Re: [請益] av水性漆

看板model作者 (學好戰技殺共匪)時間8年前 (2016/01/12 00:00), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《andy82116 (shark's fin)》之銘言: : 最近除了剛普拉之外,買了不少微縮戰棋來塗。 : 但是家裡的人還蠻反感硝基漆的味道(即使我有防毒面具+抽風機+空氣清淨機),所以我 : 想換一下能夠長時間工作的漆看看。 : 目前看中了AV漆,有人有心得可以分享嗎?如底漆是否能用硝基的底漆呢?噴槍是不是真 : 的很容易堵筆呢?溶劑能否用純淨水還是一定要用專門的溶劑處理呢?保護漆可否用mr.h : obby的水性噴灌呢? 堵槍口的問題,如bastet君提過的, 這類歐系水漆操作時間短、乾燥後無法被稀釋液重新稀釋溶解, 所以在噴漆時要注意。 Vallejo原廠的官網建議每隔幾分鐘用筆刷沾一點溶劑清理一下噴槍的噴嘴, 此時為避免傷及噴針尖端,不妨將噴針退入槍膛以免外露。 Vallejo有出專門的清洗液(cleaner),還算好用, 不過我會再準備一瓶穩潔來配合, 好比說噴漆期間清理噴槍口時、以及用完之後第一次清洗時,就先用穩潔, 之後再用原廠清洗液作進一步清洗。 Vallejo的噴漆稀釋液(Airbrush Thinner)呈乳白色, 而近期一些新興的歐系水漆品牌如AK Interactive、MIG AMMO等, 相繼推出清澄如水的稀釋液(如AMMO的AcrylicThinner), 我兩者都使用過,初步感想是前者稀釋後噴塗所成的漆膜比較堅固, 後者就稍弱一點,但也正好適合製作掉漆之類的效果。 若要讓漆膜牢固,等乾燥之後加噴一道水性透明漆即可, 像我是使用TAMIYA的水性透明漆來保護。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.187.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/model/M.1452528056.A.C8E.html

01/12 00:18, , 1F
不過台灣av漆好難買....囧

01/13 22:01, , 2F
根本買不到吧XD 淘寶比較快

01/14 13:21, , 3F
mig的漆看youtube裡的介紹,有很多舊化效果顏料,感覺很好用