Re: [分享] 自薦:怪獸社區 真的沒模仿神奇寶貝Orz...

看板mobile-game作者 ( )時間8年前 (2016/04/02 11:24), 8年前編輯推噓14(1401)
留言15則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《IamPompi (keep surfing ˋmˊ)》之銘言: : 向大家毛遂自薦一款iOS手遊「怪獸社區-真實世界實境探險」 : (是的 對不起XD 安卓版本還在努力開發中) : --------------------------前言(廢話)--------------------------- : 作這款遊戲最初的理念 是覺得智慧手機的應用如此爆發改變人類生活後 : 但是在遊戲的進化上依稀只是把原本電腦大螢幕塞進小螢幕裡 : 然後整合出零碎時間讓大家隨時方便可玩 但在核心玩法上 : 說不出一個"啊!這就是該屬於手機平台代表性玩法"的劃世代感受 : 於是便有了「怪獸社區」的構想 用手機當媒介將真實世界化作遊戲世界 : 希望讓遊戲不再只跟冰冷冷螢幕互動 彰顯手機與其他平台的差別獨特性 : 並且更進一步利用遊戲拉近人與人之間的距離...以下一千字省略 :p : --------------------------玩法介紹----------------------------- : 怪獸社區的核心是利用手機GPS定位 把真實世界裡的人、事物、店家等 : 轉化成為遊戲中的任務,玩家是依據地圖定位前往真實地理位置解任務 : 有些知道ingress的玩家可能會想不是跟ingress一樣? : 是的概念一致,但整體世界觀、玩法、訴求等是完全不同的 : 怪獸社區是以玩家本位出發,每個玩家才是遊戲裡的主角 : 以自我怪獸進化為目標,在現實中擴張地盤,探索發掘秘密寶藏任務 : 並透過附近實地社群的交流鞏固自己的地盤、對戰與合作解任務 : 濃縮簡化玩法核心 大概像是 密室脫逃x社群交友x佔領養成 : 我還想再寫一萬字介紹 但行銷最高法則就是廢話少說(雖然已說很多了) : 附上iOS下載 http://bit.ly/1q0wKe6 (並奸詐的希望大家也幫忙點讚) : 希望果友們能給我們機會試玩看看 喜歡的話多推薦有iphone的好友試試 : 不喜歡也可給我們意見回饋 幫助讓我們有更多改進能量 先跪謝大家了! : --------------------後記(超級廢話可省略不看)------------------- : 為何標題要強調 真的沒有模仿神奇寶貝呢 因為很多人誤會跟罵我們> < : 自從我們從2014年投入構想與開發並在2015年1月在iOS上線後 : 原本沒有資源的小團隊本就經營不易 有天神奇寶貝Go世界級的預告廣告 : 瞬間行銷全世界未演先轟動 從此就算神奇寶貝未上線而我們早經營多年 : 三不五時就有人在我們各平台留言指著鼻子生氣的罵抄襲神奇寶貝Go! : 無奈我們只是小小小小的台灣獨立開發的小小小團隊 : 隨便一款遊戲一個月廣告費零頭我們可用十年 雖無奈也無資源多作辯解 : 好不容易幾個好友放棄工作一起開發並用心苦撐至今 (一億字心路省略) : 傻傻走到現在才知道世界是殘酷的 沒有雄厚的資金來燒實在難經營遊戲 : 以前我們認為用心經營就好不用在乎其他人的聲音跟誤會 : 現在漸漸開始感嘆用心只能成為拿來說嘴的好聽理念...XD : 最後附上關於怪獸社區的報導 http://bit.ly/1Yzf98Q 感謝耐心看完! : --------------------------------------------------------------- 說到這個,兩年前我在募資平台flying-V就有看到這個遊戲 https://www.flyingv.cc/project/2748 我記得那時候我對這遊戲概念實在是很震撼(但沒參與募資XD) 後來開始公測之後我就開始玩了,居然一玩就玩了一年多。大概是我玩過最久的手機遊戲 因為實境遊戲實在是太吸引我了。 然後這個遊戲讓我認識了不少不同領域的朋友,去年一整年大概是我認識最多新朋友的 時候吧哈哈。 我開始跟我的朋友介紹這款遊戲,可能是我口才不好吧!我跟朋友說打怪要特地出門打 然後可以自己在這個世界上的某個地點留下自己的怪獸,比FB打卡還利害。 說到這個我又要插撥一下,最近我去某些我去年有留下寵物的地方,然後一邊實地訓練 ,一邊回想自己當時自己為什麼要留下這寵物,想起當時的回憶,說真的蠻有感情的。 好的,回來正題,我跟我朋友口沫橫飛的說這是我們台灣人自己開發的手遊,而且概念 真的超新的!我們不是一直說不想被老闆壓榨,想靠自己的創意走出一片天? 你看,有人正在實踐這個作法。一起來看看他的未來吧! 我朋友冷冷地說:「可是,你要喜歡打電動的人走出去戶外,這不就是很矛盾嗎?打個怪 我還要大老遠地跑出去?」 我告訴他這就是這個遊戲特殊的地方啊,有時候我就不想只是在家打怪,如果可以出去玩 然後在某些地點挑戰特定的王,集結幾個自己喜歡的朋友,一邊出遊一邊打怪解謎,很不 錯啊! 「而且,你自己想,如果全台各縣市出現一個限時的魔王,然後要靠該縣市集結一大堆人 才能打得贏,那是不是要很多人跑去那個地方打王?感覺一堆人一起去一個地方真的蠻有 趣的哈哈哈」我說。 但是他還是興趣缺缺。 有趣的是這件事情大概過了一年吧,我在網路上看到神奇寶貝GO的宣傳廣告。 https://youtu.be/lKUwVYUKii4
我覺得廣告真的拍得不錯,雖然我不是神奇寶貝控XDD 然後我把這個廣告給同一個朋友看,我說,你看也有大公司開始做了! 結果他看完之後說:「靠!!!超好玩的樣子啦!!!」 可是明明就跟我一年前告訴你的概念差不多啊.... 於是我學會了口才跟廣告的重要性哈哈哈 我跟你講了大概一個小時你都沒興趣,五分鐘的影片你就完全扭轉了印象了。 .... .. 怪獸社區從公測以來做了許多微調,如果無法出門,也有雲端戰場可以打一些世界各地 有趣的雲端獸,自己的寵物也不用一定要去當時留下寵物的地方做訓練了,有所謂的遠 端訓練(但是還是實地訓練比較多經驗值,四倍) 這些調整大概就是因為實境遊戲離目前的手機遊戲概念比較遠,為了讓大家逐步接受而 作出的調整,我覺得效果也不錯。 大家養寵物養得很開心,被別人的寵物侵犯到地盤,常常看到大家暴跳如雷。 那時候我心裡想,奇怪,明明寵物可以下一兩百個不是問題,你一天訓練寵物大概也最 多五六十個,被別人的寵物搶地盤而強制冬眠,為什麼那麼生氣? 有一天我有一隻Lv.96的寵物被別人搶地盤了,那是我每天上班會經過的路線,養了好 久了,照片是一隻我在義大利遇到很愛摩我臉的貓。 那隻貓消失之後,我心情蠻沮喪的,養了一年多,突然不見了,走路上班都會固定餵一 下的...於是我決定把地盤搶回來,哈哈哈幸好成功了,復活! 所以我才知道每個人自己在這個世界上某個地點留下的寵物,可能是屬於一些回憶,或 是養久了會有感情。難怪大家會對自己的寵物被侵犯感到那麼生氣。 所以我在想,雖然我還沒玩過神奇寶貝GO,但是我想自己養自己的寵物這種自由度, 應該是怪獸社區的特色吧? 大家有空可以來試試看,一直以來怪獸社區被詬病的地方就是美術實在是....哈哈哈哈 但是現在突然風格大轉彎,蠻可愛的!推測是有請到厲害的美術人員XDDD 一直以來都希望追求夢想的人可以成功,即使不是我自己,還是希望可以看到怪獸社區 大家狂搶地盤的時代來臨啊(阿!不要搶我的!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.152.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/mobile-game/M.1459567461.A.4F3.html

