養我的耐心 (現在想起來不知道我爸當時到底是想跟我開玩笑還是真的要小二生去組模型 那時候我沒看過模型非成品的樣子 反正國小時間超多嘛 馬上就開組啦 那臺Nascar(後面叫小白好了 是白色的ford)對當時的我投下一顆震撼彈 那時候開始 我才真正意識到模型的艱深廣大 家裡沒有組模型的興趣 所以工具什麼的都是湊合著用的 不過那時候用美工刀會被我媽罵危險 所以零件全部手拆 現在想想那時候零件竟然沒有被拆壞的也算奇蹟吧 零件都拆下來後 看說明書的圖(全英文對以前的我真的跟沒寫差不多)也就慢慢裝起來 小白是需要用膠黏的 不過那時候我沒想太多就直接用雙面膠跟膠帶硬是裝起來了 (印象最深就是小白的引擎.....因為組不起來就用膠帶整個綑起來 囧 大致上組完(該說用膠帶黏在一起)後 看看箱子剩貼紙了 把小白貼一貼完成吧 於是我拿起了以為是一般貼紙的水貼 我摳了半小時 終於扣壞一張了 後來弄到很生氣 這真的是貼紙嗎? 膠帶伺候 於是 我的第一個模型小白完成(?了 那時候家裡沒位子放 也就先放盒子裡 沉進回憶中 直到前幾天 在偶然的整理下 又翻到小白的盒子 懷念心驅使打開了盒子 囧 雙面膠黃掉脫落 膠帶沾滿灰塵脫落 零件七零八落黏在膠帶上搖搖欲墜 小白快變小灰了 嗚哦哦哦哦哦哦哦哦哦當下真的很震驚 也決定要進行小白改造計畫 所以又花了一個下午的時間把零件分開 再把上面的黏膠清一清 每個零件擦一擦 先回復原樣 至於貼紙我不想也沒辦法管了 整張從中間破掉再救也是枉然 就素組吧 於是小白又回到當初跟我見面的樣子 不過現在有點忙 暫時沒有時間重裝 而且以小弟我新手的技術 再裝起來也要一段時間 只能先暫時放著 等到事情都處理好再一點一點慢慢組裝了 不過現在想起來很感謝我爸 算是幫我打開對模型的興趣跟憧憬~ -- 我大美尻派萬歲萬歲萬萬歲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.184.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/model/M.1466779404.A.9D5.html

06/24 22:57, , 1F
想看照片
目前變回一堆零件了餒

06/24 22:58, , 2F
我也想看大美尻....不是!想看小白
我也想摸美尻...不是 這是小白現在的樣子 http://i.imgur.com/CU64Ki6.jpg
※ 編輯: bendna22 (1.161.184.197), 06/24/2016 22:59:37 ※ 編輯: bendna22 (1.161.184.197), 06/24/2016 23:01:34

06/24 23:32, , 3F
雙面膠殘膠用磨的去除嗎
一開始先用手扣掉一些 之後用濕紙巾擦一擦 ※ 編輯: bendna22 (1.161.184.197), 06/25/2016 01:00:18

06/25 02:44, , 4F
雙面膠用X20超簡單去除~
哦哦!!有空來試試看!!謝謝大大指教!!

06/25 03:31, , 5F
偉哉x20 切割 除膠 上墨線樣樣來

06/25 03:46, , 6F
原來雙面膠可以用X20!! 學到了
※ 編輯: bendna22 (1.161.184.197), 06/25/2016 09:37:01

06/25 13:03, , 7F
我兒子現在四歲多我就買了SD STRIKE給他組了..
話說零件太小給小孩子組好嗎@_@ 大大你真猛'_'

06/25 13:15, , 8F
偉哉X20!居家生活必備良品!
※ 編輯: bendna22 (1.161.184.197), 06/25/2016 13:17:01 ※ 編輯: bendna22 (1.161.184.197), 06/25/2016 13:18:32

06/25 13:36, , 9F
剪刀常剪遮蓋膠帶跟雙面膠之類,刀刃沾黏的時候也好用