04/02 11:39, , 1F
概念很棒呢 玩電玩從此不再是阿宅、低頭族

04/02 11:41, , 2F
手遊+實境+交友...(太多自由想像) 不錯呦

04/02 11:45, , 3F
認同養寵物的感情 我的免洗刷經驗寵 養到最後都養出感情

04/02 12:46, , 4F
我都被課金新手打爆 差距超大的...

04/02 15:31, , 5F
沒有安卓OQ

04/02 15:46, , 6F
沒安卓版玩不到...這個概念真的很讚

04/03 00:07, , 7F
沒有安卓版QQ +1 ,官方有計畫要出嗎?

04/03 09:32, , 8F
概念很棒呢,如果不要像業配一樣就更棒了呢

04/03 14:14, , 9F
果然有酸酸

04/03 19:52, , 10F
類似ingress的感覺

04/04 22:36, , 11F
謝謝ddfish推薦 一路走來都有你的支持真的超感動!

04/04 22:43, , 12F
有的 安卓正在加緊步調開發中 感謝版友們!!
※ 編輯: ddfish333 (1.160.152.217), 04/05/2016 09:04:01

04/06 02:56, , 13F
之前玩過結果被怪物醜到嚇跑

04/06 10:45, , 14F
看pokemon go那預覽 沒意外會暴死吧… 還是有機會的XD

07/10 08:35, , 15F
偷渡邀請碼FM1040818979322,真的很用心的遊戲